旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アニキ(小2 )ちぃ兄(小1)お嬢(2歳)と行く初めての北海道旅!<br />家族全員が初めて訪れる北海道。王道プラン3泊4日です。<br /><br />1日目<br />お昼の便で旭川へ<br />旭山動物園<br /><br />2日目<br />富良野・美瑛<br />夕方に札幌へ移動<br /><br />3日目<br />小樽観光<br /><br />4日目<br />モエレ沼公園<br />夕方の便で羽田へ<br />

2019☆3兄妹と行く!初めての北海道①出発編

2019/08/18 - 2019/08/21

旅行記グループ 2019☆北海道

3兄妹ママ

3兄妹ママさん

この旅行記のスケジュール

2019/08/18

家族全員が初めて訪れる北海道。王道プラン3泊4日です。

1日目

小樽観光

4日目
モエレ沼公園
夕方の便で羽田へ

自宅から車で羽田空港へ。今回P3を予約しました。

スーツケースは喜んで運んでくれるお兄ちゃん達。

今回行きはAIR DO便を利用しました。北海道の翼!高まる!

ベビーカーもあったので、カウンターで預けました。結構並びました。。繁忙期だもの。仕方ない。

荷物を預け、身軽になったところで記念撮影。

搭乗口は55ゲート。なかなか遠い。

機内で食べる空弁の調達。お嬢はお土産を物色中。

搭乗口まで移動。間近に見る飛行機に大興奮のお嬢。

ようやく飛行機が見えてきたー!保安検査は余裕を持って通過したはずなのに、搭乗口につく頃にはすでに搭乗始まってました。

いざ機内へ!ベアドゥがお出迎え。テンション上がります。お嬢は初飛行。大丈夫かしら。

すごく天気が良かった。ほとんど揺れず快適なフライトでした。

ちい兄。機内ではひたすら知恵の輪で暇つぶし。途中飽きたーって騒ぐかなと心配していたけど、全然大丈夫でした。お兄さんになったもんだ。

初フライト中のお嬢。親の心配をよそに、黙々とシールブック堪能中。時々アメちゃん舐めて過ごしました。そのおかげか耳を痛がることもなく、快適に過ごせたようです。

旭川空港到着!荷物を待ちます。

スーツケースは俺に任せろ!なちい兄。

来ました、旭川!

レンタカーを借りて出発!
    お天気も良くて爽やか。北海道に来たんだ!と実感。

見慣れぬ矢印。
    冬は雪深くなるのでしょうね。

まもなく旭山動物園です!

空港から30分くらいで動物園に到着!
    移動中静かになったと思ったら、いつのまにか眠ってしまいました。

旅行記②に続きます!

• nikさん 2019/08/30 13:31:05
    見慣れぬ矢印
    ご想像の通りです。
    ここが縁石ですね。
    僕も仕事をサボって、もとい調整して1時間ほど旭山動物園を見てきました。
    降りては来てもらえませんでしたが、かわいいレッサーパンダなどを見てきました。

3兄妹ママ

3兄妹ママさん からの返信 2019/08/30 16:29:23
    Re: 見慣れぬ矢印
    コメントありがとうございます。
    やはり冬場の為の物だったのですね!冬の北海道もいずれ訪れてみたいです。動物園のレッサーパンダ可愛かったです。

3兄妹ママさんのトラベラーページ