バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目のホテルのベランダからの景色です。

8泊10日 バンコク Part 3

2019/09/03 - 2019/09/07

momoちゃん

momoちゃんさん

4日目のホテルのベランダからの景色です。

今日は9月7日の土曜日。
    毎朝この道路は大渋滞なんですが今日はガラガラでとてもスムーズです。
    空はスッキリ晴れてませんが、まぁ良い天気です。

今から朝食を食べながら今日の予定を立てます。

朝食はクルーンテップにします。

NEXT 2 よりかなり品数は少ないですが静かで落ち着いています。
    他に2組のゲストがいらっしゃっただけでした。

ちょっと写真では分かりづらいと思いますが、長方形の木枠は蜂蜜でハニカムごと置いてあり、下にトレーがあり蜂蜜が流れ落ちる様になってます。
    日本で食べる蜂蜜とは明らかに味が違います。
    美味しいです!

今日は取り敢えずオークラプレステージバンコクの山里でランチを予約してあるので12時前に向かう予定ですがその後はNO PLAN 。

ランチに備えて軽めの朝食。

全然動かない!
    東南アジアによくいるトケとは種類が違って愛嬌は無し。

隣のウイングのプールはリゾート感はあるけどちょと騒々しいかな。

ランチをしにプルンチットにやって来ました。

エンバーシーが多いエリアなのか整然としてて綺麗ですね。

今日はオークラ プレステージ バンコクの山里でランチします。

24Fの窓際の席を予約しておきました。

曇り空の割に暑いので生ビールで喉を湿らして準備万端。

自分はお刺身御膳。

量的に丁度良かったです。

奥様は握り寿司御膳。
    こちらでも良かった様な。

日本酒の飲み比べセットがあったのでオーダーしました。
    三重県の作、新潟の麒麟山、群馬県の谷川岳の3種類。結構なお味でした。

食後のデザートでフィニッシュ。
    大変美味しゅうございました。

支払いはJCB Cardで10%OFF。
    日本円で11000円位ですが納得の値段だと思います。

プールからクルーンテップを見上げてみました。

ランチの帰りに軽くショッピングをしたので汗をかいたからプールで体を冷やします。

プール内に小さく犬かきをして写っているのが愛妻です(笑笑)

部屋に帰り、なんだか甘物が欲しくなったのでホテル内にあるチョコレートブティックでチョコを買って来てティータイム。

外が暗くなる前にボートでカオサン近くのプラアティットまで行って歩きでカオサンに行ってきます

オリエンタルバンコクの資本で建てたかは定かではないですがアイコンサイアムの隣に鎮座するオリエンタルレジデンス。
    噂ですが、1部屋が2億円らしいです⁈ プレゼンをしたのは香港、中東方面の超お金持ちらしいです。
    まぁ、噂ですが…。

カオサンに到着。
    去年お茶したカフェ、まだ営業してました。

軽く食事をする所を探してキョロキョロしてたら目に飛び込んできたオブジェ。
    ここは止めよう。

エビ入りのパッタイ。

ここで食べようと思います。

パッタイ2つとビールLサイズ2本で340バーツ。
    内訳、ビール2本が220バーツ。
    パッタイ一人前が60バーツでした。

こんな感じの屋台です。

カオサンで食べたパッタイだけでは物足りなかったのでホテル近くのロビンソンデパートの隣のフードコートでエビのニンニク炒めを買ってビールで部屋飲み。

ベランダで部屋飲みで今日はフィニッシュと思ってたけど、川向こうのあのネオンが気になってしょうがないので橋を歩いて行ってみる事に。

とにかく凄い!!
    写真では伝わらないのが残念でならない。
    奥様も大興奮です。

色々な種類の虫の佃煮。
    サソリ、メンダー、コオロギ、イモムシなどなど。
    昆虫食はタイの東北部の人が食べると認識してましたが皆さんテイクアウトしてました。

色々な屋台と人の数。

大音量で音楽を流してるし、スリックカートはあるし大ビンゴ大会はしてるし皆さん目一杯楽しんでます。

ちょっと小ぶりな観覧車まである始末。
    現地のちびっ子は興奮して今夜はオネショするんじゃないかな⁈

大量に積んであるご婦人用の下着の山。

1番インパクトがあったのがこれ。

1回20バーツで子ブタに哺乳瓶でミルクをあげるだけの商売。
    小銭が無くて断念しましたがやりたかった!!

入口の看板に8月30日~9月8日と書いてあったので明日で終わりみたいです。
    興奮して今夜オネショしないように早めに寝ます。

本当、写真で凄さが伝わらないのが残念です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る