キャンディ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のスリランカってNHKみたいですけど、本当に2回目なので前回行かなかったエリアへ。<br /><br />スリランカの人って良い人が多い気が。<br />他国なら悪に深く手を染めてそうな部類の人も、スリランカだとなんか普通の人がちょっと悪ぶってるって感じ。(幸いにもほんとの悪人には出会っていないので)<br /><br />カレーは毎日食べても飽きないし、紅茶も美味しい。<br /><br />また行かないと!<br />

2度目のスリランカ ペラヘラ祭りと紅茶園とコロンボ+ちょっとクアラルンプール③

2019/08/09 - 2019/08/15

mimi

mimiさん

スリランカの人って良い人が多い気が。

カレーは毎日食べても飽きないし、紅茶も美味しい。

また行かないと!

2.0

7:00 起床
    ホテルで朝食

最初は果物

毎日食べても飽きない美味しいカレー
    真ん中のはココナッツで炊いたご飯みたいなもの。

ホッパーとカレー

締めは珈琲とパン。

どれだけ食べるのか!

旅行中はゆったり朝食を食べるのも楽しい♪

ホテルからシティへ。
    シティへの途中にキャンディシティセンターの入口あり。
    便利。

街の目印 時計台

歩いてむかってきたのはマーケット

中庭を囲んだ建物。

観光客相手の品ぞろえ。

キャンディシティセンターのフードコートに戻ってきました。

インド、タイ、中国、ジュースと各国料理に分かれて好きなものを食べられます。

何故かインドコーナーで
    カリフラワーカレー 400、チキンティッカ 750

トムヤムクン 450

パイナップルジュース 500/2杯

合計税込みで2463.30

小綺麗な分お高め。

目の前のジェラートやさんで270++ 316.71
    税金とかが案外高い。

一旦ホテルに戻ってから明日のバス停探しに行ったところ
    ドライバーさんのセールスに心動かされ翌日はヌワラエリアまでタクシーチャーターに。

16:00 仏歯寺
    3,000/2人

ペラヘラの割に混んでいない。

連日活躍中の象さん。

あっちにも象さん

衣装をつけた象さん。

寺って感じではない素敵な建物。

夕立。

捨てる靴下を買って(200/2足)万全で臨んだのに
    靴下が濡れて不快。。

でもすぐ止んで、南国っぽい感じで良い。

立派な牙の象さん。

象牙狙われないか心配しちゃう。

写真撮っていい?って聞いたらポーズ。
    一緒にも撮ってくれて素敵。

• 象。

象。

伸び伸び象。

たくさんの象

結構近くで見れる象。

どこまででも近くで見れる。

自分で葉っぱ運ぶおりこうな象。

街中はすでに熱気!

ペラヘラは昨日超堪能したので、ホテルへ。

ホテルのプールバー。
    さあビール!と注文したら、ペラヘラ期間中はアルコール×。
    オー!ノーー!!

テイクアウトして部屋のベランダで食べることに。

フィッシュアンドチップス

海老の天ぷらみたいなもの

1980

コーラで乾杯。

19:30

もう一度ペラヘラの気分を味わいに。
    湖の向こうで行列が。

ちょこっと街に行って、脇から少しみで満足。

湖の向こうの隊列と音楽を聴きながらホテルへ。

22:00 就寝

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る