バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月にバンコクを一人旅した際のお土産編です(^^)<br /><br />良かったものもあれば、いまいちのものも、、<br />( ̄∀ ̄)<br /><br />宜しければご覧くださいませ♡╰(*´︶`*)╯♡<br /><br /><br /><br /><br />女一人旅☆バンコク3泊5日~1日目~<br />https://4travel.jp/travelogue/11534878<br /><br />女一人旅☆バンコク3泊5日~2日目~<br />https://4travel.jp/travelogue/11534971<br /><br />女一人旅☆バンコク3泊5日~3日目・前編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11535141<br /><br />女一人旅☆バンコク3泊5日~3日目・後編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11535231<br /><br />女一人旅☆バンコク3泊5日~4日目・帰国~<br />https://4travel.jp/travelogue/11535598

女一人旅☆バンコク3泊5日~お土産編~

2019/08/23 - 2019/08/27

tiness

tinessさん

8月にバンコクを一人旅した際のお土産編です(^^)

良かったものもあれば、いまいちのものも、、
( ̄∀ ̄)

宜しければご覧くださいませ♡╰(*´︶`*)╯♡

女一人旅☆バンコク3泊5日~1日目~

女一人旅☆バンコク3泊5日~2日目~

女一人旅☆バンコク3泊5日~3日目・前編~

女一人旅☆バンコク3泊5日~3日目・後編~

女一人旅☆バンコク3泊5日~4日目・帰国~

Glendee ココナッツチップス 35B☆
    左からシーソルトキャラメル味、オリジナル味、チョコレート味!!

ココナッツチップス大好きなので、TOPSマーケットにあった全種類買っちゃいました!(^^)

甘さ控えめやけど自然な甘さです♪
    オリジナルが一番美味しいかなー( ^ω^ )

キャラメルはキャラメル感薄かったような、、、

チョコ味はチョコがコーティングされているので、ココナッツ感薄めです!

チョコ!!って感じでした^o^

KUNNAココナッツチップス☆

150gファミリーパックで小分け(6袋)になっていて、食べ切りサイズが良かったです(^^)

Glendeeより肉厚で食べ応えがあり、甘さもしっかりしています!
    こっちの方が好き~( ^ω^ )

KUNNAドリアンチップス☆

ドリアン初体験!!ドキドキ。。。

さつまいもチップスみたい!(´⊙ω⊙`)

臭さとか全くないし、変なクセもないです!
    少し甘じょっぱい感じ♪

美味しいやん!!(^^)

KUNNAココナッツロールクッキー☆

甘ーい!^o^
    ロールクッキーの中に薄くココナッツクリームが!日本にもありそうなお菓子です!(^^)

ドリアン味もクセなくて美味しかったです!

ユーロケーキ☆

バンコク在住の日本人YouTuberさんおすすめのお菓子です(o^^o)

気になってたので買ってみました!!

これは~あれだ!あれ!(*゚▽゚)ノ

ロッテのカスタードケーキです!笑

美味しい(^^)♪

layポテトチップスグリーンカレー味☆

めっちゃグリーンカレーです!

味濃いけどクセになる~!

フリーズドライパッタイ☆

大好きなパッタイがお手軽にだとっ?!
    (((o(*゚▽゚*)o)))♡

中はこんな感じです!

お湯を注ぎます(・∀・)

これは。。。

どん兵衛のパッタイ味です。(*´-`)笑
    甘めで、チリパウダー入れなくてもちょい辛でした!

リピートはしません!笑

フリーズドライソムタム 130B☆

ソムタムも大好きなので、期待が高まる…!!

中はこんな感じ!

取り出すだけで、砂糖で手がベトベトに。。
    ( ˙-˙ )

唐辛子レベル1やけど普通にめっちゃ辛いです!
    シャキシャキ感なし、砂糖大量使用。。。
    味もなんか全然違う。。。。

タイのフリーズドライ、微妙でした!!(;ω;)
    そして日本の技術ってすごいんやな!と実感!

カシューナッツクッキー 94B

上からプレーン、セサミ、ココア、と三層に敷き詰められています!

基本、炭?スモーク?的な風味で甘じょっぱいお味です♪
    結構水分持ってかれるけど美味しいです!笑

手のひらサイズの入れ物ですが、ぎっしり入ってるので食べ応えあります!!(^^)

タイティー☆

間違いなかったです\(//∇//)\
    タイティーの風味と、しっかりした甘さがありました!

キットカット タイミルクティー味☆

5個入りです!

値段忘れましたが、タイにしては強気な価格やった気がします!笑

前回の旅行で初めて買って、もっと買っとけば良かった!!
    と後悔するぐらい美味しかったので、、、

今回は4袋買いました(o^^o)笑

タマリンドジャムのサクサクバナナチップス 25B☆

これは小さめの45gのやつです!

バナナチップはほんのり塩っ気があり、タマリンドジャムは甘酸っぱく。。。
    控えめに言って美味しすぎ!\(//∇//)\

45g少なく見えますが、ちょうどいい食べきりサイズです♪
    リピだーー!!!(о´∀`о)

お土産に渡した友達も、絶賛してました♪

ジョーク 15B☆

コンビニでも売ってます(^^)

お米の原型はなく、どろどろしたお粥です!

味はしっかりついてますが、卵入れて、さらにナンプラーも少したらすと最高でした!!(*≧∀≦*)

15Bという価格も素敵\(^o^)/

チャトゥチャックマーケットで購入したルームスプレーとディフューザー 各120B☆

ジャスミンめっちゃいい香り♪

枕元に置いて、さらに布団にルームスプレー吹きかけまくってます。笑

こちらもチャトゥチャックマーケット!

ピアス2つで200B☆
    バングル150B☆

• ターミナル21で購入したバス&amp;ボディワークスのフレグランスミスト 360B☆<br /><br />

ターミナル21で購入したバス&ボディワークスのフレグランスミスト 360B☆

番外編( ̄∇ ̄)笑
    お目汚し失礼します!

機内でむくみに浮腫んだ私の足。。笑
    メディキュット履いててもこうなるか。。。(;_;)

ちなみに、値段の記載がないものは忘れてしまいました…(/ _ ; )

どなたかのお土産のご参考になれば幸いです!
    ╰(*´︶`*)╯♡

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る