ヌワラエリヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のスリランカってNHKみたいですけど、本当に2回目なので前回行かなかったエリアへ。<br /><br />スリランカの人って良い人が多い気が。<br />他国なら悪に深く手を染めてそうな部類の人も、スリランカだとなんか普通の人がちょっと悪ぶってるって感じ。(幸いにもほんとの悪人には出会っていないので)<br /><br />カレーは毎日食べても飽きないし、紅茶も美味しい。<br /><br />また行かないと!<br />

2度目のスリランカ ペラヘラ祭りと紅茶園とコロンボ+ちょっとクアラルンプール ④

2019/08/09 - 2019/08/15

mimi

mimiさん

スリランカの人って良い人が多い気が。

カレーは毎日食べても飽きないし、紅茶も美味しい。

また行かないと!

タクシー

5:00 起床。。。

7:00 ホテルの朝食

マッチの。

これもマッチ。

毎日食べても飽きないカレー。

8:40 タクシーのお迎え。
    ホテルからヌワラエリアのホテルまで。
    時は金なりです。

タクシーチャーター 6000+1000(チップ)

最初にリクエストで紅茶工場
    STOREFIELD TEA FACTORY

お姉さんが紅茶工場を案内してくれます。

紅茶の芽

グラインダー

日本製と言われてうれしい。

紅茶のグレード別にわかれている。

前に買ったWHITE TEA

とても貴重で高いが風味は薄い、とっても薄い。

工場の外観。
    この辺りはモスレムの人が多い地域で今日は祭日だった。

でっかいカタツムリ。
    触ったら毒がありそう。

工場案内の後はそれぞれを味見させてくれます。
    ほんの一口づつで飲む感じではない。

比べるとほんと違いがある。
    ヨーロピアンは薄いの(苦くないもの)が好きなのと説明され
    ミルクティにはこっと(少し苦いの)が合うねといったら喜んでた。

お土産用をたくさん販売。
    ちょっとお高め。
    昨日から価格チェックしていたから何も買わず。

ドライバーさん。

昨日勧誘されたドライバーさんは息子の学校があるからとピンチヒッターの知り合いのおじさん。

素朴な良い人でした。

ヌワラエリアへの道中

紅茶園に囲まれて。

トイレだけお借りして。

• 滝。<br />紅茶園の他の見どころといったら滝らしい。

滝。
    紅茶園の他の見どころといったら滝らしい。

どんより。

まあ、ヌワラエリアは標高も高く雨がちときいていたのでOK.

小ぶりな滝。

12:10 さあ、2番目の紅茶園。
    ここはリクエストしていたDAMRO TEAM

ロビーを入って、人がいっぱい。
    駐車場も車がいっぱい。

こちらからお願いしないと案内してくれない。
    忙しいからかな?

とりあえず芽。

先ほどの工場に比べて規模が大きい。
    日本の工場見学のように、上にある見学廊下から見下ろす感じ。

この工場は稼働中。

先ほどの工場に比べて説明はあっさり。
    まあ、2度目なので問題なし。

お土産コーナー。

価格も高くない感じなので纏めて購入。

3500/5個

試飲コーナーも人でいっぱい。

12:40 ドライバーさんと3人でお茶を。

紅茶は無料 チョコケーキはほんのりあったかくてとっても美味しい!
    250/2個 ドライバーさんのは無料みたい。

ヌワラエリアのタウンでFOOD CITY に寄ってもらって
    コーラ70×2、ライオンビール 500ml180×2 水 70購入

14:00 Araliya Green Hills Hotel 到着

ロビー

チェックインは奥にあるロビーみたいなところで。
    ちょっと年季を感じる。

でもチェックインの女性、案内してくれた女性ともに
    とっても親切。
    日本が好きで友達が住んでて、来月行くって喜んでた!
    日本のみなさんに親切にして欲しい。

室内プール。
    結構外は寒いけど、もちろん温水。

デラックスルーム

夕食、朝食付きで16,093円/泊
    雨が降ったので、夕食付きについて正解。

部屋からの眺め。

ホテルのワインバー

15:00 歩いて タウンへ
    ブラブラ歩いて10分、15分くらい。

日本の猛暑が嘘のように涼しい。
    さすが高原。

ヌワラエリアといったら必ず紹介される郵便局。

ブラブラ歩いてGRAND HOTELへ

お茶でもしようかと思ってけど
    とっても人が多くてすぐに断念。

ゆかいなトラベラーでここでハイティしてたな。

夕方ハイティしたら、夕飯が食べれなくなっちゃうのでそもそもする気はないけど。

16:00 ホテルの部屋から。

ちょっとのんびりして。

19:00 夕食

広い夕食会場。
    一番乗り!

写真はちょっとしかないけど、物凄く種類がたくさん。

海外では決して手を出さない寿司類。

ちょっとずつ色々。

少しも飽きないカレー。
    美味しい。

揚げたての手羽。
    マッチの好物。

すんごい食べちゃった。

美味しかった~ごちそうさまでした。

こちらはお部屋で。

お風呂に入ってお疲れ様の乾杯。

おやすみなさい。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 647円/日~

スリランカの料金プランを見る