マイアミ・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAの特典航空券で羽田・NYを往復<br /><br />4/24~27 出国・ニューヨーク<br /> NYのお天気は2日間は晴れ 最後1日が雨<br /> 気温は日本の東京とほぼ同じ気温で<br /> 14℃~20℃ぐらいの丁度いい気温でした。<br /><br />4/27~5/4 カリブ海クルーズ<br /> ロイヤルカリビアンの<br /> Symphony of the Seasに7泊8日<br /> 寄港地は3カ所<br /> <br />5/4~5/7  マイアミ<br /> サウスビーチに3泊<br /><br />5/8     帰国

ニューヨーク&カリブ海&マイアミの2週間 ④ ~NYからマイアミ、そして乗船へ~

2019/04/23 - 2019/05/08

チョコレーゼさん

ANAの特典航空券で羽田・NYを往復

4/24~27 出国・ニューヨーク
 NYのお天気は2日間は晴れ 最後1日が雨
 気温は日本の東京とほぼ同じ気温で
 14℃~20℃ぐらいの丁度いい気温でした。

4/27~5/4 カリブ海クルーズ

5/8     帰国

タクシー 飛行機
アメリカン航空

ニューヨーク・ラガーディア空港から国内線で
    マイアミに移動するのですが
    マイアミ発が7:30 2時間前に着くのが
    理想だけど、あまりに早すぎるので
    5時半にホテルにタクシーを頼んで空港へ
    向かいます。
    まだちょっと薄暗いですね。

昨日は雨だったのに今日は晴れてるNY

昨夜のエンパイアの雨と雲体験が嘘のよう(笑)

ラガーディア空港には20分ほどで到着しました。

アメリカン航空でエコノミーの利用なのですが
    エコノミーでも3種類ほど値段設定があって
    私達はエコノミーの中でも一番広い席を買って
    座席指定も行っていました。

が。。。国内線だからなのか
    スーツケースを機体預けにすると、料金が
    発生しました。

私達は大型を1つ、中型を2つで
    3つの合計で100$ぐらいでした。

手荷物であればもちろん無料です。

この辺は日本と違いますよね。。。

朝早かったのでラガーディア空港内の
    ハンバーガーショップで朝食を済ませ
    キョロキョロ見物しながら搭乗口に
    やってきたら、ちょうどいい時間でした。

やっぱり1時間半~2時間前に着くって
    必須ですね。 1時間じゃ危ない感じ!

これがエコノミーの中でも広い座席。

椅子はまあまあ。広さも私にはそれほど
    狭く感じなかったけど、夫は大柄なので
    これで広いほうなのー?って文句言ってましたw

離陸すると日が昇ったニューヨークの街が
    広がります。

セントラルパーク、こうしてみると
    ものすごく広いですね~

3日間ハードスケジュールでものすごく
    疲れた~!っていう印象のNY

また来る事はあるのかなぁ・・・

個人的にはそれほど魅力は感じなかったな。

この景色もとても綺麗でしたよ~

こういうのは日本じゃなかなかないですよね

ゴルフ場全体が浮島になっている~!

そういうのがいくつも見えました。

だんだん高度を下げてきました
    小さい雲が可愛い

おお~、マイアミっぽいセレブな
    住宅街ですね~

マイアミ空港のすぐ近くにあるゴルフ場が
    見えてきました

マイアミ国際空港に到着~!
    約3時間のフライトでした。

マイアミの消防車

こういう車を見るとテンションあがります( ´艸`)

アメリカン航空の旅客機がズラ~っと。

手荷物を取りに向かいます

マイアミ空港はそれほど広くなかったな~

無事に荷物も受け取りました。

空港のタクシー乗り場から乗車

ロイヤルカリビアン、
    シンフォニーオブザシーズって言えば
    すぐに解ります。

マイアミの街がカッコイイので写真を
    撮りたかったけど、この運転手が、
    まぁ飛ばす飛ばす!!
    じゃんじゃん車線変更して怖いぐらい(-∀-;)

あっという間に船が見えてきました~~!!

