ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAの特典航空券で羽田・NYを往復<br /><br />4/24~27 出国・ニューヨーク<br /> NYのお天気は2日間は晴れ 最後1日が雨<br /> 気温は日本の東京とほぼ同じ気温で<br /> 14℃~20℃ぐらいの丁度いい気温でした。<br /><br />4/27~5/4 カリブ海クルーズ<br /> ロイヤルカリビアンの<br /> Symphony of the Seasに7泊8日<br /> 寄港地は3カ所<br />  4/30 セントキャッツネイビス島<br />  5/1  セントトーマス島<br />  5/3  ナッソー<br /><br />5/4~5/7  マイアミ<br />  サウスビーチに3泊<br /><br />5/8     帰国

ニューヨーク&カリブ海&マイアミの2週間 ⑮ ~帰途へ マイアミ→NY&NY→羽田~

2019/04/23 - 2019/05/08

1934位(同エリア8651件中)

チョコレーゼ

チョコレーゼさん

ANAの特典航空券で羽田・NYを往復

4/24~27 出国・ニューヨーク
 NYのお天気は2日間は晴れ 最後1日が雨
 気温は日本の東京とほぼ同じ気温で
 14℃~20℃ぐらいの丁度いい気温でした。

4/27~5/4 カリブ海クルーズ

サウスビーチに3泊

5/8     帰国

飛行機

2019年5月7日
    長かった旅も終わりで帰途につきます。

眺望抜群のレスリーホテルを
    6時前にチェックアウトして
    呼んでもらったタクシーでマイアミ空港を
    目指します。

アメリカン航空でマイアミからJFK空港まで
    8:55出発です。

およそ2時間半前の6時半ごろ到着。

朝早かったからかこの辺の記憶が
    ほぼ無いのですが。。。

まず搭乗手続きをしてからバッグを
    預けに行ったような気が…( ゚ ρ ゚ )ボー

朝食はこちらで頂きました。

国内線だけど広い空港だから
    ちょこちょこ軽食が取れるレストランは
    あちこちありましたよ

ニューヨークJFk空港まで約3時間

アメリカン航空はエコノミーでも座席の
    値段が3段階ぐらいあって、有料で
    足元の広い席にしました。

足を伸ばしても広々~♪
    私の方が窓側、夫は通路側

マイアミはCSIマイアミっていう海外ドラマが
    大好きで見ていたからなんとなく町は想像が
    できていたけれど、行って見て、感じる経験は
    テレビとは大違い!!

行くチャンスがあって良かったです。

NYに着いて降りる時にビジネスクラスの
    座席を撮りました( ´艸`)

国内線でもしっかりとしているな~

まずはバッグを受け取りに~

さすがJFK空港、国内線でもとっても広い!

バッグ受け取り場所までけっこう歩きます。

途中トイレに(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

トイレも綺麗でしたよ~

便座にはビニールシートがかかってて
    上の緑のボタンを押すとズルズルっと
    動きます。

トイレがどうだったかのアンケートチェック

まだまだバッグ受け取りは先よ~

途中から映画「アラジン」の宣伝が
    すごくで、どこを見てもアラジンだらけ。

なが~~~いこの通路の両端も
    アラジンばっかり

アメリカン航空のオブジェがなかなか
    良かった!

ニューヨークといえばビッグアップル

こちらも大きなオブジェ

検査場を通過して、それから手荷物受取所へ
    向かいます。
    (飛行機降りてからけっこうあるよ~)

エスカレーターに飾ってあった
    アート作品

やっと手荷物受取所に着きました。

荷物を受け取り、さてターミナル移動です。

今私達がいるのはターミナル8なのですが
    ANAはターミナル7なので
    Air Trainを使い移動します。

エレベーターを使って2階へ~

ターミナル8のウェルカムサインボード

Air Trainは2つの線があって

1つはターミナルを回る専用

もう一つは市街地へ向かう出口までの
    トランスファー用

ターミナル8から7は1つしかないけど

その間も写真撮っちゃう( ´艸`)

