キャンディ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のスリランカってNHKみたいですけど、本当に2回目なので前回行かなかったエリアへ。<br /><br />スリランカの人って良い人が多い気が。<br />他国なら悪に深く手を染めてそうな部類の人も、スリランカだとなんか普通の人がちょっと悪ぶってるって感じ。(幸いにもほんとの悪人には出会っていないので)<br /><br />カレーは毎日食べても飽きないし、紅茶も美味しい。<br /><br />また行かないと!<br />

2度目のスリランカ ペラヘラ祭りと紅茶園とコロンボ+ちょっとクアラルンプール②

2019/08/09 - 2019/08/15

mimi

mimiさん

スリランカの人って良い人が多い気が。

カレーは毎日食べても飽きないし、紅茶も美味しい。

また行かないと!

タクシー

5時半 起床
    6時 ホテル発 GRAB
    7時頃 クアラルンプール空港着
    ラウンジで朝ご飯たべて

9:20 スリランカ航空

特典航空券でしたがアップグレードしてくれてうれしい。

お腹いっぱいだけど食事。

スパイスティーをいただきます。
    トレーとかポットが素敵でうれしい。

10:00am コロンボ着
    8月からVISAが不要になったのでラッキーと思って入国審査にのぞむと
    VISAがいると。
    ??と思いながらも言われた窓口で聞いてみると、VISAは必要だがFREEだそう。
    まあ、ただならよかったけど手間はかかります。

タクシーチャーターを予約済み。
    キャンディまでUS$50(チップ$2込み)
    ドライバーさんが明日の観光、ペラヘラの席と売り込みがうるさく
    断ると無言に。。。。

ホテルはOZO KANdY

どんより曇り

湖が見える側の部屋を予約

日本より涼しいのでベランダが気持ちいい。

最上階5階のプール。

16:30 市内へ

ホテルは山の上なので、下っていって15分くらいで中心地。

ペラヘラ祭りには早いかな?と思ってたけど
    スリランカの人達の場所取りと交通規制で焦る。

声をかけてきたお兄さんから観覧席を購入。
    2人でRS8,000(US$50くらい)
    道路より高くなったお店の一番前の席。

写真はまだ席を作る前。

一番前の特等席!

この席は良かった。

夕飯はピザハットが注文を聞きに来てくれます。
    上手くできたシステム。
    他に選択肢はないので注文。
    ピザとコーラで1300+100(チップ)

地元の人々は歩道で場所取り。

物価の差だけで良い席を買える外国人観光客(私)です。

さて、まだ開始前。
    5時ころから席をとって、皆今か今かと待ってます。

スタート位置に移動している象さん。

まだまだ準備。

まだ、準備。

開始は8時頃だったかな~。

赤い色のチーム、黄色、緑、白、水色、などなどとなっていましたが
    とにかくたくさん!!

パーパーパ♪タカタッタン♪
    パーパーパ♪タカタッタン♪
    パーパ―パパパパパーパ―パ♪
    と音楽が鳴り響いてまだ覚えてます。

火の輪を投げる少年たちや

旗をもつ人たち

ペラヘラ祭りはアジア3大祭りの一つだそう。

そういえば殆どが男性でした。

色々意味のあるものを運んで、通って。

23時ころまで続きました。
    歩道は人が埋め尽くしているので、途中飽きても帰れません!

特等席でペラヘラをたっぷりたっぷり堪能しました。
    一生分堪能しました。

とても素晴らしかったです。
    でも一度で充分。(長いので)
    良い経験でした。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 680円/日~

スリランカの料金プランを見る