コロンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のスリランカってNHKみたいですけど、本当に2回目なので前回行かなかったエリアへ。<br /><br />スリランカの人って良い人が多い気が。<br />他国なら悪に深く手を染めてそうな部類の人も、スリランカだとなんか普通の人がちょっと悪ぶってるって感じ。(幸いにもほんとの悪人には出会っていないので)<br /><br />カレーは毎日食べても飽きないし、紅茶も美味しい。<br /><br />また行かないと!

2度目のスリランカ ペラヘラ祭りと紅茶園とコロンボ⑤+ノリタケ

2019/08/09 - 2019/08/15

mimi

mimiさん

スリランカの人って良い人が多い気が。

カレーは毎日食べても飽きないし、紅茶も美味しい。

また行かないと!

タクシー

ヌワラエリアでの朝食

フルーツはお願いするとカットしてからくれます。
    緑の飲み物はスリランカの健康に良いといわれる「コラキャンダ」
    いかにも健康に良い味。

少しも飽きないカレー。
    美味しい。

またまた朝からたっぷりいただきました。

部屋からの眺め。
    静かでのんびり。

なかなか来られない場所(一度来るとかなり満足)なので
    感慨もひとしお。

朝から晴れてます。
    歩いてタウンに向かうことも出来るけど
    ホテルでトゥクトゥクと予約。

10:00 お迎えでタウンへ。

タウンまで5分程度。。
    バスの出発は11:50。(11:20に来てとバスのスタッフには教えてもらってます)

慎重派のマッチの指示で早くタウンに。

時間もたくさんあるので、バス乗り場付近に連立しているパン屋さん。

Royal cafe
    という名前のパン屋さんでお茶を

お持ち帰りの人も多数。

こんな感じで、パンはトレーで出されて食べたものをお支払いするスタイルのよう。

私たちは紅茶。
    90/2杯
    甘くて美味しい。

マッチ(潔癖)にとってはギリのお店。

こんどはトイレを探してボタニカルガーデンのカフェ。

少しさっきよりはおしゃれな店なので160/2杯
    紅茶はこのお値段だけど、コーヒーはすごい高かった記憶。

• 突然<br />幼稚園バス。<br /><br />ですが、これがエクスプレスバス。<br />普通のバスより早い。値段も高い。

突然
    幼稚園バス。

ですが、これがエクスプレスバス。
    普通のバスより早い。値段も高い。

今見るとギャグみたいなバス。

11:20に一番乗りに乗り込む。
    慎重派のマッチ。

バスに乗ってようやく一安心。

11:50 時間ぴったりに出発。

1100/2人

外は雨。

バスは運転手さんと車掌さんらしき人。
    エクスプレス(コロンボ直行便)という割には途中で人をどんどんのせて
    途中でおろします。。

バス停には止まらないってことかな。
    1度だけトイレ休憩が。前半3割進んだ程度の場所で。

途中キャンディの方を回って、ようやくコロンボが近づいてきて。

5:20 そう、6時間もバス移動。

タクシーチャーターも考えたけど、移動だけなのでバスに。
    まあ、これも良い経験。

バス降りてすぐトゥクトゥクに。

マリノビーチホテルへ。

マリノビーチホテルは昨日行ったDAMRO がオーナー。
    新しくてキレイなホテル。

バスタブもシャワーブースもあって、どちらもピカピカ。

ベッドわきにソファーもあり。

スーペリアキング 朝食付きで 9,635円(税込み)

ベランダには椅子も。

海が見えます。

まずは、ホテルから歩いていけるノリタケに下見!
    翌日再訪しお買い上げ。

他に近くにスーパーもあり便利な立地。

ホテルはマリノモールと直結。

モールの中のフードコート。

MIDDLE EASTERN のコーナーでビリヤニチキン 700
    スープ 350
    mix kebbab 850 テイクアウトで合計1900

お部屋でビール(FOOD CITY で購入 360/2本)と。
    夕飯が21:00と遅め。

23:00 就寝

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 609円/日~

スリランカの料金プランを見る