2019/08/10 - 2019/08/18
957位(同エリア1944件中)
かぁよこさん
今年のお盆ツーはなぁ~んもない日があったりいろいろありすぎる日があったんで、エリアを区切ってまとめておきます。
まづ最初に松本近辺編。今回の目的は夜の松本城の写真撮ることだったんで、3日ほど松本市内に張り付きました(笑)
- 船 バイク
今回のお盆ツーリングの最大の目的は~
夜のライトアップされた松本城を見に行って~
これ!
池に映りこんだ松本城の写真を撮ることでした!! -
風強かったり雨降ったりしてもいいように3日ほど松本城付近に泊まり込んだのに、あっけなく初日に目標クリア(笑)
夜だってのに池に鯉がめっちゃたかっててかぁいらしかったです(人´∀`)
そして8/10はちょうど近くで花火大会があったみたいでお城からもチラチラ花火が見えてラッキーでしたヽ(^O^)丿
さすがに夜は中に入れませんでしたけどね~
大声で『意外とちっさ~い』とかゆーてる観光客もいましたが、松本城、やっぱめっちゃかっこよかったです
2日目はなぁんもなかったからすっ飛ばしてお盆ツー③日目っ
真田神社がくっついた上田城跡に最近ハヤリの御朱印ならぬ『御城印』ってのをもらいに行きました♪
城跡よりもこの赤兜とか~
真田神社 寺・神社・教会
抜け道に使ってたってゆぅ真田井戸の方が有名ですかね(^ε^)
真田神社 寺・神社・教会
井戸の中・・・覗いてみたけど・・・なぁんか恐かったですょ
真田神社、こんなかぁいらしぃおみくじ売ってたんですが~
おみくじ・・・
種類多すぎじゃね?(°o°;;
まぁ今回で3回目ではありますが、いろいろ見どころ多くて楽しいトコでした
上田からは無駄に八ヶ岳をチョロっと走っていつもの美ヶ原高原へ。
何年か前に初めて来たとき以来ずっと探してた牛伏山の展望台をやぁっと見つけましたっヽ(^O^)丿
和田峠茶屋 グルメ・レストラン
せっかくなんて展望台までチョロっと登ってみました
展望台までの遊歩道もまたいい感じなんですよー、ココ。
こーゆぅとこ必ずあるけどこれ、ほんっとみなさん上手に積み上げてますよね(o^∀^o)
最後にしつこく昼間の松本城~っ(*ΦωΦ)
バックの雲すらめっちゃ絵になるカッコよさ!
でも夕方4時半過ぎで50分待ちって・・・待ってる間に閉まるんじゃね?
松本城ね~、何度か来てんですけど1度も天守閣登れてね~なぁ(´ε`)
城内とくに人が多いってわけでもないんですけどね~?
何に時間かかんだろ? -
っとゆぅわけでお盆ツー、最初の3日はほぼほぼ松本城で終わりましたが、いつの日か朝①並んで天守閣に登ってやろうと思いますヽ(^O^)丿