2019/06/21 - 2019/06/29
おみヴぉ333さん
- おみヴぉ333さんTOP
- 1,423,037アクセス
2019/06/28
飛行機での移動
SQ939でバリ島から到着
車での移動
タクシーで移動
おまけのシンガポール1泊にて
シリーズ完結編です。
- 飛行機
- シンガポール航空
14:45
バリ島から約2時間40分後。
シンガポール チャンギ国際空港に到着しました。シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
まあ、この時間からだと約半日程度ですけれども、
いつもの場所でサクッと一晩ステイしてから、明日の早朝に日本へ向けて発とうと思います。
今回は荷物もあるので、空港からはサクッとタクシーで移動。
しておりますが・・ -
なーんか、きったねータクシーだなぁ~!
ほんとにここシンガポール??(^o^; -
めずらしく「汚タク」に当たってはしまいましたが・・
それでも、いつもの風景が見えてくると、やっぱり安心感を覚えると同時に -
テンションもニッコリと上がります。(^_^)
15:42
ただいま~~(^0^) -
以前から、いちどバリの帰りにストップオーバーしてみたいと何となく思っていたのが、今回やっと実現しました。
おひさしぶりのベイサンズ♪ 去年の11月以来です。(^_^)/マリーナ ベイ サンズ ホテル
今回も、日本人御用達カウンターにて、日本語でチェックイン。
「はい、もう何度も来ていますので、館内のご説明は不要です~ (^0^)」 -
今日は金曜日ということもあってか、ちょうどチェックインで混雑するこの時間帯は、入口でポーターに荷物を預けてしまうと、部屋まで運んでもらうのにえらく時間がかかるため、
よーっぽど大きい荷物だったり、よーーっぽど疲れていたりしないかぎりは、もう自分でさっさと運んじゃったほうが早いです。貧乏性のワタシはそのようにしてます。
そうしないとすぐに水着に着替えてプールに行けないのでね。。
それかまあ、すぐに使いたいものだけ別に軽い荷物の中に入れて、それだけを自分で運ぶかですね。 -
今回も、いつもと同じカテゴリ『プレミア キング シティービュー』ですので・・
お部屋のフロアも位置も間取りも、いつもとお~んなじようですが・・
それでもこうして今回も変わらずに
迎えてもらえると
それだけで安心したりします。(^_^)
4度目のステイ、通算9泊目のプレミア キング シティービューです。 -
ただいま~
キャーーー (≧▽≦)
今回もこの子たち可愛すぎーーー!! -
満面のうれしそうなスマイルがたまらないわ~!
ほんとに「おかえりおかえり♪」って言われてるみたいで -
ほんとこの子たちの存在にはいつも癒されます♪
うれしさのあまり、今回もいっしょに記念写真 (^_^) -
このビューも
バスルームも
毎回、まったく変わりばえせずで申し訳ないのですが
いちおうサクッとご紹介しておきます。。 -
さて、お部屋で少し休憩したら
さっそく水着に着替えてプールへGO~
毎回いっしょのパターンでもう飽きましたよね・・ごめんなさい。m(__)m -
それでもやはり、
ここへ来たからには -
とりあえず、ちょこっとでもこのプールへ入っておきたくて。
なんか今日は、いつもより人が多いなー。 -
いやーー
って、シンガポールへ来てまでも毎回口癖のように言ってますがw -
ここでの「いやー」は、なんていうか、
バリからわずか3時間弱で、もう
こんなにも世界観のちがう場所に、来てしまってるのね~・・という意味合いでの「いやー」です。
いやーなんともなんとも・・ -
同じ絶景プールでも
西部バリとはこれだけの違いw
面白いですね。 -
この時間は西日が眩しいっす。
この日はかなり混雑していて、なかなかチェアもいいところ確保できずでしたが
とりあえず、タワー2あたりのところをキープして
ここでしばらく、ゆらゆらと
毎度代わり映えのしないこの景色を
水の中からパシャパシャと
何枚も撮っていたところ、
いきなり、隣にラテン米国風情のオジサンが現れて
「Is that a waterproof camera?」と話しかけられ、そうだと言ったら -
なんか知らないけど、とってもフレンドリーなオジサンで、頼んでないのに撮って下さいました。。
これまで何度も来たこのプールで、自撮りじゃない写真はこれが初めてですw -
そのあと、ぼくも撮って撮って~と言うので、しょうがないので撮ってあげましたが、
うーん、とってもカメラ写りのいいオジサンで、この写真もほんとはとってもいい笑顔で良く撮れてるんだけどね。。
「あとでメルアド交換しようよ~」ときたので、ううむ・・と思い、
そのあと少しプールの中で他愛無い世間話して、NYから石のビジネスで来てるとか言うので、そうかそうかと相槌打っていましたが
まあ、悪い人ではなさそうではありましたが、あらゆる可能性を考えて危うきにはもちろんそれ以上近寄らず。。
いい頃加減で隙を見て、see you later~♪ と言って先にプールから上がり、 -
