バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年8月 摩訶不思議姉妹放浪旅 84日目(バンコクに来たよ)<br /><br />久々のバンコク~。<br />田舎者が楽しめるのだろうか?<br />動画はこちら~<br />https://youtu.be/L-kN_jbHPn0?si=eKMjus1qoaU2p_xd<br /><br /><br />

2024/08/21 - 2024/08/21

モエ

モエさん

久々のバンコク~。
田舎者が楽しめるのだろうか?
動画はこちら~

徒歩

ソンバットツアーで配られたパンを到着ロビーで食べる

Mochit bus terminal Bangkok

なんとミーシュエが!
    この出店ペースすごいよ。
    今は寒いし(バスが寒かった)食べれないのが残念。

Mochit bus terminal Bangkok

ローカルバスで街中まで出ます。
    Googleマップにも路線案内出るしVIA BUSも使えるよ。

プラトゥナーム方面に行くバス

Mochit bus terminal Bangkok

あーこのバスに乗るとバンコクに来た感が出るなぁ。

新規開拓!
    マサラが前から気になっていたバミー屋さん

とりあえずバスターミナルから宿に行って宿に荷物置いて
    ランチ食べに来ました。

大盛り!

Bamii Thathon Bangkok

マサラはジャンボ!
    いやぁ久久に目が覚めるほどの大盛り。

Bamii Thathon Bangkok

写真じゃわからないけどめっちゃ大盛り。

Bamii Thathon Bangkok

ベースの味はほのかなんだけど、テーブルにナンプラーやオリジナルエビ油があるので
    それで味付けをします。

Bamii Thathon Bangkok

ジャンボな女もびっくりの麺の量

びっくり!

Bamii Thathon Bangkok

私もマサラも完食~
    味は美味しいし麺も食べ応えのある量で
    めっちゃおすすめ~。
    あたり!

普通盛り 40B
    大盛り 45B
    ジャンボ 60B

トッピングはワンタンと焼豚か焼豚から選べます。

やばい、同じ(笑)

旧アマリンプラザのJCBプラザに寄っていきます。
    コロナ前に通っていた時、いい感じのお姉さん2人はすでに退職されたのか、
    いらっしゃらなくて残念。

JCB LOUNGE Bangkok
    JCB ラウンジ バンコク

プリントアウトも出来ます。
    Wi-Fiもあるし、ドリンクの提供もある。
    日本の新聞もあります。

JCB LOUNGE Bangkok
    JCB ラウンジ バンコク

来店記念のプレゼント

キラキラバンコク~
    似合わない~(笑)

セントラル チットロム店

カスタマーセンターでJCBカードを提示するとプレゼントくれるキャンペーンやっていたので、
    立ち寄ってみました。

バムルンラードインターナショナル病院 バンコク
    Bumrungrad International Hospital Bangkok

今度はセゾンゴールドアメックスに付帯している海外旅行保険を使って受診します。

バムルンラードインターナショナル病院 バンコク

日本人カウンターがあるのが嬉しい。

バムルンラードインターナショナル病院 バンコク

病院じゃないみたい。

お医者さんのいるフロア

高級ホテルみたい

外の景色

お水は飲み放題
    ってそんなに飲めない(笑)

バムルンラードインターナショナル病院 バンコク

記念に一本頂きます。

バムルンラードインターナショナル病院 バンコク

体重や血圧を計ります。

結局「逆流性食道炎」と言う事になり
    1週間分のお薬を処方されました。
    キャッシュレス診察なのでお支払いはありませんでした。

バムルンラードインターナショナル病院 バンコク

多分もう来ないと思うのでいい経験になりました。

バムルンラードインターナショナル病院 バンコク

なんかオシャレデリもある。
    本当にここは病院なの?

バムルンラードインターナショナル病院 バンコク

バンコク銀行にはブライトくんも。
    ブライトくんももはやレジェンド。

女子ドミ8人部屋
    ちゃんと下段をリクエストしておいたので、
    下段をアサインしてくれた。

バンクベッドホステル バンコク

各フロアにシャワーが2~3ヶ所あります。

夜ご飯を探しにプラトゥナームへ
    ミーシュエに行くぞ。

と、入店したらお砂糖がないからなんの商品の提供も出来ないと!
    そんな理由ある?
    だったらお店閉めればいいのに。

BigCでおつとめ品のお弁当をゲットして
    49B宿で頂きます。
    全然一般的なバンコク滞在だけど、
    誰かのお役に立てたなら幸いです。

動画はこちら~

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る