バセテール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAの特典航空券で羽田・NYを往復<br /><br />4/24~27 出国・ニューヨーク<br /> NYのお天気は2日間は晴れ 最後1日が雨<br /> 気温は日本の東京とほぼ同じ気温で<br /> 14℃~20℃ぐらいの丁度いい気温でした。<br /><br />4/27~5/4 カリブ海クルーズ<br /> ロイヤルカリビアンの<br /> Symphony of the Seasに7泊8日<br /> 寄港地は3カ所<br />  4/30 セントキッツネイビス島<br />  5/1  セントトーマス島<br />  5/3  ナッソー<br /><br />5/4~5/7  マイアミ<br /> サウスビーチに3泊<br /><br />5/8     帰国

ニューヨーク&カリブ海&マイアミの2週間 ⑦ ~乗船4日目 セントキッツネイビス島~

2019/04/23 - 2019/05/08

ANAの特典航空券で羽田・NYを往復

4/24~27 出国・ニューヨーク
 NYのお天気は2日間は晴れ 最後1日が雨
 気温は日本の東京とほぼ同じ気温で
 14℃~20℃ぐらいの丁度いい気温でした。

4/27~5/4 カリブ海クルーズ

5/4~5/7  マイアミ
 サウスビーチに3泊

5/8     帰国

2019年4月30日
    セントキッツネイビス島に寄港しました。

東カリブ海クルーズではこのネイビス島が
    寄港地になってるコースが大半なので
    全部で客船が3船きてました。

まだシーズン始まったばかりでピークは
    7,8船来る事があるそうです(゚Д゚;)

すぐお隣に停まっていたのは
    同じロイヤルカリビアンで私達の客船よりも
    ワンランク上になる、セレブリティ船でした。

プールも大人っぽくて、シンフォニーのような
    家族向けのプールとは全然違いますね。

初めて船から降りるのでワクワクしています。

降りる時は左下のGANGWAYというボタンを
    押せば、その時の下船できる階に停まります。

「セレブリティ」って文字が高級感出てますねw

こっちはお食事は美味しいのかしら…

次はセレブリティ船に乗ってみたな~♪

並ぶとシンフォニーの大きさがはっきりと
    解りますね。右が私達のシンフォニー。
    幅が全然違います。

真夏の暑さで太陽ジリジリ

歩いているだけで汗がダラダラ
    暑くてたまりません。

こんな小さい街に何千人もの観光客が
    押し寄せてくるんだから、この町は
    クルーズ船さまさまですねー

フォトジェニックな感じ~

建物は2階ぐらの低い建物ばかりで
    大半がジュエリーショップです。

ゲート入ってすぐのところはお土産屋に
    よさげな雑貨屋さんもたくさんありました。

お店より船のが断然大きい(ノ∀`*)

ストリートに沿ってお店が並んでますが
    ほぼこの1本のみなので、街としては
    すっごく小さいです。

ここでのアクティビティは小舟に乗り換えて
    海の方に観光に行ったり、イルカと触れ合う
    ところや、スキューバーダイビングといった
    水中のオプショナルツアーもたくさんありますが
    なんせ私は紫外線アレルギー(-ω-;)

そしてネイビス島で入ったジュエリー店と
    どうもご縁があったようで、ほぼ1日
    このお店にいる事になりまして・・・

ネイビス島での観光は全くしていません。

一度お昼ごろに船へ戻った際に
    船の近くでお水を配ってくれてました。

暑いから嬉しいお水です。

お昼ご飯です。

が、さっき買ったばかりの我が家の
    家宝となる時計を買った事で
    興奮がさめない私。

夫は役目は終わったって感じでいつもの
    お昼寝タイムに突入です。

一旦部屋に戻ったけど、どうしても
    気になる事があって、再度ジュエリー店に
    1人で向かいました(笑)

そして帰りにはまた違う家宝となる物を
    手にすることになり・・・

正直自分でも、いいカモだったのかしら
    なんて思ってました(ノ∀`*)

日本に戻ってきて値段を見たらビックリ!
    ネイビス島で買ってきてホント良かった!!

間違いなく本物でした。

こちらはキャラット数が大きいエメラルド。
    同じく日本で見てみたらすっごいお値段。

ネイビス島、良い買い物が出来ました♪

夕方までジュエリー店の皆さんとお話して
    すっかり仲良くなって慌てて船に戻りました。

そしてすぐさまディナーです。

今日はまたまずいメインダイニングに
    再度挑戦してみました。

エスカルゴ、期待してたけどやっぱり
    塩辛くてまずくてまずくて、半分残し。

他のも、ぜーーーーんぜん美味しくない。

ちなみに私達だけがこのメインダイニングを
    まずいと感じてるわけではなく、
    船に乗っていた日本人の方達とお話しましたが、
    全員がまずいと言ってました^^;

そして辛すぎで水が毎日手放せないと
    言ってましたよ。

夕食から帰ると、バスタオルアートが。

今日のはブタちゃん?わんちゃん??
    可愛いよね(*´ω`*)

さて夜のあれこれ、お楽しみのスタートです

まずはムービーナイトってのに行ってみると・・・

なんでもそれぞれがスターになった気分で
    劇場に入る前にインタビューされたり
    パパラッチから写真を撮られる気分を
    味わったりできるようですが、
    私達は速足で逃げました(笑)

劇場に入ったけど、なんだか英語でずっと
    お話があるみたいで人も少ないし(人気なさそう)
    すぐにここを後にして・・・

ジャズオーケストラの演奏をしばらく
    楽しみました♪
    やっぱりライブのこっちのが全然いいわぁ~

ジャズクラブから出てプロムナードに
    行くとなんだかすごく人が集まっていて
    テンション上がってます!

なんだなんだ?って参加すると90年時代の
    ヒット曲で皆さん盛り上がって踊ってます。

何よりダンサー達のノリがすごいのと
    お客さん達の一体感がすごくて
    その場にいるだけで楽しかった~!!!

ノリノリの動画です

途中から出てきたこのおじさん(笑)
    笑いのツボですねー

そしてなぜか、パックマンまで登場

ノリノリの大興奮のイベントが終わって
    今晩はこれで部屋に戻り就寝しました。

今日はネイビス島の観光がなかったので
    写真がめっちゃ少ないので
    ちょっと船内の階段の踊り場にある
    アートをご紹介したいと思います~

各フロアはもちろん場所によって
    全てアートが違います。

どれも素敵でした~

個人的にはこれけっこう好きでした

すっごく目をひきますね

これも綺麗だった~~~

これが一番好きかな~(≧∇≦)

15階から16階へ行く階段は
    いわゆる鍵盤仕立てになっていて
    歩くと音がなります♪

こちらは12階にあるお店の入口なんだけど
    すごく綺麗で毎日ここを覗いてました。

覗くだけで中には入らないままでしたが・・・

次はセントトーマス島が寄港地の記事になります。

ご覧下さりありがとうございました♪

チョコレーゼさんの関連旅行記

チョコレーゼさんの旅行記一覧

セントクリストファー・ネービスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セントクリストファー・ネービス最安 1,560円/日~

セントクリストファー・ネービスの料金プランを見る