2019/08/08 - 2019/08/13
Aizu磐梯さん
- Aizu磐梯さんTOP
2019年夏休みは台湾へ。2016年8月以来の二度目の訪問。
台北市のおとなり板橋(バンチャオ)にオープンしたファイブスターホテル、シーザーパークホテル板橋(板橋凱撒大飯店)に滞在し、ホテルのプールやラウンジを満喫しながら、グルメや観光を楽しんできました。
台風9号(LEKIMA)の影響か、飛行機の遅延に遭遇し、ハラハラドキドキの出発となった、出発日から2日目の朝までのご紹介です。
- 家族旅行
- タクシー 徒歩
- キャセイパシフィック航空
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
出発日(1日目)
成田空港第2ターミナルに到着。
今回、初めてキャセイパシフィック航空を利用します。チェックインすると、出発予定時間が1時間40分遅れの午後5時20分とのこと。このとき台湾に台風9号(LEKIMA)が接近し始めていたので、嫌な予感がします。 -
搭乗開始までかなりの時間ができたので、レストランで昼食。
そじ坊 成田空港第2ターミナル店 グルメ・レストラン
昼食後はIASSエグゼクティブ・ラウンジ2へ。
セゾンプラチナAMEX、ヒルトンVISAゴールド、MIゴールド、プライオリティパスで家族全員無料で利用できました。
いつの間にかヒルトンVISAゴールドが利用できるようになっています。 -
こちらのラウンジでは缶ビール1杯無料です。
ラウンジに1時間40分ほど滞在し、出国審査へ。途中、午後6時以降出発する飛行機は台北以外の空港に着陸する可能性がありますとのアナウンスがありましたが、当初は状況によっては羽田に引き返すとのアナウンスだったので台湾に着ければ御の字です。 -
我々が乗る飛行機がようやく香港からやってきました。実はキャセイ、香港、日本、台湾をぐるぐるまわして運航しているようです。
シートピッチは狭くも広くもありませんが、パーソナルテレビが付いており、機内エンターテイメントシステムは、乗り込むとほどなく操作できました。
やっと機内食が出てきました。実は成田空港が超混雑しており、離陸するまで掛かった時間はなんと1時間!
赤ワインとパスタをチョイス。 -
ボヘミアン・ラプソディ。
英語版しか見ていなかったので、念願の日本語バージョン。最後は感動の嵐で、一緒に歌いたくなるよね。この後、グレイテスト・ショーマンを鑑賞。しかし、最後まで見終わらず。 -
無事、2時間ほどの遅れで台湾桃園国際空港に到着。ホッと一安心した瞬間でした。
台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
税関通過後、兆豐國際商業銀行のATMを利用。キャッシングで1,500元引き出しました。換算レートは、1元=3.40314円で、利息も含めるとレートは3.487円。
キャッシングの操作はとても簡単。100元札が欲しかったので、最初14,900元と入力していましたが、それはできませんでした。
キャッシングの後は、KKdayのカウンターへ。
台湾の4GポケットWi-Fi(無制限)が1日たったの166円です。ちょっと大き目で重量がありますが、この値段は信じられません。
タクシーを利用して、シーザーパークホテル板橋(Caesar Park Hotel Banqiao)に到着。台湾桃園国際空港からのタクシー代は1,075元で、所要時間は約40分ほど。
きれいでリーズナブル、プレステージラウンジは特にお勧め by Aizu磐梯さんシーザー パーク ホテル バンチャオ ホテル
25階にあるクラシック ファミリー ルーム。ダブルベッドが2台。
こちらはソファー。ソファーベッドとしても使えます。
ダブルの洗面台。
TOTOウォシュレット、シャワーブースにバスタブと4人で快適に過ごすことができます。
近くの全家ファミリーマートで買い出し。
台湾ビールを飲んでから寝たいと思います。こちらは賞味期限が18日しかない「18天台灣生啤酒」。軽い飲み心地でちょっと甘みがあります。 -
2日目
ホテルで朝食です。朝食はビュッフェスタイルで麺類と卵料理がオーダーで作ってくれます。こちらは肉燥米粉。ビーフンみたいな感じの麺です。 -
パンの種類はあまり多くありません。
フルーツはドラゴンフルーツ、パイナップルなど。マンゴーはさすがにありませんでしたが、パイナップルは甘くて美味しかったです。
台風9号(LEKIMA)の影響で屋上のプールはクローズ。
こんな日はホテルの部屋でまったりするしかないですね。