そのあとタワー2の自分のチェアにしばらくいましたが、なんかそのあともオジサンがプールの中からずーっとこちらを見てるようなのがどうも居心地悪くて
タオルや私物一式持って群衆にまぎれてしれっと、タワー3側に移動することにしました。(^_^;
オジサンは追いかけて来なかったので、まあ悪い人じゃなかったのかもね。
こちとらが女一人じゃなければ、めるあどぽいぽいみたいなフリーメアドおしえて、写真送ってあげるくらいはしてあげてもよかったけど、やはり女一人旅ですから、そのあとそれでサンキューサヨナラになればいいですけど、、、ね。まして同じ宿なわけだし、やはり警戒するに越したことはない。。 -
というわけで、あらためて
こちら、タワー3側の端っこで
入水♪
今日は人が多くって落ち着かないねほんと。。 -
タワー3側の端っこは、なんかこの上のところで自転車漕ぎ大会やってて賑やかだったわ~。
まー、
それでも、毎回毎回凝りもせず -
なぜか来てしまうベイサンズのこのプール。
たまには今度1回ぐらい、浮気して他のところに泊まってみようかな~とも思ったりもしますが・・
な~んかでも、ここから見下ろしているこの感じが、やっぱり好きなんですよね。。 -
18:15
だんだん陽が落ちてゆく・・ -
ほんの24時間前まで
これと同じ夕陽を
あのスンブキマの丘から眺めていた・・
それを思うと、
今ここにこうしているのがすごく不思議です。。 -
いまこの瞬間にも、スンブルキマヒルの
あそこのヴィラから、今日の素晴らしい(であろう)夕陽を眺めて
感動しているゲストがいるのかなぁなんて・・ -
思いを巡らしつつ、
プールと通路を隔てて反対側、こちらガーデンズバイザベイ側の -
ジャグジーで
いつものように温まってから -
ぼちぼち
引き揚げるとしますかね~。 -
ただいま~
さすがにあの
スンブルキマヒルからの神秘的で
ドラマティックでダイナミックな夕陽には、敵わないかもしれませんが -
ダウンタウンの向こうに落ちていく
ここからの夕焼けも、これはこれで私はすきです。 -
そしてシンガポールはなんといっても
ここからのイブニングタイムが楽しいです。
夜の部に、出発♪ -
バリも、南部に泊まってれば、こういう賑やかな楽しさはあるのかもしれないですけどね。
ヌサドゥアでバリコレクションでお買い物してキャー♪とか
いつの日かそういうのも、1回ぐらいはやってみたいかもだけど。。 -
でも、なぜかそのようなバリでの過ごし方とはこれまでご縁がなく。。
なぜかいつも最後は、こうして都会的なシンガポールを満喫しに来てしまうのですが
でもここも来る場所は
毎回同じなのです・・ショップス アット マリーナ ベイ サンズ ショッピングセンター
たぶんもう、ここが毎年変わらずここにあることを
レイン オキュルス 散歩・街歩き
確認するためだけに来ているのでしょうね。。
そんな気がしてきました。 -
うん、でも、こうして
大好きな
美しい心安らぐ眺めをここから愉しむのも
年に1回の自分へのご褒美ということで。(^_^)
https://youtu.be/yUN298m8H80 -
さて今回は
夕焼けを眺めながら -
ダブルヘリックスブリッジを渡り
ダブル へリックス ブリッジ (ヘリックス ブリッジ) 建造物
フロートの前を横切って
エスプラネード方面へずーっとずーっと
歩いていきます。 -
うーん、やっぱりこうして
夕映えが刻々と美しい夜景に変わるこの時間帯に -
左手にベイサンズ、右手にダウンタウンを180度見渡しながら
マリーナエリアを夕暮れの風に吹かれて歩いてるこの瞬間が、
ここではいちばん好きかも~。 (^_^)
https://youtu.be/Anwce8bSX3Y -
西部バリの雄大な自然とは全然違うけれど
これもここでしか味わえない
最高に優雅で贅沢な夜景。絶景であることに間違いありませんので。(^_^)
https://youtu.be/LUv4ZMypcbY -
19:40
さてさて、今日のディナーは、 -
どこにしようかと迷えることもほとんどなく、
すんなりとここに来てしまいました。
2年前にも一度来ている、マカンストラ グラットンズベイ。
2年ぶりに、ここのチリクラブをまた食べてみたくなったので。(^_^)マカンストラ グラットンズ ベイ 露店・屋台
もちろんチリクラブ以外にも、
いろんなストール、美味しそうなの沢山あって迷っちゃうんだよね。 -
チキンライスにも惹かれるけどぉ~~っ・・、
うん、今回はチリクラブで! -
そうそう、そういえば前回来たとき、ここからベイサンズがよく見える特等席があったんだけど
今は目の前に植樹されて見えなくなっちゃってる~~。
悲しいわ。ザンネンだ。。(>_<) -
しかたなくあきらめて、奥のほうの屋台ビューのテーブルをチョイス。
でもこれはこれで、また前回とは違う感じで良いかも。(^_^) -
チリクラブ~~~!!
最高っ!!いただきまーーす♪(≧▽≦)
・・うん、なんだか前回よりも味が濃くなって美味しくなってる気がする!
