プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶり4回目のプーケット。<br />2016年夏に晴天に恵まれなかったので、2017年夏・2018年夏はサムイに。<br /><br />今年は晴れて~と念じたところ、プーケット初日移動日のみ雨であとの3日間はすべて晴れ。青空だけで大満足~\(^_^)/<br /><br />と思っていたら二つのホテルともにアップグレード。<br />おまけにプーケットからシンガポールの便が機材トラブルで飛ばず追加の一泊。<br /><br />今年は思いがけないこと満載のバカンスとなりました。<br /><br />8/10(土) 自宅→羽田空港<br />8/11(日) 羽田→シンガボール SQ639<br />     シンガボール→プーケット SQ5054<br />8/12(月) センタラグランドビーチリゾートプーケット泊<br />8/13(火) センタラグランドビーチリゾートプーケット泊<br />8/13(水) アマリプーケット泊 <br />8/14(木) 帰国のはずが延泊<br />     ナイトンブリビーチリゾートプーケット泊<br />8/15(金) プーケット→シンガボール MI749<br />     シンガボール→羽田 SQ634

3年ぶりのプーケット。今年はいろんな意味で当り年!⑤

2019/08/10 - 2019/08/15

旅行記グループ 2019夏プーケット

ぱぱち

ぱぱちさん

3年ぶり4回目のプーケット。

と思っていたら二つのホテルともにアップグレード。

今年は思いがけないこと満載のバカンスとなりました。

8/10(土) 自宅→羽田空港
8/15(金) プーケット→シンガボール MI749
     シンガボール→羽田 SQ634

飛行機
シルクエア シンガポール航空

8月15日(木)

5:30に目が覚めました、すでに予定表が差し込まれていました。8:30の便です。
    ということは7:00集合。出発の用意を済ませてスーツケースを持って朝食に寄ることにします。

鯉は悠々としてます。

プールもいい感じです。

コーヒーで目を覚まし、少し食べました。あんまりおなかすいてません。

空港への送迎は2階建ての大型バスです。
    ピックアップ7:00と指定されてましたが、出発したのは7:20頃、間に合うのかしら。

空港到着は7:47です。8:30の便に間に合うのかな。チェックインはスムーズ、イミグレに向かい列に並んだら出国カードはあるかと誘導のお姉さんに聞かれました。昨日チェックインした時に渡したって答えたらチェックインカウンターでもらって書いてと。
    チェックインの担当者、気が利かない~と思いながら受け取りに、すぐもらえて書いて入ったら列が伸びてます。
    開き直って並びました。保安検査、イミグレ終わったら8:29です。

まったく焦ってません。なぜなら私達よりも遅れているグループがまだいるからです。
    グランドスタッフにもせかされません。

定刻8:30のところ8:51に出発です。

機内はガラガラ、搭乗率30~40%といったところです。

見えるのはナイヤンビーチの南端です。

離陸して30分後に朝食、エビと麺の炒めです。右角の辛味調味料を混ぜて食べると食が進みます。朝からビールもいただいてしまいます。

帰りも窓側に座り島々を望みます。

ほぼ定刻の11:34にチャンギ空港に到着です。

ボーディングブリッジを出たら名前が貼ってあります。

チャンギ空港で使えるミールクーポン15SGDをいただきました。

到着はターミナル2、ターミナル3に向かいます。乗り継ぎ時間2時間位です。
    ゆっくりできるかなと思っていたらお土産見てて良い時間になってしまいました。結局ミールクーポンも使えず・・・。

SQ634便 13:55発です。

シートは49J・49Kでしたが、49H・49Jを撮ってしまいました。勘違い(^_^;)

14:13出発~

非常口シートですが、窓からの外を見ることができます。よかったです。

軽食です。やっぱりビール、タイガーです。

妻はシンガポールスリング、ずっと飲んでみたかったそうです。

続いて赤ワイン、白ワイン

シンガポール時間で16:30過ぎ、チキンライスです。

のんびり食べてたら男性CAさんが差し出してきたのでつい受け取ってしました。デザートのアイスです。今いるかって聞いてくれても良いのに~。忙しいから無理か。

アイスを先に食べたので、パンは赤ワインのツマミにします。

日本時間18:39、沖縄上空です。

羽田まであと 30分位です。

定刻21:50のところ21:34に羽田空港到着。早い分には助かります。
    ただトラブルなければAM8:00に成田着の予定でしたが。

ボーディングブリッジを歩いてたら名前呼ばれました。
    成田空港の予定を羽田空港にしてしまったので、タクシーチケット差し上げますですって。わが家はどちらも同じ位のところにあるのでどっちでも良かったのですが、お言葉に甘えます。
    クセになったらどうしよう(((((゜゜;)

サプライズ満載の旅行もこれにて終了です。お読みいただきありがとうございます。

初の旅行記、いかがでしたでしょうか。拙い表現や気にさわる点ありましたらご容赦願います。がんばって腕を磨きたいと思います。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る