バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校の修学旅行で初めてタイに行きましたが、その時は暑い、ホテルのご飯が美味しくない、お土産もお香ぐらいしかない…?という思い出でした。。(´-`).。oO<br /><br />10数年後の今年2月に友達と2回目のタイ訪問!<br />ご飯めちゃくちゃ美味しいやん!<br />物価も安くて最高やん!<br />とタイの虜になりました(о´∀`о)<br /><br />そして8月に3回目のタイ、かつ初海外一人旅!!<br />前回の旅行でアユタヤやワットポーなど定番の観光地を巡ったので、今回はご飯とショッピングがメイン☆<br />皆さまの旅行記を読み漁り、学んだ事を活かしつつ、急遽予定変更したり、一人気ままに楽しんできましたー♪(o^^o)<br /><br />航空券 ¥32573 (座席指定、受託手荷物20kg込み)<br />ホテル3泊 ¥16219

女一人旅☆バンコク3泊5日~3日目・後編~

2019/08/23 - 2019/08/27

tiness

tinessさん

10数年後の今年2月に友達と2回目のタイ訪問!
ご飯めちゃくちゃ美味しいやん!
物価も安くて最高やん!
とタイの虜になりました(о´∀`о)

そして8月に3回目のタイ、かつ初海外一人旅!!

航空券 ¥32573 (座席指定、受託手荷物20kg込み)
ホテル3泊 ¥16219

スパ終わり、アソーク駅直結のロビンソンデパートの地下にあるTOPSマーケットで、お土産のお菓子を買いにやってきました!(^^)

ココナッツチップス大好き~♪

グリーンカレー味のポテトチップスも買いました!

心なしかグルメマーケットと比べると庶民感がありますね!( ^ω^ )
    こっちの感じも好きだー!

ヤクルト的なやつかな?( ̄∇ ̄)

サーモンどーーーん!!!

お寿司もサーモンだらけ( ´∀`)

さてさて!
    スパ終わりすっぴんだったので化粧をして、少し休憩してから行動します!
    昨日チャトゥチャックマーケットで買ったピアスをつけて、るんるんです♪♪\(//∇//)\

アソーク駅のスーパーリッチ!
    やはりいつでも混み混みです。。(°▽°)

サパーンタクシン駅まで向かいます!44B☆
    硬貨がなかったので、窓口で買ったら「88B」と言われ、
    え?ぼったくり?ここで?w
    と思ったら往復で買うとこやったみたいです!笑
    なので切符2枚もらいました!
    帰りの手間も省けて良かった!(*^^*)

アソーク駅のホーム!

観光客らしき人がいっぱいいますね~!

電車がやってきました(^^)

車内から撮った空。。
    この黒い雲がスコールに。。。( ゚д゚)

サイアムでBTSシーロム線に乗り換えます!
    エスカレーター下るだけなので、乗り換え簡単でした!
    ホーム広い!人多い!!(`・ω・´)

バーンワー行きに乗り、サパーンタクシン駅で降りますよ~(^^)

サパーンタクシン駅到着!
    1番出口を出たらすぐ、船乗り場です(^O^)

アイコンサイアム行きの船の待合所!
    暑い~~
    船が出たとこなのか、列の前の方に並べました!
    船のいい場所座れるかな?( ^ω^ )

船が来たよ!
    乗り込みます~!!ヽ( ̄▽ ̄)ノ=3=3=3

わくわく♪♪

アイコンサイアム行きの無料シャトルボートです!

右か左かどっちに座るか迷いましたが、、、
    左の端に座りました!
    吉と出るか。。。(*´ω`*)

出航だ~~!!!(((o(*゚▽゚*)o)))

これがチャオプラヤー川か!!(*^^*)

色んな船が行き来しています!

見えてきた!
    アイコンサイアム!!(°▽°)
    左側に座って大正解!!(*≧∀≦*)

16:30からの噴水ショーやってました!
    ライトアップされる夜が綺麗みたいなので、それを見るのもここに来た目的です♪(^^)

人がいっぱいいます!!

アイコンサイアム着きました!
    聞いてた通り、豪華絢爛~♪♪

まずはスークサイアムに行きます!(^^)
    UG階に行きたくて、入口すぐのエスカレーターはG階だったので
    ここはGか!ほな上がUGやな?
    と思って上行ったら高級ブランドのM階!
    なんでやー?!…まさかの下やったんか?(゚ω゚)
    そして下行ったらパーキングw!
    どうゆうことやー!!!٩( ᐛ )و

もう一回案内板に戻って確認してみると、、、
    GとUGは同じフロアらしいです。。笑
    間違えるでこれはー!!|( ̄3 ̄)|
    海外の1階、2階、、、難しいですよね。。

結局、入口から超すぐでした。笑
    スークサイアムは、水上マーケットの雰囲気が味わえるところです!(^^)

涼しい店内で衛生面も安心ですね!

ドリアンも売ってます!
    食べてないけど( ̄∇ ̄)

人がいっぱいです~

なんか演奏もしてました!

パリピな虎さん!!( ^ω^ )

民族感が満載ですね!( ´∀`)

お腹が空いたので、フードコート的なところでご飯にします♪

豚肉とパンの脚。
    豚肉のナックルの煮込み。。
    なんでしょうか。。笑

一番普通っぽいのにしました!笑
    豚肉の角煮ご飯+卵で70B☆
    これがカオカームーとかゆうやつ?(^^)
    脂身とろとろ~♪

チャトラムーでローズミルクティー55B☆

ご飯も食べてお腹いっぱい!
    喫煙所で一服します~( ´▽`)y━・~~

3番ゲートを出たところすぐに喫煙所がありますよ!(^^)

中を散策~^ ^
    一番上の階だったかな?
    天井から水が落ちてきてます!
    なんて豪華なんだ!!

