那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月の週末は飛行機代が高いため、安いフライトを選んだ結果、水曜日から金曜日のスケジュールに<br />9月の渡嘉敷まで待てずに行ってきました<br />台風11号が発生したところだけど、海況には影響なく、穏やかな慶良間の海。透明度も良好だった。やっぱり慶良間は素晴らしい。ダンクダイビングさんお世話になりました。

那覇ステイで慶良間に日帰りダイビング

2019/08/22

2019/08/23

• ゆいレール 美栄橋から那覇空港へ

• 那覇空港11:10 羽田空港13:40 JAL904

9月の渡嘉敷まで待てずに行ってきました

機材は767-300 足元はゆったり

ゆいレール

ホテルに到着

洗濯機と乾燥機が各部屋にあり、無料で使える。
    バルコニーにはウエットスーツも干せる。ダイバーにはありがたい設備。

ダイビング当日。
    出航後50分でポイントに到着。
    ポイント名は、パライソ。

白い砂が美しい

魚いっぱい

サンゴも元気

ウミウシはこの時期には珍しいとのこと

ポイント移動。ポイント名は、カミグー。

カメがいた

寄っても逃げません

3本目が最も透明度が良く、35メートル。ポイント名は、ウチザン礁。

エントリー直後

サカナいっぱい

魚群が濃い!

クマノミ

なんで正面向くんだ!

ハナヒゲウツボも顔を出してくれた。

出発の日。
    平日の午前のせいか、空いているダイヤモンドプレミアラウンジ。
    ジューシーのおむすびとモズクスープ

クラスJでゆったり

無事に離陸 沖縄本島上空