このあとは・・手もお口まわりも、見るも無残にべちゃべちゃですので、写真掲載は控えます。。
いつもウェットティッシュは大量に携行しているから、それは良いとして、
今回、持参すればよかったと後悔したのは、カニバサミ、もしくは、小型のペンチかな。
それがないと、ひたすら奥歯でガリガリなりふり構わず殻を割らねばならず、
もう若くはないものですから、万が一にも今こんな場所で奥歯が折れたり欠けたりしようものなら大変だという恐怖と
それでもカニを食べたい欲望との板挟みになるのが、けっこうつらいなと感じました・・ -
気がつけば
格闘しながら完食すること約30分。
ごちそうさまでした。
どうにか奥歯も無事でしたので・・ -
今からは
マカンストラの目の前のマリーナスクエアへちらっと行ってみますかね。 -
後ろ姿の素敵なおねえさんのあとについて道を渡ります。
ここも、じつはいままで来たことがなくて今回初めてです。
マリーナ スクエア ショッピングセンター
まあ、こちらもただただだだっ広ーーいショッピングセンターであることに変わりはないので・・
隅から隅までは、とても見切れないし、だんだん足が痛くなってくるだけなので、
上のほうのフロアへ行くのはもうはなからあきらめて、 -
1階のいつものお店でいつも買うものを。
結局、何度来ても買うものはおなじだなぁ~。
お気に入りのミントのウェットティッシュは何度も買っていますが、watsons waterは初めて買います。
前回来たときから上のグリーンのキャップが気になってて、800mlと大きいのでどうしようか迷っていましたが、今回は買ってみました。キャップ部分はひっくり返してコップになるのかと勝手に思ってたけど、ならなかった。。味もおいしくない。ザンネン。 -
ここのヤクンは、おそらく現時点でベイサンズから一番近いのかな?
去年11月に行ったラッフルズシティ店の地下よりも、こっちのほうが雰囲気は明るい感じで良さげかも。
今度、マリーナベイ(駅)のほうの「Marina One」にあるらしい店舗にも行って、ベイサンズ近辺3か所のヤクンを比べてみたいと思ってます。
いまはおなかがいっぱいなので、いつものようにおみやげのカヤジャムだけ。
重いのでとりあえず今回は1瓶だけお買い上げ。またすぐに来るし(来られることを願って)。 -
なんじゃこりゃ? (^_^;
ひととおりフードコートをぶらぶらとしたあとは
またゆっくりお散歩しながら、もと来た道を引き返そうと思います。
奥に見えているタワービルは、去年行ったラッフルズシティもあるスイソテル ザ スタンフォードですね。
今後あっちに浮気(1度だけ)してみてもいいかも。。ベイサンズに怒られそうですがw -
すぐ傍の屋外イベント会場でも何やら人だかりが。
https://youtu.be/JFnx67CnyEE -
MALAY FESTIVAL OF ARTS だって。面白そう。
屋外コンサート。観客席にいたマレー系の女性たちもみんなその場で踊ったりしてて楽しそう。
自分もちょっと踊りたかった。。さすがに勇気がなくて出来なかったけど。(^_^;
https://youtu.be/clQQf-dIFPw -
コンサート会場のすぐ脇から振り返れば、もう目の前にベイサンズ。
https://youtu.be/8Br6dLe2yP4 -
どこもかしこも美しいシンガポー。
何度来てもこの夜景にはやられます。
うっとりですね。。(*^_^*) -
さて、ぼちぼち帰りますか。
なんか、カニを食べたあとだからなのか、妙に甘酸っぱいものをカラダが欲してしまい、
ラサプラマスターズで買ったマンゴージュースを飲みながら、お部屋へ戻ります。 -
・・その帰り道すがら、なんと!
私の好きだったBath&Bodyworksが
店舗規模縮小され、通路の向かい側に移動してた~!
もうあの明るいポップな雰囲気が変わっちゃってて
なんかショック・・(T_T) -
新しいナイトクラブがオープンしたのか、お若い方たちが列をなしてました。自分は興味がありませんのでスルー。
毎年来るたびごとに、
店舗の入れ替えやマイナーチェンジがけっこう激しくなってきてるなと感じるショップスアットマリーナベイサンズ。
変わらないお店の良さは、ずっとこのままであり続けてほしいですね。 -
さて、それでは戻りますかね。
ただいまー♪
「おかえりー♪」
やっぱりここからの眺めがイチバン。最高ですわ。(^_^)
さぁ、いつものお風呂タイムだー♪
今回は
自宅から持参したレモングラスのシャワーゲルを入れて
もふもふ風呂を作り -
入りました。
なんかあんまり
このときのことよく覚えていないので
やっぱり疲れていてもう眠かったんだろうな。。
それでも明日はまた5時起きで5時半にはここを出ないといけないので
お風呂はがんばっていま入っておきました・・ -
23:37
ドライヤーしながら窓の外。。
マジュラシンガプラ? あんな建物、前からあったっけ??
