ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/7 成田発<br />8/8 チビタベッキアで オアシスに乗船<br />8/9 ナポリ<br />8/10 at sea<br />8/11 バルセロナ<br />8/12 パルマ・デ・マヨルカ島<br />8/13 マルセイユ<br />8/14 ラ・スペツィア<br />8/15 チビタベッキアにて 下船<br />8/16 成田着

Oasis of the Seasで航く西地中海クルーズ03(at sea )

2019/08/07 - 2019/08/16

8/13 マルセイユ
8/14 ラ・スペツィア
8/15 チビタベッキアにて 下船
8/16 成田着

おはようございます。

今朝は またまた 綺麗!

お部屋からです。いいでしょう。

イチゴがあったから 苺ミルクにしました。

この日1日限りでした。😂😂

今日は at seaで
    こんな感じのコースです。

ナポリとバルセロナ
    一直線ですねーー。

コルシカ島とサルディーニャ島の間を通る時
    お部屋から 見えました。

スイスアルプス???
    左からモンブラン マッターホルン ユングフラウ
    だと 勝手に思ってます。

すごーい 👏👏👏👏
    感激‼️

そんな訳ない??か??
    違う???
    どう???

ギャングウェイを抜けると
    船は 5階です。
    この車が お出迎えです。

15階
    プール。
    表紙の プールとは 違う プールです。

ジャグジーです。

ウィンドサーフィン。

ジップラインもあります。写真はないけど。。。

これも ジャグジー。

ソラリウム ジャグジーです。

この船 5000人乗ってるのに

そんなに 混んでない。
    どうして???

15階の無料のアイスクリーム。

最初知らなくて 6階で 有料の アイスクリームを買いました。

バスケットや ミニサッカー場。

16階
    ウィンドジャマー

バイキングレストランです。
    基本 私は 朝 昼は ここで食べてました。
    夜も 勿論やってます。私は 夜は 3階の レストランで アラカルトを食べてました。
    こんな感じ。
    全写真撮ってないけど一部です。

黄色がマスタード
    ケチャップ
    マヨネーズ

ミルク

ティーパック

ショコラの粉末も あります。

4階5階の OPAL THEATER

CATSです。
    凄かった! 本場のミュージカル
    感激しました。
    日本にいる時に事前予約しておきました。
    幕間に 左上の方と 2ショットで 写真を撮ってもらいました。お見せ出来ないのが
    残念だけど。。。

6階 Aqua theater での ショーです。

これも すごいですよ。 高ーいところから
    飛び込んだり。

高ーいところを 風が強く吹いているのに
    綱渡りしたり。。。。

私 2回みたけど 内容が 違ってて
    よかった。

これは 飛び入りで 予約なしで 観ました。

4階 スタジオB アイスリンク

アイスショーです。

これも 55分 目を みはるばかりの
    ショーです。凄かった。。。
    なんと 日本人の 女性が CAST で
    最後に紹介されてました。

確か 瀬尾 茜さん だと 思います。
    他の カテゴリーでも 日本人は いなかった。
    ただ一人の 日本人 すごいね。頑張って!!

だいたい 客も 日本人は 少ないです。

メリーゴーランド
    無料です。

噴水です。

セントラルパークビューのバルコニー。

これが上下するバーです。

有料です。5~8階を上下してました。

吹き抜けのエレベーター。

エレベーターも 沢山あり
    あまり 待つと いうのはないです。
    ホント 不思議??
    マックス 5400人
    多分 満室。

これは エレベーターの箱の中の足元。

曜日が書いてあります。

自動で変わるのか?? 手動か??わかりませんが。

6階 ロッククライミング

Aqua theaterの横です。

日本レストランです。
    有料です。
    なんか 鎧とか 刀とかが あって
    ちょっと 恐いんだけど。。。

カジノ

メニューです。

私達は マイタイムなので
    3階
    何時でも いいです。夕食時間内なら。
    便利でした。

グリーンサラダ。

ニューヨークサーロインステーキ。ミディアム。

日によって やわらかかったり 少し硬かったり
    いろいろかわります。

美味しいです。

クリームブリュレ。

とっても美味しいです。

JOHNNY ROCKETS

朝たまに 無料で やってました。
    昼夜は 有料。
    COMPASS に かいてあるので チェックです。

有料でも 食べたいなー と思ってたのに
    食べる チャンスが なかった。

まぁ 無料の物で 溢れているのにね~~

5階の 車の後ろは カフェ プロムナード

唯一 24時間 やってる 無料 カフェ

ケーキ サンドイッチ? クッキー
    コーヒー 水 アップルジュース??など
    ありました。

コーラとかの炭酸飲料は 有料です。
    どこでも。

夜には リッキー マーティンの リヴィン・ラ・ヴィダ・ロカが 大音量でながれてて すごいです。
    郷ひろみの アーチーチーです。

写真はないけと マジックショーの時も この曲が流れてました。

4階 この中がアイスリンク。

ここは ボードウォーク。

5階 ソレント。

家族が行ったらしく
    ピザは 無料で 飲み物は 有料なんだって。。

絵を売ってる。

スタバ
    有料です。

無料の カフェとか まだまだありますよ。
    有料も まだまだ あります。

スポーツバーもあり 夜中まで
    賑やかです。

このコースは寄港地も いいので
    身体も 休ませないとね。
    いろいろ 忙しいです。

次へつづくhttps://4travel.jp/travelogue/11531827

milkさんの関連旅行記

milkさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る