やっぱりデッカイなぁ~(≧∇≦)

MSCメラビリアも巨大だったけどこの船は
    さらに大きくて今の所世界で一番大きい船

ターミナルAでタクシーを降りると
    すぐにバッグを預けます。
    たくさんのスタッフがいるからバッグを
    持っていくとすぐに受け取ってくれますよ。

本当は、事前に渡されてる部屋番号のタグを
    付けなくちゃいけなかったけど、すっかり
    忘れていて^^;
    でもその場で付けてくれました。

荷物預けたら、なんだかすごい行列が
    できていて、そこに並びました。
    最初はほんとにここでいいの???って
    解らなかったけど、スタッフに聞いたら
    ここ並んで~って。

しかし恐ろしく長い行列。

入口は、はるか向こうのほうでその先は
    4重ぐらいに回り込んでるし
    私達の反対側の通路でも同じように
    ドバーっと人が並んでいて、この先で
    合流するようです・・・

反対側で並んでる人達

ここがまた暑くて暑くて・・・
    いっきに真夏です。

荷物の保安検査前でも簡単に目視で
    チェックされてたわ~

1時間以上並んでいい加減にしてよ~~!!
    って状態から、やっと少しづつ前に
    進み始めました。
    なんでもコンピューターのエラーで
    入館できなかったようです。
    さすがアメリカ・・・

入口近くまできました。

右のピンク色の看板があるのが
    スイート客室やヨットクラブメンバー専用の
    カウンター。こちらは当然並ぶ事もありません(笑)

並んでたらマイアミデイト署の
    パトカーが~!

CSIマイアミをずっと見てたから
    マイアミデイトなんて言葉を聞くと
    それだけでテンションがUP!!

結局2時間近くかかってやっとターミナルの
    中に入る事ができました。

しかしここから船のチェックインに
    またまた時間がものすごくかかるんです。

そんなこんなでやっと乗船

私達の部屋に向かうまでに客室が
    全て扉がオープンになっていたので
    ちょっと写真撮らせてもらっちゃった♪

こちらは海側バルコニーのツインの部屋

こちらも海側バルコニーのダブルの部屋

こちらが私達のお部屋です。

ヴォードウォーク側といって
    船の吹き抜けになっている部分で
    下にはメリーゴーランドとか
    ショップが並んでいます。

メラビリアの時に海側を取ったけど
    いざクルーズが始まると部屋から
    海を眺めるのってほとんどなかったので
    今回はこっち側にしてみたの~

シャワブースーとトイレ&洗面
    船の中だもの、十分ですよ。

ただアメニティは最悪
    MSCメラビリアの方が段ちで
    良かったです。

ここはシャンプーがリンスインの
    合体型、初日使って髪がゴワゴワに
    なったから、翌日船内のショップで
    ロクシタンのアメニティセットを
    買って使いました(-ω-;)

なのでこの船に乗船する方は
    携帯のシャンプー、トリートメント、
    ボディーソープは持参した方が
    いいですよー。

*PCの方ぜひ写真クリックで
    大きな画像でご覧ください♪
    右上の×で記事に戻れます

船から見るマイアミの景色がとっても
    綺麗で素晴らしかったわぁ~~(*´ω`*)

お腹がすいてたまらなかったので
    16階のビュッフェへ向かってランチを
    頂きました~。

船の中の食事は全てフリーなので
    好きな時に食べられるのが良いね(o^-・)b グッ!

皆さん並んでお腹がすいたと見えて
    ビュッフェは大変な混雑でした。

*PCの方ぜひ写真クリックで
    大きな画像でご覧ください♪
    右上の×で記事に戻れます

パットゴルフ場がありましたよ~

すごく楽しみにしていたシンフォニー号

これから8日間お世話になりますm(._.*)m

いや~、テンション上がるわぁ~↑↑↑

食後は聞きたい事があって受付へ。

同じように聞きたい事がある人がたくさんいて
    こちらもまたすごい行列(笑)
    初日のあるある光景だと思います。

ここは5階のメインのプロムナード

バーや食事出来る所も何軒もありますよん

初日はバルーンのウェルカムパーティーが
    行われます

バルーンもばっちりスタンバイ(≧ω≦)OK!!

これが降ってくると楽しいでしょうね~♪

スタバもありました~

が、ここは有料なので皆さんしっかりしてて
    ここを利用する人は本当にまばらです(笑)

5階から16階までドーンと吹き抜けで
    飾りが綺麗なの。

船がでっかいから、ちょっとウロウロと
    見て回るだけでも、疲れちゃう。

早朝出発って事もあって
    しばしお昼寝タイム。。。

夕食の時間になりました

メインダイニングは落ち着いた感じ

私達は二人掛けのテーブルだったので
    二人でのんびり食べる事ができました。

大きなテーブルだと一緒になる人と
    お友達になる事もできるのですけどねー

今回は二人掛けなので出会いはなし。

メインダイニングの食事をめっちゃ
    楽しみにしていたのですが・・・

とにかく ま・ず・い!!!!!

