バセテール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAの特典航空券で羽田・NYを往復<br /><br />4/24~27 出国・ニューヨーク<br /> NYのお天気は2日間は晴れ 最後1日が雨<br /> 気温は日本の東京とほぼ同じ気温で<br /> 14℃~20℃ぐらいの丁度いい気温でした。<br /><br />4/27~5/4 カリブ海クルーズ<br /> ロイヤルカリビアンの<br /> Symphony of the Seasに7泊8日<br /> 寄港地は3カ所<br />  4/30 セントキャッツネイビス島<br />  5/1  セントトーマス島<br />  5/3  ナッソー<br /><br />5/4~5/7  マイアミ<br /> サウスビーチに3泊<br /><br />5/8     帰国

ニューヨーク&カリブ海&マイアミの2週間 ⑥ ~乗船3日目 アクアショー「HiRo]~

2019/04/23 - 2019/05/08

チョコレーゼ

チョコレーゼさん

ANAの特典航空券で羽田・NYを往復

4/24~27 出国・ニューヨーク
 NYのお天気は2日間は晴れ 最後1日が雨
 気温は日本の東京とほぼ同じ気温で
 14℃~20℃ぐらいの丁度いい気温でした。

4/27~5/4 カリブ海クルーズ

5/4~5/7  マイアミ
 サウスビーチに3泊

5/8     帰国

今日も終日クルーズなので朝寝坊で
    ゆっくり起きて遅めの朝食からスタート

16階のビュッフェは本当に美味しいし
    毎日お料理の内容もちょっとづつ違うので
    飽きる事なく頂けます。

あ、テーブルにある赤とオレンジのボトルは
    ドリンクパッケージを購入すると
    手に入り、今回は私だけ申込をしたのですが
    このボトルが3本船内に置いてありました。

アルコール類が含まれているドリンク
    パッケージはアルコール注文の際に
    1人1人のクルーズカードで確認される
    ようですが、私が購入したパッケージは
    ノンアルコールやソフトドリンクだけ
    なので厳しいチェックがなくて
    私のクルーズカード提示だけで二人分の
    飲み物をもらえちゃいました|x・`)

ちなみに朝食時は、ビュッフェにはない
    パイナップルジュースを毎回頼んでいました、
    私これ大好きでほぼ毎日頂きました~♪
    夫はちょっと甘いんじゃない?って言ってたけど
    いーの、いーの(* ̄m ̄)

あのボトルですが、夫が炭酸水が
    好きなので、満タンに注いで部屋の
    冷蔵庫に置いていても船内のお店で
    ちょこちょこ飲むので、部屋に帰ってまで
    飲むって事が結局なかったです(ノ∀`*)

あ、でもプールサイドとかのデッキチェアの
    横に置いて飲みながらの人にはいいですよねd(≧ω≦*)

船はセントキャッツネイビス島に向かって
    いるので、近くにも客船が見えましたよ。

目いっぱい望遠しているからかなり
    遠くにいますが。

部屋の中のテレビでいつでもみられる
    イベントスケジュール。

夫はアプリをダウンロードして
    いなかったのでこの画面を見ながら
    えーっと今日は…なんて
    言ってましたが、私は携帯でいつも
    チェックできるので問題なしっ('ω'*)

プロムナードにいらしたピンクの
    パンスが素敵な女性♪

私こういうファッション大好き~♪

ほぼ私もこういう恰好していますw

プロムナードにある航路画面。
    これで見ると、セントキャッツネイビス島には
    あとちょいですよね~。

でも今日は終日クルーズ!!

船の先端の画像も画面で見られます

何やら海賊船が端っこのほうでスタンバって
    います、なんだろう?とアプリを見ると
    あとでパイレーツショーがあるらしい~!

その準備なのですね♪

という事でプロムナードで
    ウィンドウショッピングをしながら
    ショーが始まるのを待ってました♪

スタート~!!

プロムナードに人がいっぱい来ています。

電動カートもあったり演奏もにぎやかです

設定が解らないけどどこかの国の
    お姫様なのかな??

アラビアンナイトっぽい洋服~

こちらはチャイニーズっぽい~

ヨーロッパ系の海賊?戦士??
    格闘シーンがあったり~

いよいよ大番長の海賊が搭乗!

なかなか衣装も凝ってましたよ

そこにまた違う船が表れて~

こんなカラフルでポップな衣装は
    どこの地域をイメージしてるのかなあ?

