サウス・マイアミ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAの特典航空券で羽田・NYを往復<br /><br />4/24~27 出国・ニューヨーク<br /> NYのお天気は2日間は晴れ 最後1日が雨<br /> 気温は日本の東京とほぼ同じ気温で<br /> 14℃~20℃ぐらいの丁度いい気温でした。<br /><br />4/27~5/4 カリブ海クルーズ<br /> ロイヤルカリビアンの<br /> Symphony of the Seasに7泊8日<br /> 寄港地は3カ所<br /> <br />5/4~5/7  マイアミ<br /> サウスビーチに3泊<br /><br />5/8     帰国

ニューヨーク&カリブ海&マイアミの2週間 ⑤ ~Symphony of the Seas 乗船2日目~

2019/04/23 - 2019/05/08

チョコレーゼ

チョコレーゼさん

ANAの特典航空券で羽田・NYを往復

4/24~27 出国・ニューヨーク
 NYのお天気は2日間は晴れ 最後1日が雨
 気温は日本の東京とほぼ同じ気温で
 14℃~20℃ぐらいの丁度いい気温でした。

4/27~5/4 カリブ海クルーズ
 ロイヤルカリビアンの
 Symphony of the Seasに7泊8日
 寄港地は3カ所

5/4~5/7  マイアミ
 サウスビーチに3泊

5/8     帰国

今日は終日クルーズで、夜のドレスコードが
    フォーマルとなっています。

2日目の夜のイベントスケジュールです。
    船内新聞の中に入ってきますが
    事前にロイヤルカリビアンのアプリを
    ダウンロードしておけば船内の
    スケジュールが全てアプリで確認できるので
    こちらを見る事は全くありませんでした^^;

こちらは一日を通してのイベント等の
    スケジュール。

当然アプリで見るのでしげしげと見る事は
    全くナッシングー(ノ∀`*)

まずは朝食です。

上のビュッフェに行くと海原が広がって
    海を見ながらの朝食はほんとに格別♪

朝でもビュッフェの種類はたくさーんあって
    色々な国の方々でも満足いく内容ですよん

写真は貧相な内容ですが(笑)
    実際はサラダもフルーツもたっぷり取って
    どれも美味しかったです。

朝食後、船の中をウロウロと。

ここの子供用のプールがめちゃくちゃ
    楽しそうで、上の大きなバケツに水が
    いっぱい貯まるとドバーっと落ちてきたりで
    見ているだけでも楽しかった(笑)

ちょっと大きい子供や大人はスライダーで
    楽しんだり、プールサイドで寝そべるもよし
    ジャグジーで語らいながら過ごすのもよし♪

こちらは屋根があるからサンルーム的な
    感じのデッキ。
    スィートやダイヤモンドメンバー専用の
    デッキもありました。

ここのバーがカッコよかったな~

私はオレンジジュースを頂きました(笑)

大人用のプールも大きいのがありますが
    泳ぐ人より寝そべってひたすら焼く人が
    多かったですね。

私は紫外線から逃げまくってましたがΣ(-∀-;)

船の一番上でこういうスライダー体験が
    できるんです。

ちなみにこの真下は・・・

こんな感じ∑(((((゚д゚;ノノ

高所恐怖症には絶対無理だわー

こちらも人気があったサーフライダー

けっこうな水流があるので上手く
    乗っていても皆さんバシャ~ン!って
    流されていく(ノ∀`*)

でも楽しいみたいで皆さん何度も挑戦を
    していましたよ( ´艸`)

ここも人気のスライダー

このお口から入ってピンクのパイプを
    クルクルっと滑って・・・

この長さを降下していきます。
    下の白いテント部分が着地点。

これも怖そうだわーΣ(゚∀゚ノ)ノキャー

当然私はやってません。
    スピード狂の夫はやってみようかなぁ
    なんて言ってたけど聞かないふり…|彡サッ!

海の色がめちゃくちゃ綺麗で
    船跡の深いブルーに見とれちゃいます

夫 バッチリとポージングしています。

これで71歳には見えないでしょ?!

