バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク滞在3日目。

8泊10日バンコク Part 2

2019/09/03 - 2019/09/06

momoちゃん

momoちゃんさん

バンコク滞在3日目。

朝食を食べながら今日の予定の作戦会議。
    取り敢えずワットトライミットに行く事に決定です。

10時過ぎにボート乗り場から中華街の近くのラチャウォン?で降りて目指すはトライミット。

中華街の手前のスパイス専門の問屋街を通って目指します。

歩く事15分くらいかな?!
    今日天気が良いので汗をかく量が半端ないです。

やはり他の黄金仏より色合いが金っぽい!!

参拝客がほぼインド人。
    観光バスが3台止まっててインド人のチャーターバスなんでしょうね。
    ちょっと小腹が空いてきたので早めの昼食に向かいます。

お目当のodenでカニの身が入ってる中華系の麺料理を食べます。

おばちゃんお勧めのカニ爪とワンタンが入ってる中華麺とシンハーをオーダー。

奥様のオーダー。

胃に優しい味で個人的には大好きです。

中華街からMRT駅を探すが見つからない。

地元の人に聞いた道が物凄く細くてとてもカオスな感じの道で結構楽しめた。

こんな感じの食材が沢山売られてて地元民で賑わってます。

途中下車してフォアランポーン駅を見学。

MRTでシーロム迄乗ってBTSでサパーンタクシンで帰るつもりです。
    せっかくシーロムに来たので去年泊まったデュシタニがどうなってるのかと思ったら半分取り壊されてました。
    新たな開業はいつになるんでしょうか?

かなり汗をかいたのでプールでクールダウン。
    昼過ぎなのに誰も居なくて貸切状態。

チャオプラヤー川を見ながらビールで胃もクールダウンします。

晩御飯はソムサックpu ob 2に行く予定です。

4時になったので今日の晩御飯はソムサックpu ob 2
    に行きます。
    本店は行列必至で時間がかかるので妹さんがやってる2に行きます。

クルーントンブリ駅で下車して2番出口を西に100m
    歩くとあります。
    営業時間は16時から4時迄と看板にはありますが定かではありません。

学生のバイトさんが5~6人いるので時間帯により激混みするんでしょうね。

オーダーは子持ちカニのウンセンで味は本店と同じで激ウマです。

ついでにエビのウンセンも追加注文しました。
    本店には無いビールがここには置いてあります。
    ビール2本も頼んで合計900バーツは絶対に安いです。
    是非バンコクに来たら行ってみてください。

前日にソンブーンで食べた子持ちカニのウンセンが確か1000バーツだったはず?!

夕方にラッシュアワー覚悟でサラデーン駅直結のシーロムコンプレックスへ。
    なんてことはないスーパーですが大好きな場所です。

大好きなマンゴスチンも割と安いです。

去年も食べた一風堂。
    今年も食べようかと思います。
    多分?

帰りにサラデーン駅のホームで何気に外を見てたらタニヤスピリッツの近くにこんな看板のお店を発見!!
    何なんでしょうね⁈ 笑えるネーミングの看板でした。
    今日はホテル近くのコンビニでビールを買ってロビンソンの近くの屋台でおつまみをテイクアウトして部屋飲みしてもう寝ます。

4日目のPart 3は明日アップしますのでお楽しみください。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る