ターミナル7に着きました

一旦1階に降りて道路を横り切ります

左側はアメリカや外国便の
    チェックインカウンター

ANAは右側の隅っこよ(ノ∀`*)

まだまだ時間前なのでガラーンとしてます。

しかも後で解ったけど搭乗手続きは
    ここではなく、画像の←方向に進んだところに
    カウンターがあってそこで行いました。

乗継時間が5時間ぐらいあるけど
    カウンターが開かない限りはラウンジが
    まだ使えないのと、お腹が空いちゃったので
    夫をターミナル7の椅子に待たせて
    私は他のターミナルへ探検へ向かいます

なんでもターミナル1には食事するところが
    たくさんあるらしいので
    ターミナル1を目指します!

ターミナル7の表示板はブルーなのねー
    8は黒だったわん。

ターミナル7から1までは6つもあるから
    色々な飛行機が見えるよ~(≧∇≦)

ここはデルタばっかり~!

1に到着

オオーw(*゚д゚*)w ターミナル7とか
    ターミナル8とは、全然違います。

ここがメインって感じで大きい!

向こう側の2階部分は全て飲食店です

色々な種類のお店がありました
    私はスタバで2人分の食材と
    飲み物をテイクアウトで購入

ターミナル7に戻り、硬いプラスチックの
    椅子でお尻が痛くなりながら、
    長い時間をまったりと待ちます。
    途中イネムリもあり(ノ∀`*)

さてカウンター開きました~!

帰りは私もビジネスクラスよー(≧∇≦)

さっそくラウンジへ向かいます

最初入った時はそんなに広くないかと
    思ったら、とんでもなかった~(笑)

めっちゃくちゃ広くて写していない
    スペースもたくさんあります。

食事はまあまあ。
    機内でも色々でるしこれぐらい
    あれば十分ですよね

食事よりも飲み物がものすごく
    充実していて、お酒飲める人には
    すごく楽しそうなラウンジでした

ANAの機体を見るといっきに日本に
    帰ってきた感じがする~(*´ω`*)

NY発18:15 羽田着 翌日21:15
    13時間ぐらいのフライトですよん

やっぱりプレミアムエコノミーより
    ビジネスの方が断然に(o・ω´・b) イイネ!

朝4時半から起きてるのでボロボロ
    ですが、ビジネスに座れてご機嫌です

今ANAではロンドン⇔羽田線に最新型の
    機体のビジネスクラスがあるのですが
    そのプレビューを見ると、完全に
    ファーストクラスと同じぐらいの内容。

このビジネス席も出来たときはすごく
    注目されたけど、どんどん進化していくよねー

ANA国内線でも流れてるのと同じ
    安全ビデオ

FJKは広いので滑走路までけっこう
    移動していきました。

NYから飛び立ちました~
    って思い起こせばNYにいたのは
    10日以上前。
    NYは見る所多すぎで歩き疲れた
    イメージしか残っていない^^;

ビジネスはお食事も楽しみの一つ。

さすがに今回は和食を頂きました。

そして一風堂のラーメンも!(笑)

でも2014年にパリに行った時にあった
    一風堂のラーメンとは違ってたの。
    あの時はとんこつでとっても美味しかったけど
    このラーメンはそれほど。。。(´・ω・`)
    ちょっとガッカリ。

機内から見る雲が好き~

色々な模様や表情があるから
    見ていて飽きません♪

スイーツは4種類ほどありました!

映画を立て続けに見てやっと
    半分ぐらいですね。

さらに映画を2本ほど見たら
    降りる前の食事提供になりました。

夜に到着するけど設定的には
    朝食な感じ( ´艸`)

東京・羽田到着です~

NYに3泊
    カリブ海クルーズが7泊8日
    マイアミに3泊
    歩き疲れたり、紫外線アレルギーで大変な事に
    なったけど、それでも旅の楽しさの方が勝って
    帰りも飛行機の機内を存分に楽しんだ
    充実の15日間でした。

連れていってくれた夫に感謝♪

長い旅行記にお付き合い下さって
    ありがとうございましたm(._.*)m

チョコレーゼさんの関連旅行記

チョコレーゼさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る