こちらは演奏隊

海賊、ペリカンを従えてます!
    これはクック船長なのかな。

最後は皆さんお披露目で行進です

お姫様系の人達も綺麗でした~

最後はバァーーン!!と紙吹雪が(≧∇≦)

すっごく盛り上がったパイレーツショーで
    皆さん楽しそうでした。

たぶんこの方は海の女王かな??

最初からずっと上の高い位置にいて
    全てを見ている演出でした

パイレーツショーの後は、また引き続き
    ショッピングです(笑)

何を買ってるかって??

その日によって時計が70%offだったり
    洋服や小物が5点で30ドルだったり
    10ドル均一とかがあったりで
    買う買わない抜きにして、見て回るだけでも
    楽しいの~(゚m゚*)

お昼ご飯を食べにまた16階へ。

やっぱりここが一番!

夫はお昼ご飯の後にお昼寝タイムが
    入るので、ランチを食べた後は
    私は1人で船内をウロウロしたり
    紫外線が来ないデッキチェアーで
    ネットサーフィンしていました。

ここの船のWiFiは本当に優秀!!

MSCではインターネット代がめっちゃ
    高い割には使い物にならない、
    ボッタクリのネット料金でしたが
    ここは海の上ってのを忘れるぐらいに
    ネットができます。

もちろん海上なので、途切れる事も
    ありますが、大海原の上だから!!
    その位当たり前って思ってると
    ノーストレスです。

夕方になってきたので日が沈み始めました。

このぐらいの感じも綺麗~♪

こちらは落ちてトワイライトになった時

まだ薄明かりで、こちらもいい感じ~♪

昼寝していた夫を起こして、セントラルパークに
    やってきました。

この時は←左にバーが上がってきてました。

夜のセントラルパークは
    ライトアップされてなかなか綺麗なの

ね~、いい感じでしょ~♪

ガラスの天井の色が変化するから
    とても綺麗☆

青い屋根の色や~

ピンクの色も綺麗でした。

ここをウロウロしてる間にさっき
    上にいたバーは下がってました。

昇降する意味って何なのかな。
    まったく謎だわ。。。

この方のギター演奏

この夜の公園にピッタリな音楽で
    なかなかロマンティックでしたよ

ここのカフェでピザとか軽食も食べられるので
    メインダイニング行かなくてもここで
    素敵な雰囲気で食事もできます♪

我々はまずいメインダイングに行かず
    またもや16階でお世話になりました。

こっちのほうが断然美味しいし
    色々な種類があって絶対こっちがいい!

MSCメラビリアでは毎日のメインダイニングが
    とても楽しみだったのに、この船では
    メインダイニングが苦痛という、最低な感じ^^;

夕食後は、予約していたアクアショーの
    「HiRo」を見に行きました。

前日、立ち見で後ろの方からチラっと
    見たけど、今日は前方の良い席です。

あんな高い場所での綱渡り。。。

海上だから風も強いのに凄いです!!

昨日後ろで見ていた時はよく見えなくて
    感動もしなかったけど今日は違う~!!

めっちゃすごい~~!!!!!

アクロバティックな踊りあり

高所からの飛びこみあり!
    シンクロもあり!!

あまりにすごいので動画を撮りました。

たくさん動画アップするとこれから
    船に乗る方の楽しみが無くなっちゃうから
    チョットだけ(* ̄∇ ̄*)

↓ ↓ 動画です ↓ ↓

圧巻のアクアショーでした!

これを見る時は後方ではなく
    「濡れない」前方をお勧めします。

一番前~4列目ぐらいはけっこう濡れるので
    濡れてもいいよ!って方はぜひ( ´艸`)

ほんとにパフォーマンスがすごくて
    写真と動画では解らない感動がありました!

アクアショーで興奮と感動した後は
    JZZ4に行って、しっとりとジャズを
    堪能しました。

ここで眠くなるぐらいマッタリすごして
    部屋に戻ってシャワー浴びて速攻就寝。

本日もあっという間の一日でした~!

次回はセントキャッツネイビス島に寄港の
    記事へと続きます~!

チョコレーゼさんの関連旅行記

チョコレーゼさんの旅行記一覧

セントクリストファー・ネービスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セントクリストファー・ネービス最安 1,401円/日~

セントクリストファー・ネービスの料金プランを見る