バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校の修学旅行で初めてタイに行きましたが、その時は暑い、ホテルのご飯が美味しくない、お土産もお香ぐらいしかない…?<br />という思い出でした。。(´-`).。oO<br /><br />10数年後の今年2月に友達と2回目のタイ訪問!<br />ご飯めちゃくちゃ美味しいやん!<br />物価も安くて最高やん!<br />とタイの虜になりました(о´∀`о)<br /><br />そして8月に3回目のタイ、かつ初海外一人旅!!<br />前回の旅行でアユタヤやワットポーなど定番の観光地を巡ったので、今回はご飯とショッピングがメイン☆<br />皆さまの旅行記を読み漁り、学んだ事を活かしつつ、急遽予定変更したり、一人気ままに楽しんできましたー♪(o^^o)<br /><br />航空券 ¥32573 (座席指定、受託手荷物20kg込み)<br />ホテル3泊 ¥16219

女一人旅☆バンコク3泊5日~1日目~

2019/08/23 - 2019/08/27

tiness

tinessさん

という思い出でした。。(´-`).。oO

10数年後の今年2月に友達と2回目のタイ訪問!
ご飯めちゃくちゃ美味しいやん!
物価も安くて最高やん!
とタイの虜になりました(о´∀`о)

そして8月に3回目のタイ、かつ初海外一人旅!!

航空券 ¥32573 (座席指定、受託手荷物20kg込み)
ホテル3泊 ¥16219

ノックスクート (運航停止)

4:40発のリムジンバスで関空へ!
    一番前の席に座り、まだ暗い道のりを楽しみます(^^)

5:20関空に到着!
    8:30のフライトなので、チェックインは3時間前の5:30からです!

前回と同様、ノックスクートで飛び立ちます!

5:30 チェックインカウンターがらがらです。笑

チェックイン完了!
    搭乗時間7:45って早いんですね!

機内食つけてないので、すき家でミニカレーを!(^^)
    この福神漬け美味しいですよね!

楽天ゴールドカードを持っているので、KIXエアポートラウンジが2時間無料で使えます!
    ラウンジというか漫喫ですね!

漫喫のように仕切りはありますがドアはなく、半個室です!
    でもゆっくりできました(^^)

保安検査を抜けて、時刻は6:30!
    お店はほとんどまだ開いてないし人もいない~。。(*´-`)

楽しみすぎて色々行動が早すぎた。。笑

タバコを1カートン購入!3200円☆
    通常4800円なので、、神だ。。(;_;)

搭乗ゲート近くの喫煙所です!( ´▽`)y━・~~

関空は喫煙所が至る所にあるから助かる~♪

iQOSスペースもあります!

そろそろ搭乗開始の時間です!

この顔可愛い!!(^O^)

今回はサイレントゾーンの最前列を座席指定しました!
    最前列初めてなんですが、めっちゃ広い!
    足を伸ばしても前の壁に届きません(*^^*)

隣空いてたらいいな~と思ってたら全然来ませんでした!がらがら!笑
    後ろのエコノミー席は見てませんが、サイレントゾーンてこんなにがらがらなんや?!
    とびっくりしました。(*⁰▿⁰*)

定刻通りに離陸~!
    空の上は非日常感があって大好きです( ^ω^ )

機内でSIMを入れ替えます!
    私はiPhoneXSを使っていますが、SIMロック解除済みです!
    ヤフーショッピングで480円で購入♪
    8日間でデータ通信3GB、タイ国内への通話100分ついています(^^)

バンコクの街並みが見えてきました!
    約5時間半のフライト、プライムビデオでダウンロードしていたONE PIECEを観たり、寝たりしてたらあっという間でした!(^∇^)

前の座席だったので優先的に降りれたのですが、他の航空会社と被ってたのかイミグレ結構並んでます。。
    3、40分ぐらいかな?
    荷物ももう下ろされてました!

