台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもは1人旅が多い中、夫にまとまった休みがとれそうとの事で、夫婦で4回目の台北へ行く事に決めました。<br />今回の目的は、<br />★烏龍茶を買う事。<br />★今迄行った中で美味しかったお店を再訪すること。<br />★今迄気になりながらも訪問出来てない場所をゆっくり巡ることです。<br /><br />夫が嬉しそうに「これ見てみろ。驚くぞ???」と、ホウトンの猫村の事を教えてくれて、第一希望として旅の予定を立て始め、<br />(ついでに十份の提灯上げもいいなぁ) (基隆の新鮮な海産物もいいな)(九份も一泊してゆっくりしたいな)(北投温泉でゆっくりしたい)<br />など、希望は膨らんでいきました ^ - ^<br /><br />台風16号の上陸と旅行の日程がダブりそうだ、、、とわかってからは、<br />(飛行機は飛ぶのか!?)とか、 ダメだった場合の別の予定を考えたりしていたら、夫婦共出国前から心労でグッタリ、、、、、<br />旅の予定もまとまらないまま、バタバタのままの出発となりました(^◇^;)<br /><br />しかし、終わってみれば、なかなか思い出深い旅行となりました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆<br /><br />今回、格安航空券だけをHiSさんから購入しました。<br />@25000<br /><br />宿は現地で自分で交渉。<br />1日目    和昌商旅 @2280 ダブルルーム バスタブ付<br />2日目    同じ。     @1980 ツインルーム シャワーのみ<br />3日目    九份 サンデーイン ダブルルーム シャワーのみ @2500<br />4日目    和昌商旅  @1980  2日目と同じタイプ<br /><br />交通費+お小遣い+食費込で、<br />@75000くらいでした。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

台風16号上陸する中、夫婦で久々の台北へ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 1日目 出国から到着まで

2016/09/17 - 2016/09/21

旅行記グループ 台北旅行

はっち

はっちさん

今回の目的は、
★烏龍茶を買う事。
★今迄行った中で美味しかったお店を再訪すること。

など、希望は膨らんでいきました ^ - ^

今回、格安航空券だけをHiSさんから購入しました。
@25000

宿は現地で自分で交渉。
1日目 和昌商旅 @2280 ダブルルーム バスタブ付
2日目 同じ。 @1980 ツインルーム シャワーのみ
3日目 九份 サンデーイン ダブルルーム シャワーのみ @2500
4日目 和昌商旅 @1980 2日目と同じタイプ

交通費+お小遣い+食費込で、
@75000くらいでした。

鉄道 高速・路線バス タクシー

(台風で現地に到着できないのでは、、、)と不安は消えず。
    HISの方に当日の行動を相談した所、早目に空港に到着し航空会社の指示に従うように、との事だったので、10時前には空港に到着しました。

待ち時間に空港内を散策。
    2階に なんと ポケモンショップ を発見?
    キャワイイ?☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

9/17 13:10発 チャイナエアライン Cl157 。
    10時30分頃には、搭乗手続き開始の放送があり、
    (欠航じゃないんだ、、、)と驚き??

席が、前後だったのを並びに変更して貰う。
    この変更が後に吉と出ます☆☆☆

搭乗予定の チャイナエアライン の看板を撮ってみました。

諸手続終わり、免税エリアへ。

かわいい和菓子を発見‼☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    源吉兆庵のものてす。(今こんな時期なんだなあ)としみじみ、、、

同じく免税エリア。

エルメスの飾りがとても可愛かったので、思わずパチリ❣
    解りにくいかもしれませんが、、、
    アリやカタツムリが、💓素敵な感じに飾られています!!

同じくエルメス。
    光っちゃて解りにくくてすみません。

商品が、木と動物と共に可愛い感じで飾られてました‼
    ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• 席を見てビックリ&#8252;<br />なんと、プレミアムエコノミー にグレードアップしてる〜 ラッキ〜☆☆☆<br />*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*<br />心労吹っ飛びました!!<br />シートが高級感ある〜☆☆☆

席を見てビックリ‼
    心労吹っ飛びました!!
    シートが高級感ある〜☆☆☆

• 画面がデカイ&#8252;<br />☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

画面がデカイ‼
    ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• シートベルトも革製&#8265;<br />リッチな感じだわ☆☆☆

シートベルトも革製⁉
    リッチな感じだわ☆☆☆

シートが広くて、素材もエコノミーと違う様な、、、
    座り心地もいい感じでした☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

13:10発でしたが、少し機内で待機。
    30分程遅れて出発しました‼

機内食、美味しかったです(*^_^*)

上空は雲に覆われ、真っ白け。

もう直ぐ台北到着です。
    天気は悪いけど、その割には機内はあまり揺れませんでした。

• 無事台北到着&#8252;<br />空港には、不思議なデザインのモニュメントがいくつもありました。<br />かわいい(≧∇≦)

無事台北到着‼
    かわいい(≧∇≦)

• 何のキャラクターだろう&#10067;有名なキャラクターなのかな&#10067;<br />かわいい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆<br /><br /><br />

何のキャラクターだろう❓有名なキャラクターなのかな❓
    かわいい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

大雨の中、台北駅行きのバスに乗りました。
    @125元

台北駅に到着後、駅近くの宿を探しました。
    和昌商旅に2泊予約。
    部屋も新しくて、きれいで広かったです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る