バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク4日目。<br /><br />夕方からアンパワー水上マーケットに行きます。<br /><br />トリプルさんでチャータータクシーを予約しておきました。

9歳12歳子連れ家族旅行⑤アンパワー水上マーケット

2019/08/14 - 2019/08/19

ままたもさん

バンコク4日目。

夕方からアンパワー水上マーケットに行きます。

トリプルさんでチャータータクシーを予約しておきました。

4日目

シャングリラウィングのネクスト2レストランの方が種類が多いとの口コミがありましたので、行っていいかフロントで聞いたらダメとのこと。

行けたっていう口コミも、見たんだけどなぁ…

クルンテープラウンジで朝ごはん。エッグベネディクトと、パンケーキを作ってもらいました。エッグベネディクトって、お洒落だけどその美味しさが私にはよく分からず。

プール行くよー?

プール行くよー?

プール行かないのぉ⁇

朝食後、ベッドでゲームを始めてしまい、1時間以上ゴロゴロ、ダラダラ…なかなか活動を始めない子どもたち。

それも楽しいホテルステイなんだけれども…

プール行かないなら、買い物に行くよっ!て事でアイコンサイアムへ。

シャングリラ横の船乗り場から無料の船で10分程。

高級ブランド店が多数入ったデパート。

広々としていて、時代の最先端!という感じのデパート。

来てみたけど、正直言って買う物がないわ…。バンコクは日本とブランド品の値段は同等のようですので、、購買意欲は出ません。ハワイやグアムに行くと、日本より安いからブランド品買っちゃおうかな⁈って気にもなるけどね。

ナラヤで私のトートバッグを買っただけで、速攻ホテルに帰りました。

シャングリラホテルでプール遊びをしました。

卓球台もありましたので、結構楽しく遊びました(^-^)

ランチは、シャングリラクルンテープウィング前のタイレストラン。

アユタヤで美味しいトムヤムクンを食べたので、こちらでもいただいてみることに。
    うん、こちらのも美味しい!!でも私はアユタヤで食べた物の方が好みです。

結構、辛いけど美味しいです。

Queen Of Curry というお店でした。
    昨夜通った時には欧米人で混雑していました。

子どもたちは、辛いものばかりでほとんど食べられなかったので、この後ホテルラウンジに寄ってお腹を満たしました。私もまたフルーツやらスイーツやらつまんでしまった…

トリプルさんからもらったメール↓

【行程】
    16:00 shangri-la hotel bangkok krungthep wing出発
    17:30 アンパワー水上マーケット到着
    20:30 同上出発
    22:00 shangri-la hotel bangkok krungthep wing到着・解散

【チャータータクシー料金】
    お支払い合計額:2,800バーツ(4人乗り1台)
    ※ガソリン代、高速代、駐車場代、運転手へのチップ込みです。

今日のドライバーさんも、親切でした。
    うちの子たちポケモン好きで、ドライバーさんの待ち受け画面がピカチュウだったから、ポケモンが好きなの?と聞いたら、ポケモンの音楽を流しながらアンパワーまで行ってくれました。

渋滞はないけれど遠いね~
    連日タクシーに長く乗ってるから
    ちょっと嫌になってきた…

90分でアンパワー水上マーケットに到着です。

まずは蛍ツアーを申し込みました。

左右に食べ物やお土産がズラーーーッと並びます。

昼にレストランに行き、ラウンジまで行っちゃって…アンパワーではもちろん皆何も食べられませんでした。

せっかくタイに来たんだから、ラウンジのスイーツなんかじゃなくてこういう地元の物が食べたいよ!でもお腹一杯だよ。

もう来年はラウンジ付きのステイはしないぞ!ラウンジが付いてると貧乏根性で、絶対お腹一杯になるまで食べちゃうんだもん。

ピカチュウ…?

おもちゃ屋さんも何軒もあります。

娘は暑すぎて電動扇風機を購入。お人形と友達にあげるためキーホルダーも買いました。

ペンケースにしてもコスメポーチにしてもいいゾウさんのかわいいポーチ、11個で200バーツ。安い!バラマキ土産に最適。

蛍ツアーの時間になったので先ほど予約したボートに乗り込みます。

まだ子どもたちも余裕のピースサイン。

このような船です。20人くらい乗っていたかな、満席です。

日本人、韓国人、中国人。

私たちの船はゆっくりでした。

もっと高速の船も見かけたので、申し込む際はそちらの方がいいと思います。私たちの蛍ツアーは一時間以上かかりましたので酔ったし、疲れました。

船から見えたお寺。

実はバンコクに行く二週間前に、祖父母に誘われて地元の蛍鑑賞会に参加しました。「うわぁ~きれい!あ、あそこにいる!ここにもっ!」手のひらに蛍を捕まえてみたりする事も出来ました。地元でこんなに蛍がいるなんて驚きでした。生まれて初めて見た蛍でした。

何でも、生まれて初めてというのは感動するものですね…(´-`).。oO

タイで蛍を見ても感動が薄い…
    たぶん二週間前に見てなかったら、もっともっと感動したはずです。
    子どもたち、「地元じゃ捕まえられたよ?匂いもかいでみたんだよ。ここのは蛍が遠いね」なんて言い出す始末…

あぁ、祖父母よ…
    何故こんなタイミングで蛍を見ようと誘ってきたのじゃ…

最後はまた娘が酔ってしまい、涙目で辛そう(T . T)
    一時間以上の蛍ツアー、私たちには長すぎました…

船から降りて船酔いをなくすため、ゆっくりする兄妹。

アンパワーではお手洗いを借りるのに、一人5バーツかかります。
    車に乗る前に借りました。水びたしで汚いおトイレでした。

ここからまた90分車に乗りますよ
    (>人<;)
    でも帰りの車内では、子どもたちはずっと寝ていたので母は一安心。娘はそのまま、お風呂にも入らず寝てしまいました。

夫はまた出かけたいと言って、一人で出かけました。

行き先はバッポン!電車にも乗ってみたいからと、電車で出かけました。

偽物がたくさん売っているパッポンナイトマーケット。

日本が作った橋?

2時間弱で夫が帰ってきました。
    今日はあちこち行ったのに本当によく出掛ける人ねぇ。

ナイトマーケットでサングラスを買ったそうです。

ままたもさんの関連旅行記

ままたもさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る