サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のロシア旅行のメインに据えたサンクトペテルブルク。<br />かねてから行きたかったエルミタージュ美術館でロマノフ家の財宝と数々の美術品を鑑賞し、せっかくなので本場でバレエ鑑賞をしてきました。<br />モスクワとサンクトペテルブルクの間はグランドエクスプレスで移動。<br />片道は1stクラス、片道はプレミアクラスです。<br />値段は予約のタイミングやクラスで大きく変動するので、プレミアクラスの方が安いという不思議。プレミアクラスは流しが付いていて、駅からホテルまでのタクシー送迎も無料です。

絢爛豪華 サンクトペテルブルク

2019/08/16 - 2019/08/17

旅行記グループ 2019夏 ロシア

しろくま

しろくまさん

今回のロシア旅行のメインに据えたサンクトペテルブルク。
片道は1stクラス、片道はプレミアクラスです。

徒歩
S7航空
エクスペディア

• tekezouさん 2019/10/05 01:05:00
    エカテリーナ宮殿
    今年はココに行きたかったー

教えてください
    何処で申し込まれました?
    百貨店の前のチケット売り場でしょうか

しろくま

しろくまさん からの返信 2019/11/12 08:18:53
    RE: エカテリーナ宮殿
    GetYourGuide
    というサイトから、事前に申し込みました。
    発着が百貨店まではなくエルミタージュの前の広場、それも15:00からだったのが決め手です。時間は5時間でした。
    百貨店前からは午後のツアーは14:00発からが多く、時間も4時間程度です。
    一人10600円でした。
    お高めですが、時間も長くてよかったです。
    船に乗るプランや、他のところも回るツアーなどものすごいたくさんあるので、悩みます。
    現地で、百貨店前のスタンドで選んでも十分間に合うと思います。
    ツアー参加では、とにかく一般参加と異なる入り口から、それも待ち時間ほぼゼロだったので、じっくりたっぷり見ることができました。

> 今年はココに行きたかったー
    > 教えてください
    > ここファストパス所謂ツアーにすると現地で一人いかほど、かかるんですか?
    > 何処で申し込まれました?
    > 百貨店の前のチケット売り場でしょうか

tekezouさん からの返信 2019/11/12 19:41:14
    Re: エカテリーナ宮殿
    ご回答ありがとうございます。15時開始で5時間、20時までやってるんですね、getyourguide参考にさせていただきます。

しろくまさんのトラベラーページ