昼間のこの眺めも素敵だけど夜の眺めも
    なかなか綺麗なんですよ~♪

そうそう、船に乗っていると今日が
    何曜日だっけ?って解らなくなるので
    エレベーターの床に曜日が入っています

こちらは船の中にあるセントラルパーク

庭も綺麗だけどちょっとした
    オブジェがあってこれも良い感じ

真ん中のガラスの屋根はの中は
    昇降式のバーがあって
    プロムナードの5階と、この公園の
    8階を時間で上下しているみたい。

最後までこの昇降バーの意味がイマイチ
    理解できなかった・・・
    だってあんまり意味なさそうなんだもの。

セントラルパーク内では夜になると
    生ギターのシットリとしたライブが
    行われていて、夜風とともに
    素敵な調べがロマンチックなの

部屋のテレビでも見られますが
    プロムナードにも大きな画面で現在位置や
    状況が映し出されています。

ちょっとお部屋に戻って休憩

ベランダから見るとこんな景色~

アクアショーが好きな方は後方の部屋を
    とると、部屋からショーが楽しめますよん

さ、まずい夕飯を食べに行きます。

フォーマルなのでメインダイニング入口で
    撮ってもらいました

せっかく痩せた体形が無残にリバウンドで
    すっかりおデブにΣ(・ω・;ll

見てくれはともかく、フォーマルな
    装いをするのって、女性にとっては
    嬉しいものです(*´ω`*)

2日目のフォーマルナイトのディナー

オニオングラタンスープをすごく
    楽しみにして口に運ぶと・・・

味が濃すぎで1口含んでギブアップ
    こんなの誰が飲むの!!?!?!

ひどいなんてもんじゃない・・・

この中で一番まともに食べられたのは
    イカリングフライ
    料理のクオリティが解るでしょ|x・`)

ローストビーフステーキも写真では
    美味しそうに見えるけどソースがヒドイ。

ここのメインダイニングほどまずくて
    ひどいレストランはないんじゃないかしら。

今晩はキャプテン(船長)のウェルカムイベントが
    行われます。
    まずは演奏が始まって~

船長さんがスピーチします。

船についての説明など~

そして船長さんとのショット

なかなかイケメンな船長さんで
    カッコよかったです(≧∇≦)

この日私達のショーの予約は10時。
    それまで時間があるので
    アクアショーを見に行きましたが、
    立ち見しかなくて後方から見ました。

後ろすぎであまり迫力もよさも解らなくて
    足も痛くなってきたのですぐに退散

夜はライトアップされてとても綺麗☆彡

4階に主にステージがあるので
    探検に行きますw

このお店に入ろうかと思ったら、ダイアモンドの
    ラウンジって書いてるから入れないのかなぁ・・・?
    と小心者の我々は入口の前でウロウロするのみ(笑)

あとでよく見たら、この隣にダイヤモンド専用の
    ラウンジがありました。
    なので普通は誰でもここを利用できますが
    おそらくこの日、ここでダイアモンド専用で
    何か行われてたようです。

私達が予約していたショーは
    ミュージカルの「HairSpray」

仕掛けも演出も凝っています

笑いもあるし、もちろん歌もダンスも
    上手くて面白いショーでした

22時からのショーなので終わったのは
    23時半過ぎ。

初日はカジノの利用者はそれほど
    いなかったけど、日に日に利用者が
    増えていってましたよ~

夕飯が終わるまでに、2度目の
    お部屋のクリーンアップがあるのですが
    その際に翌日の船内新聞が置かれています。

バスタオルアートが可愛い♪

この日は船の中だけで過ごしたけど
    あっという間に一日が終わりました。

夜のショーを観た後はお風呂入って就寝。

翌日も終日クルーズなので
    まったりと船内で過ごせるので
    疲れた体にはちょうど良かったです。

次は乗船3日目の記事になります。
    ご覧頂きありがとうございました♪

チョコレーゼさんの関連旅行記

チョコレーゼさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る