あんまりこのマリーナ周辺、次々にいろんなもの造らないでいてほしいなあ・・と言っても無理か。。
自分が初めてここに来た2015年からも、もうあっという間に4年も経っているんだものなぁ~。時の流れというものは・・はぁ~。 -
0:15 AM
さて、それでは今回もこの辺で -
おやすみなさい。。
6月29日(土)5:00 AM
おはようございます。。w -
今回もお世話になりました、ベイサンズ。
またね~。
こんな時間のチェックアウトで残念なのですが
また次回ゆっくりね。
5:30 AM
チャンギ到着。シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
ここのDFSではいつも、わたくしのヘビースモーカーな父(80歳)に頼まれているタバコを仕入れていきますが
今年のGWにスワンナプームの免税店でグロいパッケージのを(あれしかないのでしょうがなく)買っていったところ、父にとても嫌がられ。。
あれはタイだけなのだろうか、それとも全世界的にもう今年あたりからはそうなっているのだろうかと心配になり・・ -
こちら4トラの詳しい皆様にQ&Aでお尋ねしましたところ、チャンギのパッケージは現時点でまだグロくない普通のだということで、たしかに、このとおりきれいなパッケージだったことを現地で確認しました。
父は英語は解せないので、Smoking kills, Protect children...については、まあ歌の文句ですというくらいに言っておきます。昭和10年代生まれなんてもう何を言っても聞かない世代ですから仕方ありません。老いらくの楽しみは奪わないでいてあげることにします。
Sting boyさん他、Q&Aにお答え下さった皆様、ありがとうございました。m(__)m ちなみに私は現在は非喫煙者です。 -
そのあとは、朝ごはんを求めてうろうろと。
結局、朝はなんか甘いもののほうが良くて、コーヒーとケーキにしちゃった。
飲みきれなかったコーヒーを手に
搭乗ゲートへ移動開始。
・・あぁ、ちょうど先週の今日の今頃、 -
おんなじように、T3のここを通って、
T2のバリ行きフライトに乗るために移動してたんだっけな・・
あ~、今からまたもう一度、全部巻き戻して最初から旅に出たいな・・と
この時そんなことを考えてたっけ。
(「巻き戻し」と言うところが、古い昭和の人間ですね・・^^;) -
これでほんとに終わるのね~・・
きれいな朝陽の昇る中、帰ることといたします。
8:00 AMちょうど発のSQ632です。 -
シンガポールエアの機内安全ビデオ、さすがというか、優雅ですね。
音楽が素敵でずっと耳に残ります。
https://www.youtube.com/watch?v=25brQSPMORg -
8:22 AM
なんか、乗り継ぎで遅れてる人の荷物を積んでいるとかで
なかなか飛び立とうとしませんでしたが -
8:37 AM
ようやくテイクオフ。 -
さようなら~
シンガポ~~~
また来年ね~ (^_^)/~ -
お、この雲は気持ち良く揺れそうだ。
11:48 AM
お食事。
和食を選んだら、ゆかりごはんとハンバーグ定食でした。どうもビジュアルがね・・(^_^;
茶蕎麦は、もういい加減に機内食から根絶しませんか・・?
これを機内で食べたい人ってまだいるのかなぁ??めんつゆこぼしそうだし、きざみ海苔も面倒です。同じ炭水化物系で原価安いものなら他にもありそうなのに。。
デザートはチェンドルアイスでしたが、干しぶどうかなんかが底の方にたった1粒、まるで工場での製造途中にどこかから紛れ込んでしまったかのごとくに入っていただけで、あとは全くのアイスクリンみたいな味でした。 -
13:13(日本時間)
もうじき沖縄の上あたり通過のようです。
きれい~。 -
ちょうど真上を通過中なのかな。
16:15
そして
間もなく着陸ですが -
窓の外は真っ白です~
https://youtu.be/k8pslaXWgso -
ただいまー (^▽^)
今回も無事に帰国できました。羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
何はともあれ今回も
ありがとうございました。 -
16:34
東京の空は
どんよりなまり色
このあとに -
想像をはるかに超えた「絶景」が
待っていた!!
なんじゃこりゃ~!!(@_@;;
JAL ABCから宅配を送りたい人たちの列が、
ずらーーーーーーーーー!!っと
こんなのはこれまでで初めてです。。
下の階のローソンからのほうが早いんじゃないかと思い、列に並びながら電話番号調べて、宅配出せないかと電話してみたところ、
宅急便は扱っているし混んでもいないが、今日はもう発送が終わってしまい、明日発送の月曜日以降着だというので、
自分は月曜から仕事の関係上、どうしても明日の日曜には荷物を受け取りたかったため、1時間くらい並んでようやくスーツケースを自宅へ配送手続き完了し・・・ -
ようやく羽田発のバスに乗ったのは
19時を過ぎていまして・・ -
ニッポンは雨季の真っ只中・・
これから何週間にも亘って -
長~く長~~く降り続く
今年は長~~い梅雨の雨。
スンブルキマの青い空が恋しい。。 -
帰宅してからコピバリを
さっそく詰め替えてから、寝ました。
おつかれさまでした。。おやすみなさい。。Zzz.. -
そして、
それからひと月ほどの時が流れて、7月末。
近所のスーパーで、たまたま「ジャワ島育ち」の鰻を見かけ、
恋しさと懐かしさのあまり、即買いし、 -
7月最終週の土曜日、
隅田川花火大会をテレビ中継で見ながら
いただきました。
ジャワから来た鰻と、バリから持ち帰った残りのビンタンが、
こうして我が家で出会いました。不思議なご縁ですね。。
変なモザイク処理お許しください。どうにもこうにも
荷物の積み上がった汚い部屋を、お見せするわけにいかないものですから。。 -
そして、
これは予告になってしまいますが、
すでに、今日のこの時点で、来年のバリ行きのチケット、確保してます!(≧▽≦)
まだ、いつ頃と正式に公表はできないんですけど、
行けそうと決まった時点で、公表します。
行けるといいなぁ。。(^_^) -
長らくお付き合いいただきました、今年のバリ島西部旅行記は以上をもちまして終了となります。
毎回毎回莫大な枚数の写真になってしまい、いまさらですがほんとすみませんでした。。
今年2019年は、もうこれで海外旅行はひとまず終わりです。国内のほうは未定ですが、秋からはちょっと旅行以外のこともやってみたいと思っているので、4トラはしばらくROM専になるかもしれません。その間は皆さまの旅行記にちょこちょこお邪魔させていただきたいと思います。(^_^)
気が付けば季節はもう秋に向かっていますが、まだまだ残暑が厳しいところもありそうですからどうぞご自愛ください。
最後は我が家のまたたびくんショットで締めさせていただきたいと思います。「ゆるキャラグランプリ」にもエントリーしています。
みなさまにおかれましても、きっと「また」素敵な「たび」が出来ますよう。
今回も最後までご覧いただき、本当にありがとうございました。m(__)m
= THE END =
バリ島 ウエストサイド物語(7泊9日)
バリ島 ウエストサイド物語(7泊9日) Vol.1 ~ Departure
バリ島
バリ島 ウエストサイド物語(7泊9日)Vol.2 ~ Towards the West
バリ島
バリ島 ウエストサイド物語(7泊9日)Vol.3 ~ Sumberkima Hill Retreat(Vil...
