2019/08/26 - 2019/08/27
はっちさん
九ふん・十ふんのめぐる日帰りツアーを満喫し、台北市内に帰ってきた後の
ショッピング・B級グルメ ~ 帰国までの様子を報告します(^o^)丿
B級グルメの情報は、
4トラベルの皆さんの旅行記&
台湾グルメを紹介したブログ を参考にしました(*≧∀≦*)
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
永康街は、私の行きたいお店が全て集まっていて、便利でおしゃれで大好きな場所です(*´ω`*)
まずは、この旅の目的の一つ・ウーロン茶購入の為、「沁園 」へ(^o^)丿
(マッサージ屋さんにここまで送迎してもらいました♪)沁園 専門店
ここは、おしゃれで、落ち着いた感じの素敵なお店なんです(*´ω`*)
沁園 専門店
お店の様子①
お店の中も素敵なんです(*´ω`*)沁園 専門店
お店の様子②
入り口のガラス戸には、来店した有名人の写真が飾ってありました。
(ジュディオングさんと渡辺満里奈さん)沁園 専門店
お店の様子③
中華風のデザインの茶器。かわいい(*´ω`*)沁園 専門店
お店の様子④
このディスプレイも素敵(*´ω`*)沁園 専門店
阿里山烏龍茶 @750TWD×4
家族や友人、自宅用に購入沁園 専門店
大好きな凍頂烏龍茶 @350TWD×8
この2種類の烏龍茶だけで20000円近くしました。
でも美味しいから満足(*´ω`*)沁園 専門店
次の目的地は
生姜のコスメ屋さん「ジャンシンビーシン」。
同じ通りにあるからとっても便利(*´▽`*)薑心比心 (永康店) 専門店
お店の様子①
しょうが!!薑心比心 (永康店) 専門店
お店の様子②
おしゃれな店内
ここ永康街店は、いろいろお試しが出来るのがいいです(^o^)丿薑心比心 (永康店) 専門店
お店の様子③
これこれ( *´艸`)お目当てのアロマオイル!!
いろんなオイルがおためし出来ました!!
前回(4年前)の旅行で購入し使用したら、肩こりにとってもよく効いて、、、
手放せないアイテムなのです( *´艸`)薑心比心 (永康店) 専門店
これが肩こりに効く!!!
ジンジャーラベンダーオイル薑心比心 (永康店) 専門店
これを肩にぬりぬりします。
薑心比心 (永康店) 専門店
石鹸もいろいろお試しできました。
薑心比心 (永康店) 専門店
しっとり系を4つくらい試しました。
洗いすぎて、キシキシしました・・・薑心比心 (永康店) 専門店
購入したのは
・ラベンダージンジャーオイル×2ケ
・オリーブジンジャー石鹸×1ケ薑心比心 (永康店) 専門店
次の目的地も、歩いてすぐ (^_-)
「coco都可」
一度いってみたかったので、やっと行けて嬉しい!!CoCo都可 (永康店) カフェ
店内の様子
店内はこんな感じなのね(^^♪CoCo都可 (永康店) カフェ
この写真の「タピオカパッションフルーツ緑茶」!!
ブログでとても美味しいと評判だったので、飲んでみたくって ( ..)φメモメモCoCo都可 (永康店) カフェ
これこれ( *´艸`)
思った程パッションフルーツの味がせず、砂糖の甘さが強いような・・・(*_*;
私は昨日飲んだ「181春霞」の総合フルーツティの方が好みだなあ・・CoCo都可 (永康店) カフェ
昼間のツアーで仲良くなった友人Hさんは、タピオカミルクティを購入(^^♪
この旅初めてのタピオカミルクティを友人に飲ませてもらいました。
美味しいけど、思ったより甘い(*_*;CoCo都可 (永康店) カフェ
「天津葱抓餅」
有名なお店だそうで、この時も割と並んでました・・・
今まで何回か来た街なのに知らなかった・((+_+))・
ここで食べちゃうと、夕食が食べれないので写真だけ撮りました。天津葱抓餅 露店・屋台
美味しそう(*´ω`*)
今度来たときはたべたいわ(^^♪天津葱抓餅 露店・屋台
夕食は地元で人気の水餃子屋さんに行きました(^o^)丿
「巧之味手工水餃」
ホタテ餃子がたべたくてー(*´ω`*)
MRT善光寺駅から結構歩きましたが、食前のいい運動です(^o^)丿巧之味手工水餃 地元の料理
店内の様子
到着したのは20時前だったけど、満席でした。
でも10分くらいで席に案内されました。巧之味手工水餃 地元の料理
相席でした。
手前が私たちが注文した餃子♪
緑のがホタテ餃子
白はニラ餃子巧之味手工水餃 地元の料理
これが一番人気の「ホタテ餃子?」☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ホタテが効いて美味しかった(*≧∀≦*)巧之味手工水餃 地元の料理
これは「ニラ餃子」
これも美味しかった( *´艸`)巧之味手工水餃 地元の料理
これは、普通の餃子
美味しい(*´ω`*)
結構か餃子の皮が厚いため、3種類を3個ずつ食べただけで
お腹いっぱいになりました。巧之味手工水餃 地元の料理
これも人気の「サンラータン」
お店にいた人のほとんどが、注文してました。
さっぱりしてて、野菜たっぷりで美味しかった(*´▽`*)巧之味手工水餃 地元の料理
相席の人たちは美男美女のカップルで、
(頼んでるものがおいしそうだなあ・・・)と思いながら見てました。
結構な量だったけど、完食されてました(^_-)巧之味手工水餃 地元の料理
本日の歩数!!結構あるいたわあ