塩辛い、味が濃すぎて食べられたもんじゃ
    ありません、ほんとひどかった・・・

まずい夕食を取った後、ちょっと休憩して
    バルーンパーティーに行こうって
    話してたら、そのまま二人とも爆睡(笑)

ニューヨークの疲れがドっと出たようです。

ニューヨークの3日間がハードすぎで
    中年と老人にはきつかったようです(ノ∀`*)

バルーンパーティ、見たかったなー(T△T)

クルーズ船での旅行記、まだまだ続きます。
    ご覧頂きありがとうございましす♪

• KRNさん 2020/01/21 10:58:44
    ボードウォークバルコニー
    シンフォニーではボードウォークだったんですね!
    実は私も今回初めてボードウォークを予約したんです。
    質問なのですが、お部屋の写真でドリンクカップが映っていますが、こちらはボードウォークバルコニー特典の「Dine-Drink-Discover program」でのドリンクパッケージのカップでお部屋についていたのでしょうか?

このプログラム、2020で終了のため私は予約時にOBCとプログラムのどちらにするか選べたんです。
    OBCよりもドリンクパッケージを頼んだ方がお得だったのでこちらにしたのですが、過渡期なので果たしてお部屋に届くかどうかが心配でして・・・

カップ以外に案内文などが添付されてましたでしょうか??
    覚えていたらご教示くださいましー。

チョコレーゼ

チョコレーゼさん からの返信 2020/01/21 15:54:59
    KRNさんへ
    こんにちは~、掲示板コメントありがとうございます♪
    海側バルコニーもいいですが、ボードウォーク側も良かったです~
    ただステージに近い部屋だと音が邪魔に感じる事があるかもしれません。
    逆に部屋からステージを見るという楽しみもあるかと思いますが。

ドリンクカップは、特典のやつではなくて、普通にドリンクパッケージを
    頼みました、アルコール以外のドリンクパッケージです。
    ドリンクカップだけみてると、ソフトドリンクのみなのか、アルコールが
    含まれてるのか判別できないのですが、アルコール類の注文は
    必ずチェックをしていたのでごまかせないんだなーと見ていました

でもソフトドリンクに関してはチェックが甘いので2人で頼まずとも
    良かったんでは?なんてせこい考えも生まれましたが、そこはやっぱり
    ちゃんとしたいので(笑)
    カップが大きいので部屋に持ち帰っても飲み干す事はほとんど
    ありませんでした^^;

ドリンクカップを持っている方が多かったせいか、テーブルに置いてたら
    取られたという人を2組ほど見ました。
    パッケージを持ってない人が取っちゃったのだと思いますが
    逆に本当に頼んでたのか?なんて聞かれていて可哀そうでした(/_;)

KRN

KRNさん からの返信 2020/01/21 16:08:50
    Re: ボードウォークバルコニー
    ボードウォークは音が邪魔!
    窓を閉めると大抵の部屋で防音がかなり優れていたので気にしてませんでしたが、確かにシアターだと気になるかもしれませんね。
    ワタクシ、アクアシアターに一番近い部屋にしてしまいました(汗

ドリンクパッケージ、頼まれたんですね。
    Dine-Drink-Discover programはソーダパッケージが無料で、ジョニロケが1回ついている特典なんですが、希望者が少なかったため昨年9月の申し込みまでで終了したようなんです。
    チョコレーゼさんの時も多分あったかとは思うんですが、、、いかんせん日本の公式代理店はそのプログラムすら知らなかったのでダメダメです。

カップを盗られてしまうだなんて!!!
    私が以前無料でアルコール込みのドリンクパッケージが特典でついた時は(一人総額350ドルほどお得だった)カードにシールが貼られて、アルコールもソフトドリンクも頼むときは都度カード確認をしてました。
    その船にはソーダサーバーが無いタイプだったので必ずバーテンダーかウェイターにお願いしてたのですが、サーバーがあればカップさえあれば使えちゃうのでしょうか!?!?
    カードスキャンも無ければ確かに盗られそうですね。

>2人で頼まずとも良かったんでは?

この気持ち、わかります。
    でもドリンクパッケージは必ず部屋の人数頼まなければならないんですよね~
    だから得点でついてきた時は超絶お得でした。。。
    またそんなキャンペーンないかな~

チョコレーゼ

チョコレーゼさん からの返信 2020/01/21 22:20:27
    KRNさんへ
    私はその特典があるのを知らなくてドリンクパッケージにしたのですが
    公式サイトからでも、なんだか解りづらいですよね。
    ドリンクパッケージのページにいくのも苦労しましたし。
    ドリンクカップにはシールもバーコードみたいなのもなくてクルーズカードで
    確認するだけなのですが、ソフトドリンクだとそれすらありませんでした^^;
    だからビュッフェに行ってカップを置いて取りに行ったら盗られちゃったり
    したみたいです、可愛そうに。
    お得なキャンペーンあると良いですよね~
    次のクルーズ、楽しみですね♪

チョコレーゼさんのトラベラーページ

チョコレーゼさんの関連旅行記

チョコレーゼさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る