プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶり4回目のプーケット。<br />2016年夏に晴天に恵まれなかったので、2017年夏・2018年夏はサムイに。<br /><br />今年は晴れて~と念じたところ、プーケット初日移動日のみ雨であとの3日間はすべて晴れ。青空だけで大満足~\(^_^)/<br /><br />と思っていたら二つのホテルともにアップグレード。<br />おまけにプーケットからシンガポールの便が機材トラブルで飛ばず追加の一泊。<br /><br />今年は思いがけないこと満載のバカンスとなりました。<br /><br />8/10(土) 自宅→羽田空港<br />8/11(日) 羽田→シンガボール SQ639<br />     シンガボール→プーケット SQ5054<br />8/12(月) センタラグランドビーチリゾートプーケット泊<br />8/13(火) センタラグランドビーチリゾートプーケット泊<br />8/13(水) アマリプーケット泊 <br />8/14(木) 帰国のはずが延泊<br />     ナイトンブリビーチリゾートプーケット泊<br />8/15(金) プーケット→シンガボール MI749<br />     シンガボール→羽田 SQ634

3年ぶりのプーケット。今年はいろんな意味で当り年!③

2019/08/10 - 2019/08/15

旅行記グループ 2019夏プーケット

ぱぱち

ぱぱちさん

3年ぶり4回目のプーケット。

と思っていたら二つのホテルともにアップグレード。

今年は思いがけないこと満載のバカンスとなりました。

8/10(土) 自宅→羽田空港
8/15(金) プーケット→シンガボール MI749
     シンガボール→羽田 SQ634

飛行機
シルクエア シンガポール航空

8月13日(火)

今日も晴れのようです。

散歩がてらビーチに出てみます。

波は荒いです。当然赤旗です。

今日もテラス席です。

テラス席を外から。

こちらは室内。まだ空いてますがもう少し経つと満席になります。

今日もタイ料理から、メニューは日替わりです。

サラダは同じですね。

妻のチョイス、カレー派。

ヌードル大好きです。

おなか一杯なのでフルーツは控えめ。
    昨日見て気になっていたブレッドをとってみましたが・・・。

フルーツおかわりです。というか部屋にお持ち帰りです。

食後の散歩です。

気持ちい良いです。

凹んで見えたり、浮いて見えたり。

不思議な画が撮れました。

散歩終了です。
    10:00からスパなので、パッキングを急がねば。

スパに向かう途中、ふつ~に歩いてます。
    大きかったです。

センタラ最後のイベントです。

妻はオイルマッサージ、オイルをチョイスできるようです。

私は右肩凝り解消をお願いしてタイマッサージ。

サウナに入ったあとのラウンジです。

バニラのような香りのする甘いお茶。
    おかわりしてしまいました。

Bael Fruit ベールフルーツというようです。

ここはネイルをするお部屋です。

マッサージの部屋は撮れませんでした。

マッサージ後のお茶、こちらはジンジャーティーです。

このホテルともお別れです。

また来たいと思わせてくれる居心地の良いホテルです。

ホテルフロントでお願いしたタクシー、次のホテルまで400THB。

アマリプーケット

13:00頃なのでチェックイン混雑です。

洗練された造りです。

ウェルカムドリンク、冷たくておいし。

タオルも冷え冷えです。

部屋にはすぐ入れるようです。

フロントに近い部屋を予約したのにカートに乗るよう促されました。予約した部屋を言うとアップグレードとうれしい言葉です。

6032号室

コテージタイプの32号室というようです。

逆光でうまく撮れません。

リビングと

ダイニングテーブルがあります。

もう一つの部屋にベッドがあります。

予約はSuperior Ocean Viewでしたが、One Bedroom Suite Ocean Facingにアップグレードです。

Ocean FacingとOcean Viewの違いがわかりません。これでも充分にOcean Viewです。

シャワー、バスタブはありません。

レストルーム

キッチン、一通りの器具が備えられていました。料理をするつもりはありません・・・。
    でも包丁とまな板は役立ちました。

ここは、

上段が冷蔵庫、下段が冷凍庫です。
    でかっ!

左の扉は食器と調理器具の棚です。

外観です。二階建ての4室です。
    ほかの部屋の音はまったく聞こえず静かです。

ホテルマップ。
    HPにも載ってます。

14:00です。遅めのランチにイタリアンレストランへ。
    La Gritta

ラウンジのフロアと

ダイニングのフロアがあります。

日陰のテーブルをリクエスト。

シンハーで乾杯!

お通しのパン。

バルサミコが上品でおいし。

シーザーサラダです。

添えられたチーズがとてもおいし。

マルゲリータ

大きすぎです。この手のホテルレストランは大人数でシェアするようなサイズが多いのを思い出し、メインは一品だけにして正解です。二人でシェアしてもおなか一杯になります。

装飾に力を入れているホテルです。とてもきれいです。

ビーチサイドまで降りてみました。赤いパラソルが印象的です。
    古いガイドブックでは白いパラソルでしたが、変えて大正解だと思います。とても映えます。

青いタオルも映えます。

プールで涼んだあとはThe Jettyという桟橋に行ってみます。細い歩道を5分ちょっと歩くと

見えてきます。

バーらしき設備もありましたが営業時間外です。

アマリが遠くに見えます。

なが~く伸びてます。

反対側から。ここで飲んだらおいしいでしょうね。

一旦部屋に戻ってから無料のシャトルバスでパトンに送ってもらいます。予約必要だったようだけど乗せてとリクエスト。

降車はJung Ceylonです。

バングラ通りをビーチ方面に進み、
    定番の夕焼けを見に行きます。

これこれ

パラセイリングも映えます。

またバングラ通りを戻ります。

のどが渇いたねということで。
    WOW bar

あやしいカンジですが、この時間はふつーに飲めます。

バラマキ土産を調達。全部で1215THB

夕食にします。
    Mr Good Seefood
    ピンクの方はママかな?仕切ってました。導かれるままに入店。

厨房、奥ではなく入口のすぐ横にあります。
    忙しそうですが、料理の提供は早かったです。

やっばりこれがなくては。

トムヤムクン(小)、野菜炒め(小)
    少しずついろいろ食べたい時に助かります。

パッタイ
    飾り付け、斬新?

おかわり

妻がコンビニ寄ってる間に、タクシー確保。400THB

シャワーを浴びたら23:00、今日も1日よく遊びました。それではおやすみなさい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る