台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食事の量に気をつけ、薬の効果で、だんだん胃の調子も落ち着いてきました。<br />宿の近くの豆乳屋さんで朝食を済ませた後、台北駅から九份の最寄り駅である 瑞芳駅 (レイファン)へ移動。<br />車窓を楽しみつつ、ゆったりのんびりとした 約1時間の旅でした (≧∇≦)<br /><br />瑞芳駅からは、バス停の場所がよくわからなかったので、タクシーで九份まで移動。 ( @205→200元にまけて貰えた&#8252;)<br />九份で宿にチェックイン後、観光満喫しました(≧∇≦)<br />景色、食事、買い物    可愛いいものがいっぱいで大満足の九份旅となりました ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

台風16号上陸する中、夫婦で久々に台北へ(≧∇≦) 3日目 九份編 その1

2016/09/17 - 2016/09/21

旅行記グループ 台北旅行

はっち

はっちさん

瑞芳駅からは、バス停の場所がよくわからなかったので、タクシーで九份まで移動。 ( @205→200元にまけて貰えた‼)
九份で宿にチェックイン後、観光満喫しました(≧∇≦)
景色、食事、買い物 可愛いいものがいっぱいで大満足の九份旅となりました ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

鉄道 タクシー 徒歩

宿の近くの 老舗の豆乳屋さんへ。

手際よく作っていかれるのを見ているだけで楽しい(≧∇≦)

• 今回、行きたかったお店&#8252;  朝食に豆乳屋さん&#8252;<br />何の名前かさっぱりわからず、指指しで注文。<br /><br />卵餅  は、ネギ入りでパリパリしててとっても美味しかった(≧∇≦)<br />丸い餅  も、春雨やキャベツがたっぷりで美味しかった(≧∇≦)<br />豆乳 は、ほのかに甘かったけど美味しかった(≧∇≦)<br /><br />以前は、甘い豆乳が苦手だったけど、最近、身体やホルモンバランスを整える為豆乳を毎日飲むようにしてたら、平気になりましたー!!<br />

今回、行きたかったお店‼ 朝食に豆乳屋さん‼
    何の名前かさっぱりわからず、指指しで注文。

卵餅 は、ネギ入りでパリパリしててとっても美味しかった(≧∇≦)
    丸い餅 も、春雨やキャベツがたっぷりで美味しかった(≧∇≦)
    豆乳 は、ほのかに甘かったけど美味しかった(≧∇≦)

通勤途中のサラリーマンが沢山買いに来てました!!

台湾駅の切符売り場。

電光掲示板で 列車ナンバー、時間、ホーム を確認。
    1131号 9:54発。

台湾駅は広いなあ

瑞芳行きの切符 (49元)
    列車の中からパチリ☆☆

安い(≧∇≦)

車窓からの景色。
    天気はあいにくの曇り。しかし、大雨じゃなくてよかった。
    自然が素敵♪

川沿いを走る。
    落ち着くー (≧∇≦)

途中 にある「百福駅」。
    百の福⁉ いい名前の駅だなあ☆☆☆
    とても縁起が良さそう(≧∇≦)

窓の外に「百福駅」(≧∇≦)

• 瑞芳駅に 到着&#8252;たおらー (到来!)<br />

瑞芳駅に 到着‼たおらー (到来!)

乗っていた普通列車。

瑞芳駅 です。

駅前の様子。
    お店も多く、賑やかな感じでした。

駅前の花壇 からの景色。
    紫の可愛いい花 ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

タクシー乗り場はすぐ前にあります。

駅前の様子。

タクシーで、九份到着?
    「サンデーイン」
    宿の場所は、タクシーやバス乗り場の近くの、九份派出所の裏にあります。
    階段登って徒歩3分くらい!!近くて便利な場所!!

宿の部屋の様子。
    ベッドカバーの花柄が可愛いい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

照明 が花のようなデザインでおしゃれ (≧∇≦)

洗面所の鏡もおしゃれ (≧∇≦)

姿見もおしゃれ☆☆

リモコン立て が、猫ちゃんのデザイン ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

脚マットも可愛いい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

部屋の前の様子。
    手の形のソファーが、面白い(≧∇≦)
    座り心地も良かったです。

早速観光開始 ( ´ ▽ ` )ノ
    階段の上に犬が、、、
    「こうちゃん」 という名前で、日本人が大好きでついてくるらしい。

千と千尋の神隠し のモデルとなった宿。
    雰囲気のある、入口の様子。
    中国人のおばさまが写ってしまった、、、

このお店の中に入ると、「千と千尋の神隠し」の可愛いいキャラクター達が飾られてました。
    神様たち や カオナシ が可愛いい ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ランチを食べたお店。
    貸切状態でした、、、

ランチ。
    いろんな料理をちょっとずつ食べれて良かったです。

太刀魚の素麺 美味しかった‼
    太刀魚が揚げてあって、香ばしくて。素麺もいい出汁が出てるのに薄味で、美味しかった。

お店のテラスからの景色。
    天気が良ければ、もっといいんだろう、、、

別の角度からの景色。

お店の手洗い場。
    素敵 綺麗 ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

猫の置物。可愛いい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る