流石に疲れたあ((+_+)) -
3日目 最終日の朝食を食べに6:30に宿を出て、
MRT善光寺駅へ。善導寺駅 駅
MRT善光寺駅5番出口を出たらすぐのところにある、
人気の豆乳屋さん「フーハンドウジャン」へ到着(^o^)丿阜杭豆漿 地元の料理
まだ朝早かったけど、結構並んでました((+_+))
阜杭豆漿 地元の料理
私の後ろにも、次々と人がやって来ます(*_*;
すごい人気店なんだなあ・・・期待が膨らみます♪阜杭豆漿 地元の料理
お店は階段を上がった二階ですが、階段もこんな感じ
阜杭豆漿 地元の料理
10分ほどで店内に入れました(#^.^#)
注文カウンターまでもう少しです。阜杭豆漿 地元の料理
店内で製造される様子を見るのが楽しい
葱餅美味しそう(*´ω`*)阜杭豆漿 地元の料理
こうやって作ってるんだー(*´ω`*)
阜杭豆漿 地元の料理
暑そう((+_+))
阜杭豆漿 地元の料理
台湾の朝食に欠かせない食品だね(^_-)
見てるのも楽しいから、待ち時間も苦にならなかったです(^_-)阜杭豆漿 地元の料理
豆乳大
おぼろ豆腐
葱卵焼き
全部で60TWDでした。安ーい(*´▽`*)阜杭豆漿 地元の料理
早速一口!!サクサクで美味しい(*≧∀≦*)
しかし、少し味が濃いなあ・・・阜杭豆漿 地元の料理
アップにしてみた♪
アツアツです(#^.^#)阜杭豆漿 地元の料理
店内からの景色
朝の道路は、混んでなくて清々しかったです。阜杭豆漿 地元の料理
台北駅に戻り、宿に戻るため歩いていると、前をかわいらしい親子が気になって・・・
二人の子供さんの色違い豚さんリュックがかわいくて、思わずパチリ(*´ω`*) -
今回の旅の目的物を購入する為、10時30分の開店時間を待って台北地下街へ行きました(^_-)-☆
台北駅駅前地下街Z7を降りてすぐ左手に見えます。
大好きな「李儀餅店」!! 開いててよかったー(*´ω`*)台北地下街 ショッピングセンター
カレーパイとか色んな卵パイを購入しました(*´ω`*)
ここのパイが大好きで・・・( *´艸`)
買えてよかったーーー(*´ω`*)台北地下街 ショッピングセンター
パイナップルケーキも少し購入しました。
甘さ控えめで美味しい(*≧∀≦*)台北地下街 ショッピングセンター
ホテルをチェックアウトし、初日に飲んで気に入ったジュース屋さんに再度行きました(*≧∀≦*)
開いててよかったー -
左:総合フルーツティ
右 : はちみつレモン
帰りの空港行きバスの中で飲もうと思って、気になっていたのを2種類とも買っちゃった(^_-)-☆ とってもお気に入り( *´艸`) -
これが、はちみつレモンジュース(*≧∀≦*)
おススメだけあって、おっいしーい(^_-)-☆ -
宿を出て、バスターミナルへ向かいます。
地下街を通って、迷いまくって・・・
やっと到着 へとへと((+_+))台北バスステーション バス系
バスステーションの外
桃園空港行きバス乗り場
桃園空港行きバス
バス乗り場からの景色
最終日もとっても暑かった((+_+))台北バスステーション バス系
無事桃園国際空港第2ターミナル到着し、
今回初めて自動チェックイン機で手続きしました(^o^)丿
すごく便利!!早いし!!
あとは荷物を預けて手続き終わり(^_-)-☆
早ーい!!台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
チャイナエアライン14時20分定刻出発しました!!
帰りの機内食は、トンカツ。美味しかった(*´▽`*)
疲れたので、寝てたらあっという間に関空到着してた感じ・・・ -
空港で半額になってたので買っちゃった(^_-)-☆
肩が痛いから、今度からこのリュックを使おーかなと思ってます。 -
最終日も、バスターミナルや李儀餅店探しに歩きまわったからか、結構な歩数でした♪いやー・・・よく歩いた3日間でした。とっても充実した旅ができて大変満足です。台北一人旅も何とかなりそうなのがわかって安心しました。今度は、ピーチ航空深夜便を利用して、仕事帰りにお得に行きたいわあ(^_-)-☆
これで、今回の旅行記は終了です。
読んで下さった皆さま、どうもありがとうございました(*´ω`*)
台北旅行
台風16号上陸する中、夫婦で久々の台北へ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 1日目 出国から到着まで
台北
台風16号上陸する中、夫婦で久々の台北へ (≧∇≦)1日目夕食~2日目 食べまくり☆買いまくり
台北
台風16号上陸する中、夫婦で久々に台北へ(≧∇≦) 3日目 九份編 その1
台北
台風16号上陸する中、夫婦で久々の台北へ ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆九份編 その2
台北
台風16号上陸する中、夫婦で久々の台北へ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆4日目~帰国まで
台北
我的台北一人旅 その①★天燈に願いを込めて(*´ω`*)★日帰りバスツアーとB級グルメ★
2019/08/25~
九分
我的台北一人旅★その②★(^o^)丿~永康街でショッピング&B級グルメ食べまくり~
2019/08/26~
台北
旅行記グループをもっと見る