群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風のあおりで残念ながら午前中から雨・・・<br /><br />ってことで雨が降っても台風来てもあんま関係ない観光地、土合駅に行ってきました♪

2019年 お盆ツー⑥(土合駅編)

2019/08/10 - 2019/08/18

旅行記グループ 2019年8月 佐渡ツーリング

かぁよこ

かぁよこさん

台風のあおりで残念ながら午前中から雨・・・

バイク

前日の快晴が嘘みたいな雨・・・
    まぁいちお台風接近してましたからね~

ってことで雨でも晴れでもどーでもいい観光地

土合駅~っヽ(^O^)丿

日本一のモグラ駅ですって♪

改札でなにげに時刻表見てたらなんと、あと12分で列車が来ることがわかりまして~

慌ててホームへ向かいます((((((ノ゚⊿゚)ノ

ってかはよ階段400段以上下らないかんのに、廊下からして長すぎるっ(°o°;;

いろいろ撮りたいもん満載な道中だったんですが

とりあえずまづはホームへ到着っ
    ちょっと足怪我してて走れなかったもんで、改札からホームまで⑦分もかかりました・・・

改札からホームまでこんなに時間かかる駅、普段使いにはもぅ大変っ(◎o◎)

あっちゅぅ間に電車来ました~っ
    ほんっと電車運だけは持ってるわーw

土合駅

電車いなくなってひっそり静まり返ったホームを見物っ

さすがに日本一もぐってるだけあって、真夏でもホームはヒンヤリしてましたょ~

でも観光シーズンまっさかりのお盆だってゆぅのに

この人気のなさ・・・。写真撮り放題だけど恐いわっ(´□`。)

説明よく見てみたら、ホームから改札まで462+24段もあるそーです(・∀・)
    b

登りま~すヽ(^O^)丿

土合駅

途中ところどころに休憩スポットあったり

ど真ん中にあと半分的なお知らせがあったりで

段数ある割には楽しく登れた462段でしたっ(o^∀^o)

最後には『お疲れさまでした』ってゆーねぎらいの言葉があったり

残りたったの17メートルなのにご案内があったりで、めっちゃ丁寧な駅でした(人´∀`).☆.。.:*

改めて時刻表見たらあまりの本数の少なさに驚きましたけど(°o°;;

でも日本一のモグラ駅の土合駅、地上にあがってきてみたら地上にも線路があったんですよね~。謎っ。

上越の筒石駅と水上の土合駅、いつか電車で通過してみたいもんです(・_・ 三・_・)