バリ島
バリ島 ウエストサイド物語(7泊9日)Vol.4 ~ From Dawn Till Dusk・・
バリ島
バリ島 ウエストサイド物語(7泊9日)Vol.5 ~ The Menjangan
バリ島
バリ島 ウエストサイド物語(7泊9日)Vol.6 ~ Love and Passion
バリ島
バリ島 ウエストサイド物語(7泊9日)Vol.7 ~ Sampai jumpa lagi ya (See y...
バリ島
バリ島 ウエストサイド物語(7泊9日)Vol.8 ~ Back to MBS, back in realit...
シンガポール
旅行記グループをもっと見る
- muさん 2019/09/16 21:42:01
- お疲れ様でした!
- おみヴぉさん、再びこんばんは!
バリ島旅行記、全て拝見しました
おみヴぉさんの渡バリと言えば、SQ
バリだけではなく、シンガも二重に楽しめますね!
そしてそして、4度のサンズ宿泊^^
やっぱりマイナーチェンジされていってますか・・・
出店維持する、って大変でしょうねー
おみヴぉさん、
今回のバリ旅行にたくさんお洒落な水着持っていかれましたね♪
さて、来年の渡バリも予約されているとのこと!
おみヴぉさんも私も、バリ熱冷めやらずですねーーー
私ももうすでにGWの予約を済んでいますが、
バンコク前泊なのでウブド2泊だけです・・・
それでも行きたいバリ島!
mu
- おみヴぉ333さん からの返信 2019/09/17 12:01:08
- RE: お疲れ様でした!
- muさん
シンガポール編、最後まで見ていただき、ほんとにありがとうございました!
やっぱりSQ、便利すぎてやめられませんね!最近は昔よりも安くなってるのでますますうれしいです。
チャンギに出来たばかりのジュエル、今回は行けなかったので、次回制覇したいと思ってます!MBSもマンネリ化してきてしまったので、次回は気分を変えてみたいと思います。。
水着、私じつは大好きなんです〜。プライべートプールだから別に誰に見せるわけでもないんだけどw、だからこそ一人で水着写真撮りたくていつもいっぱい持っていっちゃいます♪ がんばって体形も維持しなければ!ww
来年は、もし可能なら雨季と乾季と2回行きたいと思っているのですが、まだ分からないのでとりあえず1回分のチケットだけは押さえました。行けるといいな〜!(≧▽≦)
muさんも来年GWはBKKトランジットのウブド、楽しみですね!今年はヨーロッパに行かれたmuさんを、きっとバリの神々たちが首を長くして待っていることでしょう♪(^^)
- sunさんさん 2019/09/09 19:35:38
- おかえりなさい
- おみヴぉ333さん
大作の旅行記シリーズ、ありがとうございました。いくら見ても飽きない景色の写真たち、これを実際目の当たりにするとどんな気持ちになるんでしょう~。きっと現実には戻れないような。そんな中でぎゅーっと世界を引っ張り戻してくれるカップ麺の存在!私的には今回これがとてもぐっときました。今まで海外にカップ麺を持参したことがないのですが、ちょうど次回は持って行ってみようかと逡巡していたところだったので、これは決定です。
それにしても空港そばのホテルの記事あたりから、読んでいる私まで景色のギャップに苦しみました。おみヴぉ333さんの葛藤がひしひしと...。
次回のバリ島旅行はどんな旅になるんでしょう。少し旅行記は休憩されるとのことですが、意外とお早く戻ってこられるのでは?戻って来られることを期待しています。我が家は今計画を立てながら現実逃避の真っ最中。まだ3月まで半年もあります。先は長いです~。
sunより
- おみヴぉ333さん からの返信 2019/09/11 16:02:53
- RE: おかえりなさい
- Sunさん
こんにちは〜 (^▽^)
今回もだらだら長いバリの旅行記、変わり映えしない写真の数々を最後まで見ていただき、ほんとにありがとうございました!m(__)m
私も旅の終わりの頃は、どんどん景色が現実に近づいていくのが寂しかったですね〜。
そしてカップ麺にコメントいただきありがとうございます!(笑)そうなんです、私も日本で食べられるものを敢えて海外へは持っていかない主義だったのですが、あまりに4トラの皆さんがリゾートのカップめんは美味しいとおっしゃるので、今回初めての試みでしたが、いや〜まさかあのような「現実に引き戻し効果」があったとは、意外な効能にオドロキました。Sunさんさんもこの不思議な体験をぜひ味わってみてくださいね。海外でも手に入るカップヌードル系よりも、日本をリアルに感じられるうどんやそば系のカップ麺がおすすめです!(^o^)
Sunさんさんは3月のバリ、たのしみですねー!半年なんて、あれこれやっている間にあっという間ですよ♪ 私も上手くいけば来年早々に・・とは思っていますが、まだ現段階ではなんとも言えないのです〜。決まったら「行ってきます」の欄に書きますね。お互いにがんばりましょう〜♪ Sunさんの息子さんとの国内旅行記もまた楽しみにしていますね!(^▽^)
おみヴぉ
- puyomushiさん 2019/09/07 13:42:34
- 9泊もしているのですか!!
