台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
曇りの九份に到着し、景色を楽しみながらのランチ後、お店巡りをしました。<br />猫ちゃんのいる景色、お花、グルメ、ショッピング など満喫しました ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆<br />夜景や、翌朝の静かな景色も楽しみました ( ´ ▽ ` )ノ<br />

台風16号上陸する中、夫婦で久々の台北へ ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆九份編 その2

2016/09/17 - 2016/09/21

旅行記グループ 台北旅行

はっち

はっちさん

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

ホウトン に行かなくても、充分 猫ちゃんを満喫できました (≧∇≦)
    猫ちゃん 可愛いい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

九分 旧市街・古い町並み

室外機の下にも、猫ちゃん♪

猫ちゃんと戯れる夫 (≧∇≦)

にゃ〜 ★☆

展望台にも猫ちゃん (≧∇≦)

観光客慣れしてるな、ニャンコちゃん☆☆

黒ニャンコちゃんもいる (≧∇≦)

お店のレジの机の上にも猫ちゃんが (≧∇≦)

赤い色が鮮やかできれい(≧∇≦)

可愛いいお花 ♪

小学校からの眺め

九份名物なのかな?
    きれいなお菓子だと思ったら、赤いのはお肉なんですって(≧∇≦)

こんな感じで売ってました。
    見た目が、すごくきれい ☆☆

イカの唐揚げ
    大きくて、すごく美味しそう‼

胃の調子がイマイチなので、揚げものはやめときました、、、

ここは、グアバジュースのお店。

大好きなグアバ です。

グアバ には、降血糖作用があり、脂っこい料理の後に食べると良いらしいです。
    胃腸にも優しそうなので、今回の旅行ではこればっかり飲んでました(≧∇≦)

グアバジュース屋さんの前に、ヒノキの香り袋のお店がありました。

すごくいい匂いで、嗅いでると気持ちが安らきました☆☆
    買おうか迷ったけど結局買いませんでした。

鶏の丸焼き。
    美味しそう。

ピーナッツ巻のアイスクリーム パクチー入り のお店。

パクチーとアイスクリームの味がしました、、、
    うーん、、別々に食べたいかも(^◇^;)

きゃりーぱみゅぱみゅ がお薦めしてる切り抜きが貼られてました、、

中はこんな感じ。

ガラス細工のお店。
    「金色の鯉 」です。
    縁起が良さそうなのでパチリ☆

ここのお店は、他にもきれいな作品が沢山あり、心が和みました(≧∇≦)
    我が家の玄関を、ここの作品が似合う様な 小綺麗な感じにしたいなあ、、、

今回の旅行で、夫がガラス細工が好きなことを初めて知りました(≧∇≦)

エリンギ焼きと エリンギ唐揚げ のお店。

解りにくいですが、奥に 自然派石鹸のお店「阿原 ユアン」があります。

夜のこうちゃん☆☆

夕食を食べたお店「小師父」
    九份の夜はお店が21時には閉まる、と聞き慌てました(^◇^;)

せっかく宿泊するのに、21時以降困りました、、、

筍の煮物
    スズキの蒸し物@600元

魚は、身が引き締まっててぷりぷりで、絶品でした(≧∇≦)
    筍煮は、薄味で味がよく染みてて、美味しかった(≧∇≦)

別のお店(隣の惣菜店) から買ってきたおかずも一緒に食べました。

きゅうりの和え物
    大根と豚肉煮
    うずらの醤油煮

全部美味しい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    幸せ〜 (≧∇≦)

隣の惣菜店。
    ディスプレイが美味しそうで、見ているだけで幸せな気分になります(≧∇≦)

部屋の窓からの夜明けの景色

翌朝の 撮影スポットの様子。
    人気がなく、写真取り放題でした‼

犬のこうちゃん がここまで上がってきてます。

アクセサリー屋さんで、このキラキラ感に一目惚れして
    即購入しました(≧∇≦)
    890元 でした。

• カオナシ のマスコットを発見&#8252;<br />即購入しました(≧∇≦)120元って安い&#8265;<br /><br />いいよねー  カオナシ  ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆<br />

カオナシ のマスコットを発見‼
    即購入しました(≧∇≦)120元って安い⁉

いいよねー カオナシ ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