川沿いのテラスでご飯もいいですねー♪

アイコンサイアムにはタイ初のApple Storeが!
    そこから外に出ると公園のようなデッキになっているのです!

チャオプラヤー川を見下ろして…(*≧∀≦*)

左側の黒い雲、、こっちに来るなよ~( ̄^ ̄)ゞ

だんだん暗くなってきました☆
    気温も下がって風が気持ちいい~♪

20時からの噴水ショーまでまったりしています(o^^o)

皆さま写真を撮りあっていますね~

そろそろ時間になってきたので噴水の前に移動しました!
    ライトアップされてめちゃくちゃ綺麗です!( ^ω^ )

ディナークルーズの船も来ています!
    着いた瞬間、サックスでのウェルカム演奏が!
    演出がすごい~!!(*゚∀゚*)

噴水の前に座って待ちます!
    どこらへんに座ったらいいのか分からず、先に座っていた人の隣に座りましたが、これがまさかあんな事になるとは。。。。

人も増えてきました!
    しかし開始5分前ぐらいからポツポツ雨が。。(;_;)

ビルの向こうで光っているのは雷です!(°_°)
    頼むからこっちはこれ以上降らないでよ~
    ちなみに右のビルの前に四角い棒が立ってるのがあるのわかりますか?
    あれが投影機でベストスポットらしいので、真ん前に移動しました!

特になんの前触れもなく突然始まりました!笑
    歓声が!!\(//∇//)\

うぉ~~!!綺麗!!

ライトアップまで待って正解です♪

圧巻!!
    しかしこの後悲劇が。。。笑

この瞬間!!
    めちゃくちゃ綺麗なんですけど、前に座りすぎてたのか水がめっちゃかかりました!!笑((((;゚Д゚)))))))

みんな後ろに退散してます。笑

雨も止まないので、3分ぐらい見て帰ることにしました!( ̄∇ ̄)

サパーンタクシン駅のホームから見た道路!
    渋滞してますね~

よし!電車の向きも間違いないな!

と思ったら、電車逆向き乗ってる。。。(*_*)
    なぜ?!
    TOナショナルスタジアムって確認したのに!!
    一駅過ぎたところで気付きました。。
    早めに気づけて良かったな。。

しかしホームで撮った写真見返したら
    ……向き間違えてないやん!
    やのになんで?!怖い!!!笑

「サパーンタクシン駅 ホーム」で調べたら、駅は単線のため、ホームが一つしかないとのこと。
    両方向電車が行き来するみたいです。。。

知らんがな~!!来た電車に乗ってまうがな~!!
    。゚(゚´Д`゚)゚。

皆さん気をつけて。。m(__)m

本当はそのままホテルに戻ろうと思ったんですが、アイコンサイアムで全く買い物しなかったので
    アソークの一つ手前、ナナ駅で降りてアートボックス というナイトマーケットに来ました!(^^)
    ナナ駅から徒歩数分です☆

こじんまりとしたナイトマーケットなので、店舗数はそんなに多くなかったです!

日曜の夜で若干の小雨のせいか、人は少ないですね!(*´-`)
    地面が木の根ででこぼこすぎて何回もつまづきそうに!笑

パッションフルーツのジュース、40B☆
    甘酸っぱくて美味しかったです!

バンド演奏もしてました♪

思ってたより小規模だったので何も買わず!
    (*´-`)
    じゃあ何か買ってホテルで食べよう!

イノシシ?ポーク?
    どっちなん。笑

思いっきり豚でした!笑 80B☆
    ピリ辛の酢豚の味~(^^)

お水が全部飲んでしまって、ない!!
    22時過ぎてましたが、ホテル前のセブンで購入!
    インスタントのジョークも大量買い♪
    コンビニがホテル前にあると、夜遅くても安心ですー(o^^o)

3日目終わりー♪

• マッコリさん 2019/12/04 05:06:50
    カオカームー♪
    どうもはじめまして。

ここに出てくるカオカームー。タイに行く度に食べていましたがカオカームーって言うんですね!これ大好物です!時折英語表記がある店で『ポークライス』と書かれていたので旅行記にもポークライスと書いてました。名前知ることが出来て良かったです(^^)本当タイ料理大好きなのですが名前を知りません、、(^-^;

アイコンサイアム興味深いです。行って見たくなりました。自分の方がタイには出掛けてるだろうけど全然知らないことばかり。良く調べられてます!こんな船があるのも知らなかった。チャオプラヤーエクスプレスは使ったけど。色々よく調べられていて関心しています。

タイに行く際にはこの旅行記等頻繁にお邪魔するかもしれませんが宜しくお願いいたします。

tiness

tinessさん からの返信 2019/12/04 19:30:39
    Re: カオカームー♪
    初めまして!!
    コメントありがとうございます♪

タイ料理の名前がわからない…
    めっちゃそのお気持ち分かります!笑
    私も他の方の旅行記で知ることが多いです!

色々調べられたのも4トラの皆様のおかげです!
    チャオプラヤーエクスプレスは私も使いましたが、他の船もいっぱいあって分からずにちょっと高い船に乗ったりしたこともあります。笑

私もマッコリさんの旅行記は度々拝見していましたので、まさかコメント頂けるとは!!
    嬉しいですー♪♪
    こちらこそ宜しくお願いします♡

マッコリ

マッコリさん からの返信 2019/12/04 23:16:21
    フォローまで恐縮です(^^)
    沢山旅行記にいいね!&フォローまで恐縮です(^-^;
    ありがとうございます!

tinessさんの現在のところの旅行記はすべて読まさせて頂きました。新たなる旅行記を楽しみに待ちたいと思います(^^)

今後とも宜しくお願いいたします!

tinessさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る