- こんにちは、おみヴぉさん。
スンブルキマヒルリトリートで6連泊で、なにもしない贅沢を満喫されたあとに
大都会のMBSへステイ。
甘い物をたくさん食べた後に、しょっぱいポテチが美味い(≧▽≦)という感じでしょうか。
私的には、リゾートと温泉は連泊だ!!と思うので、理想的なリゾートライフです。
同じリゾートに連泊すると、スタッフとの何気ない会話も、あとから振り返ると
すっごく思い出になったりしますもの。
そして、シンガポール。
欲を言えば1年に1回くらいは、行きたい国です。
それにしても、MBSに9泊もしていれば、もうファミリーですね。
次のお帰りなさいはどんな趣向を凝らしているのか、かなり楽しみです。
次の旅行のプランを立てると、とても働く、生きる、モチベーションになりますよね。
私も、GWはチケット買いましたが、おみヴぉさんはもう夏休みまで計画しているなんて、さっすが~
今から楽しみです。
今回も長編作成をお疲れさまでした~~
puyo
- おみヴぉ333さん からの返信 2019/09/11 14:50:59
- RE: 9泊もしているのですか!!
- puyoさま こんにちは〜
今回も長いバリ島旅行記に最後までお付き合いいただき、ありがとうございました〜 m(__)m
私も今回はいつもの慌ただしいホッピングをやめて、初めて一箇所にステイしてみて、連泊の良さをしみじみ味わいました。そう、スタッフとの会話も、最初の頃はぎこちないけど、だんだん向こうも顔をおぼえてくれて打ち解けてくると、すごく親しみが湧いて彼らとのちょっとした会話のやりとりがずーっと良い思い出になっていますよね。。(*^^*)
はい、puyoさまおっしゃる通り、シンガは年1ではぜひ訪れたいですね〜!MBSも次は10回目になるのでそろそろ浮気も考えちゃってます(怒られそうw)。まだチャンギのジュエルにも行ってないので、次回はぜひ!と目論んでもおります。(^^)
puyoさまはGWのチケットもう取られてるんですね!ラオスがと〜っても素敵で私も憧れだったので、次回はどこなんだろうと楽しみにしています! 私は現段階でまだ計画途中なのですが、なんとか実現するといいな〜と思っています。(^▽^) ほんと、旅は大きなモチベーションになりますね。がんばっていきましょう〜♪
- ラポさん 2019/09/02 14:14:16
- シンガポール!
- とうとう完結ですね!
一緒に旅に連れて行ってもらったような本当に楽しい旅行記でした。
私はシンガポールは乗り継ぎしかしたことないのですが。おみヴぉさんはしっかり楽しんでますね。
大自然も都会も楽しめてとっても幸せですね!
シンガポールはなんか都会だからと意味もなく寄らないでいたけれど、おみヴぉさんの写真見てたら自然と都会が融合した美しいシドニーを思い出しました。
機会があれば私も滞在してみようかな。
ところでどこかで読んだのですが、まだドリアンは食べてないですか?
私はバリで友人に連れて行ってもらって食べたのですが、臭くなくておいしかったです。たぶんヨニさんにきいたらそういうところ知ってると思います。
まあ、興味があればですけど。
ナンカが好きならドリアンもきっとおいしいと感じると思います。
では、次のバリ行きも楽しみにしています。それまで体調ととのえて準備万端で行きましょー!
ラポ
- おみヴぉ333さん からの返信 2019/09/02 17:01:37
- RE: シンガポール!