無事入国!
    とりあえず5000円だけ空港で両替しました!
    1B=3.68円☆

お腹空いたのでセブンイレブンで何か買っていこう!
    お金を細かく崩す目的でもあります(^^)

パンの中にクリームが入ってます!
    スイーツですね!激甘でした(*´-`)

バスでBTSモーチット駅まで30B☆
    6番出口を出たらすぐ乗り場だったのでわかりやすかったです(^^)

モーチット駅到着!
    バス降り場からすぐの階段を登っていったんですが、もう少し歩くとエスカレーターがありましたよ。。(*´ω`*)

今回泊まるホテルがある、アソーク駅まで44B☆

岡山県と書かれたTシャツ。。
    なぜ岡山県?(ディスってないよ!)

BTS車内!
    つり革こんな感じなんですね~

アソーク駅から徒歩2.3分の今回お世話になる、サチャズホテルウノに到着!
    3泊で¥16219です(o^^o)
    立地と価格で選びました!
    駅からはすぐですが、道はガタガタ、歩道もなく車には注意です~!( ̄∀ ̄)

ベッドひろーい!!(*^▽^*)

洗面台!

バスタブなしでシャワーのみです!
    自宅でも湯船浸からないのでまぁいいかなっと!
    でもトイレとの仕切りがないので、気をつけないとびしゃびしゃになります。。( ̄^ ̄)ゞ

ドライヤーもあったし、普通に綺麗でした!

一服して行動開始!まずは両替だ!
    ターミナル21で両替しました!1B=3.55円☆
    本当はアソーク駅のスーパーリッチで両替しようと思ったんですが、すごく並んでたのでここで両替しました!
    スーパーリッチは1B=3.47円だったのでやっぱりレートがいいですね!
    でも外で暑い中並ぶこと考えるとまぁいっか!です(*´∀`*)

楽しみにしてたターミナル21のフードコートに来ました!
    まずは大好きなパッタイ♪
    注文してから秒で出てきました。笑

マンゴーともち米のスイーツ、カオニャオマムアン!
    これも前回食べてから大ハマりしました♪

パッタイ30B☆、カオニャオマムアン35B☆(^^)
    パッタイ安すぎひん?!\(//∇//)\
    辛さはなく、甘めの味付けで美味しい~!!
    これこれ♪♪
    カオニャオマムアンは思ってたより小さめでしたが食べてみたら丁度いい量でした!

その後地下のグルメマーケットでお土産を買います!

インスタで見つけた、フリーズドライのソムタム!ソムタム大好き♪

ナッツもいっぱい!

高級スーパーというだけあって、陳列にも高級感がありますね。笑?

これも絶対欲しかったやつ!
    タマリンドジャムのサクサクバナナチップス~♪♪

ドライマンゴーも種類がいっぱいあります!

販売員さんも近くにいて何かあったら聞きやすいです(^^)

サラダバー!!

タイっぽいお菓子☆

すごいビジュアルのケーキたち(〃ω〃)

タイティーといえばここですよね!
    チャトラムー♪

一発目は普通のタイティーにしました(^^)40B☆
    美味しい~♪

ホテルに戻って爆買いしたお土産を置き、ホテルから歩いてすぐのヘルスランドへやって来ました!
    左の鳥かごみたいなのは喫煙所です^o^

メニュー表!
    と言っても事前にコースは決めていたのでタイ古式マッサージ2時間600Bを受けました!

17時頃、予約なしで行ったんですが待ち時間30分でした!
    待合は広くてお水も飲めました♪

お部屋は個室になってます!

着替えて準備万端!!( ´ ▽ ` )

終わった後にはお茶を頂けます!
    コーン茶?のようなお茶で、甘い!!
    これがタイのお茶か。。(*^_^*)

マッサージ自体は中の下ぐらいで。。
    案外普通のマッサージやなーと思ってたら最後の数分、突然アクロバティックに!!笑
    そして終わった瞬間にチップ求められてびっくり(°_°)!
    50B渡したら(マッサージ中からこれで100Bはないなと思ってた笑)、「NO!100!」と言われてまたまたびっくり!!!
    断固として50Bしか渡しませんでした!!笑

もう一度グルメマーケットに行って、食べてみたかったランブータンと

ターミナル21のフードコートでソムタムをテイクアウトしてホテルで頂きます!

移動で疲れたので早めに就寝~☆
    1日目は終わりです!(^ω^)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る