その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAの特典航空券で羽田・NYを往復<br /><br />4/24~27 出国・ニューヨーク<br /> NYのお天気は2日間は晴れ 最後1日が雨<br /> 気温は日本の東京とほぼ同じ気温で<br /> 14℃~20℃ぐらいの丁度いい気温でした。<br /><br />4/27~5/4 カリブ海クルーズ<br /> ロイヤルカリビアンの<br /> Symphony of the Seasに7泊8日<br /> 寄港地は3カ所<br />  4/30 セントキャッツネイビス島<br />  5/1  セントトーマス島<br />  5/3  ナッソー<br /><br />5/4~5/7  マイアミ<br /> サウスビーチに3泊<br /><br />5/8     帰国

ニューヨーク&カリブ海&マイアミの2週間 ⑨ ~乗船6日目  フォーマル&「Fright」~

2019/04/23 - 2019/05/08

ANAの特典航空券で羽田・NYを往復

4/24~27 出国・ニューヨーク
 NYのお天気は2日間は晴れ 最後1日が雨
 気温は日本の東京とほぼ同じ気温で
 14℃~20℃ぐらいの丁度いい気温でした。

4/27~5/4 カリブ海クルーズ

サウスビーチに3泊

5/8     帰国

2019年5月2日
    今日は終日クルーズの日で
    ドレスコードはフォーマルです。

フォーマルになるのはディナータイムなので
    それまではカジュアルにまったりと
    過ごします♪

今日もいいお天気でめちゃくちゃ暑い

朝から子供用のプールはにぎわってます

朝はまだデッキチェアーもあいてますが
    お昼前ぐらいからどんどん埋まっていきます

日本人は紫外線・日焼けから避ける人が
    多いけど、外人さんはこぞって焼いてるけど
    シミとか気にしないのかなぁ・・・

パットゴルフで楽しむ方もけっこういました

今日は朝食後、船内をウロウロした後は
    部屋でマッタリしていたら
    すぐにランチタイム(ノ∀`*)

今日のランチはシーフードメイン!

ちびっこいロブスターやシュリンプや
    ムール貝といった美味しそうな
    お料理がたくさんありました♪

ムール貝大好きなので嬉しい( ´艸`)

サンドイッチも特大サイズがあって
    飛ぶように皆さん取っていたので
    思わず私も頂きましたw

今日のデザート、リンゴのシナモン煮が
    ありました、甘いけど美味しい~

このスライダー、見てるだけでも
    ドキドキしちゃいます

日陰のデッキチェアーで海を眺めながら
    ネットサーフィンしていて
    部屋に戻ろうと思ったら顔見知りになった
    日本人夫婦に会って、デッキチェアーで
    延々話混んじゃいました
    こういう出会いって楽しいですね~

すっかり話し込んで夕方になったので
    慌てて着替えてプロムナードへ

今日はクルーの紹介が行われて
    色々な部門の責任者がズラーっと並んで
    紹介されていました。

その後バンドの人達が楽しく演奏して
    プロムナードを練り歩きます

夫もフォーマルなのでスーツにお着換え。

しかしお昼寝後でボーっとしてますw

本当はスパンコールの黒のロングドレスを
    着たのですが、紫外線アレルギーが出ていて
    皮膚が過敏に反応するので、そのワンピを
    着ると体中がかゆくてかゆくて(・Θ・;)アセアセ…

なので上下ともにスパンコールの付いた
    キラッキラな洋服にしました。
    フォーマルってよりディスコっぽ|x・`)チラッ

仕方ないですね(´・ω・`)

フォーマルナイトだし、今日のダイニングは
    ロブスターがメインだとランチの時に
    聞いたので、まずいダイニングに
    やってきました(笑)

ダイニングは綺麗なんだけどねー

いつもガラガラなメインダイニング

今日は皆さんロブスターが出るって
    聞きつけたのか、いつもより人数来ていて
    にぎわっていました。

普通、メインダイニングがガラガラって
    なんですけどね、ここはなんせ・・・(汗

ロブスター、小ぶりですがこれは
    美味しく頂けました。
    でも付け合わせは全てまずい^^;

ほんとここのシェフはどうなってるのかしら。

ロブスターは何匹でもおかわりできるので
    夫は調子にのって全部で5匹食べてましたΣ

今日のデザート

こちらも思いっきり甘い・・・

ビュッフェのスイーツの方がまともに
    感じられるってどれだけここの
    メインのクオリティが低いかって事です。

今日がお誕生日の方がいて
    スタッフ・シェフが集まって皆さんで
    バースデーソングを♪

その後シェフがズラズラっと出てきて
    皆さんに挨拶していました。

私はマズイ食事ばっかりなのでシェフの
    挨拶といっても、冷たい目でしか見れない…

戻ってくると、明日のクルーズ最後の夜の
    パッキンタグが配られていました。

ペンギンさんが何気に寂しく見える(T△T)

今日の夜も盛りだくさん!

まずアクアシアターで「アクアマン」
    の映画を観まして・・・
    (夫は半分寝てました)

その後すぐにビートルズナイトに
    GOGOGO!!!

やっぱりビートルズって世界中で
    人気があるんですねー

ここのお店は広くて座席が1、2階とあるけど
    すぐに満席になっちゃいましたよ

なかなか綺麗なお店です

演奏始まって1曲目ぐらいは皆さん
    椅子に座っていますが

2曲目ぐらいからはじゃんじゃん踊りだす!

この辺日本と違うよねー( ´艸`)

大盛り上がりで踊ってます

ビートルズで興奮した後は
    「Fright」っていうショーを観に来ました

どんなショーなのか全然知らないままに
    見たけど、演出が凝ってるので楽しめました

宇宙飛行士だったり、CAさんや
    パイロットや、いわゆる飛行機を
    モチーフにしたミュージカルです

この船のショーは演出がどれも凝っていて
    英語が解らなくても、見る・歌を聞くだけで
    充分楽しめますよ♪

明日はナッソーへ寄港です。

まだまだ旅行記は続きます、
    お付き合い下さいませ(^▽^)

チョコレーゼさんの関連旅行記

チョコレーゼさんの旅行記一覧

米領ヴァージン諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

米領ヴァージン諸島最安 860円/日~

米領ヴァージン諸島の料金プランを見る