- ラポさん
こんばんは〜 (^o^)
シンガポール編までも見ていただき、ありがとうございました〜♪
シンガポールは物価が高いし、けっこう好き嫌いが分かれるかなと思いますが、私は学生時代初めての海外旅行がシンガポールだったというのと、祖父が戦時中に滞在していたということで個人的に思い入れのある国です。^^ マリーナエリアが開発されてからは一層楽しくなって、食べ物(ホーカーズ)は、より取り見取りでどこも美味しいし、優雅な気分もローカルも両方味わえるところがいいですね。ぜひぜひ今度街へもお出かけください♪
それと!バリのドリアン情報!!ありがとうございます♪ 臭くないのですね!!今度機会があったらヨニさんに訊いてトライしてみます。ナンカはOKですが、スネークはだめでした。。
雨季のウブドに行けるといいな〜と思ってます。ラポさん、またいろいろ教えてくださいね。よろしくお願いします。
長い旅行記最後まで見ていただき、今回もほんとにありがとうございました m(__)m
- おっさん 2019/09/01 21:33:34
- お、この雲は気持ち良く揺れそうだ。
- おみヴぉさん こんばんは^^
いよいよ完結ですね!来年のバリも手配済みとか羨まです!
サンズのプール
確かにロケーションは最高ですね!おっさんは一度しか行った事ありませんが、人の多さにガッカリでした。
ホテル自体がメガなので仕方がないのでしょうけど、殆ど貸切の状態で利用してみたいですね^^
それにしても、プールで出会ったおじさん、チョイとかわいそうな^^;
で、飛行機
お、この雲は気持ち良く揺れそうだ。って、揺れる飛行は好きですか?
おっさんは大好きでして^^;グラスのドリンクが、おぉっと~とこぼれんばかりに揺れててくれたら最高です。
ベッドで寝ながら揺れてると心地良く寝れて、飛んでるなぁって感じがして^^
まぁ普通は、揺れない安定した飛行が良いのでしょうけどね。
ではでは
- おみヴぉ333さん からの返信 2019/09/02 17:00:47
- RE: お、この雲は気持ち良く揺れそうだ。
- かずさん、おこんばんはー!(^o^)
バリの旅行記に最後までお付き合いいただきありがとうございましたー♪
はい、次回バリは気が早いのでフライトだけ取っちゃってます。安かったからね (^^;
そう、私もサンズのプールの芋洗いにはガッカリだけど、それでもやっぱり行ってしまいます。。逆に一人でも目立たないから好きかな。
プールで出会ったおじさん、たしかに悪い人ではないかもだったけど(お金持ちそうだったしw)、それでも何があるかやっぱり分かりませんし〜。旅先では用心が一番です。^^
> 揺れる飛行は好きですか?
けっこう好きですw エアポケでズドーーン!と落ちるあれはつらいけど、そこそこの揺れなら許容範囲。^^
自分はフルフラットになって機内で寝れることはまずないと思うのでw、その感覚は憧れだなぁ〜。がんばります!
おみヴぉ
- 暴れナメクジさん 2019/09/01 19:24:43
- お約束の豪華MBS締め
- おみヴぉさま、こんばんは。
いやー(笑)、毎度現実世界に戻る前のMBSリセット、
羨ましいですわ~。
ただ絶好調な国だけに(変な言い方w)、良くも悪くも
短期間のうちに変わってしまうのが寂しくもありますね。
ちなみに今日、来年のカンガルー島旅行の宿と航空券の
手配をしまして、SQの長い乗継時間を使ってMBSまで来て
チリクラブを頂こうかしら♪と思ったのですが、SQの値段が
高過ぎで諦め他の航空会社にしたのでお預けとなりました。
それにしても早くも来年のバリ行きチケットを押さえたとは、
こりゃ完全にハマりましたね!今度はどのエリアを開拓するのか
楽しみです。
でもやっぱり、ヌサドゥアとかには行かないんでしょうね(笑)
暴れナメクジ
- おみヴぉ333さん からの返信 2019/09/02 16:59:54
- RE: お約束の豪華MBS締め
- 暴れナメクジさん
こんばんは。
今回も最後までお付き合いいただき、いやーーー、ほんとにありがとうございました。m(__)m
これだけホテルのバラエテーに富んだシンガで、さすがにMBSばっかりも一つ覚え的になってるので、そろそろ次回こそは浮気してみようと企んでますw;;
おー、来年はカンガルー島なのですね!たしかすごくお久しぶりなのでしたよね?自分もそろそろアジアばっかりじゃなくヨーロッパや中東へも行ってみたいと思いながら、なかなかどっぷりハマったバリから抜け出せないでいます。。(^_^;
次回のバリの開拓は、エリアというより時期を変えてみようと思っていまして、敢えて雨季を狙っています。。しかしまだ行けるかどうかは微妙です。とりあえずSQはいまHND-SIN-DPSを4万円台でゲットしているので、もしだめでも多分5千円プラスで変更可です。アジアは安いのでまとめ買いもアリだなぁと思ってますが、豪州はけっこうお高いのですね。。
以後半年間ほどは旅行の予定ないので、ROM専で今後ともお世話になります。
- マズウェルさん 2019/09/01 17:20:57
- やっぱりシンガ♪
- おみヴぉ333 さま
こんにちは(・∀・)。大作旅行記、お疲れさまでした。
安定のシンガポール、いいですねぇ。わたしも次回は、どこかへ乗り継ぎついでに1泊してみようかな。というか、年末年始はKLで確定したのですけど、帰りをSIN 発にすればよかった。思いつかなかったー(>_<)。
マリーナベイサンズの日本語対応デスク。海外での日本人の存在感が薄れて久しいですが、シンガポールにはまだまだたくさん来ているんですかね。ちょっと安堵。。
おぉ、来年のバリも確定ですか!それはモチベーションUPになりますね♪
やってみたい旅行以外のことって何でしょ?新しい事を始めるのはエネルギーが要りますが、楽しみですね。Good Luck をお祈りしております(=´∀`)。
マズウェル
- おみヴぉ333さん からの返信 2019/09/02 16:59:14
- RE: やっぱりシンガ♪
- マズウェルさん
こんにちは〜(^▽^)
今回もダラダラとした旅行記に最後までお付き合いいただき、本当にありがとうございました。m(__)m
シンガはやっぱり何度行っても安定でいいですね。次こそはMBS以外のところに泊まってみようかとも考え中です。マズウェルさんはKL、年末年始に行かれるのですね!とっても楽しみです〜!BOH TEAがとっても美味しくて安いので、お土産にぜひぜひどうぞ♪
私は次回のバリは、敢えて雨季に行ってみたいとも考えてます(美味しいフルーツを食べるために・・)。ただ実現できるかどうかが今の時点ではハーフ&ハーフなので。。がんばります。
おそらく半年ほどは旅行を休む予定なので、その間は身体のメンテナンスや散らかりまくりの自宅のメンテナンスに精を出そうと思っています。(^^; しばらくROM専になりますが、またよろしくお願いします〜。
おみヴぉ
- マズウェルさん からの返信 2019/09/02 18:50:37
- Re: やっぱりシンガ♪
- おみヴぉ333 さま
早速ご返信ありがとうございます!
旅行記と関係なくて申し訳ないのですが、KL のことでお聞きして良いですか?
おみヴぉさんはバリ島では歯磨きのお水もボトルウォーターを使用したり、相当気をつけていらっしゃったようですが、KL はお水は大丈夫でしょうか。
飲まないにしても、シャワーやお風呂でどうしても口に水が入ることもあるし、歯磨きのお水まで気にしなきゃいけないんじゃ、けっこうタイヘンだなーと…。実はお水がダメな国って行ったことが無い軟弱トラベラーなもので( ;∀;)。
一応マトモな部類のホテルに泊まるので大丈夫とは思うんですが、けっこうな高級ホテルでも『水が茶色い!』とか書いてる人も居て、ちょっと心配しております。
急ぎませんので、お返事いただけると助かります(>人<;)。
マズウェル
- おみヴぉ333さん からの返信 2019/09/03 11:33:13
- RE: Re: やっぱりシンガ♪
- マズウェルさん
こんにちは〜。
KLの件、いろいろご心配ですよね・・。
さて、お水のことでのご質問にお答えしますと、シャワーやお風呂で鼻や口から入ってしまう分くらいは仕方ないとしても、歯磨きは基本的に、東南アジア諸国ではどのようなホテルでもコンプリメンタリのミネラルウォーターを使うべきというのが個人的な考えです。シンガポールでもそのようにしていました。シャワーのときはなるたけ口を開けないようにして浴びていますが(笑)、口から多少入ったときはその場で吐き出すようにしています。
あまり神経質にならなくても大丈夫かとは思いますが、初めてだとまだ体が慣れていない分、やっぱり心配ですよね。不幸にしてお腹を下してしまったとき、私が旅行記でよくお勧めしているのは抗生物質です。お薬にアレルギーがないようでしたら、かかりつけの病院などで途上国に行くからと事情をお話しして処方してもらうのが一番ですが、ネットでも(オオサカ堂など)ちょっとあやしいですが、買えないこともないようです。多用は厳禁なので、ほんとにつらい時のみの応急処置ですが、私はそれで何度も救われてます。ちなみに正露丸でよく下痢を止めてしまう人がいますが、あれはだめです。悪いものは流れのままに全部出してお腹の中をきれいにして、その上で抗生物質、水分たっぷり補給、というのがいいと思います。
まあでも、ホテルやちゃんとしたお店であれば大丈夫と思うので、あまり神経質になられず楽しまれて下さいね。個人的にブキッビンタン(特にアロー通り)は、夜の雰囲気が妖しくて物乞いなども多く、好きにはなれなかったのでおすすめしませんが、KLCCとKLセントラル周辺ならまずまず大丈夫かと。
まあ何かありましたら、私でお答えできる範囲であればいつでもお答えしますので聞いてくださいね〜。(^^)
おみヴぉ
- マズウェルさん からの返信 2019/09/03 18:44:13
- Re: やっぱりシンガ♪
- おみヴぉ333 さま
こんにちは。早速ご回答いただき、ありがとうございます(>人<;)。
シンガポールでもお水に気を付けていたのですね!わたし、シンガでは水道水は沸かして飲んじゃってました(笑)。
抗生物質ですかー。確かに持っていると安心ですね。近所のお医者さんに聞いてみようかしら。何でもなくても出してくれるかな?
4トラを見ているとどうも感覚が狂ってきますが、やはり安全第一ですもんね。マラッカとかも考え中ですが(おみヴぉさんが利用されたツアー見つけました)、日帰りだとだいぶ遠いし、ホテルとKLCC、ムルデカスクエア辺りをウロウロして終わりそう…。あ、あのロティチャナイは食べようと思ってます♪
丁寧にご回答くださり、どうもありがとうございます。またよろしくお願いします!