ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/7 成田発<br />8/8 チビタベッキアで オアシスに乗船<br />8/9 ナポリ<br />8/10 at sea<br />8/11 バルセロナ<br />8/12 パルマ・デ・マヨルカ島<br />8/13 マルセイユ<br />8/14 ラ・スペツィア<br />8/15 チビタベッキアにて 下船<br />8/16 成田着

Oasis of the Seasで航く西地中海クルーズ02(ナポリ)

2019/08/07 - 2019/08/16

8/13 マルセイユ
8/14 ラ・スペツィア
8/15 チビタベッキアにて 下船
8/16 成田着

おはようございます。
    お部屋の バルコニーから パチリ。

今日も お天気良さそう。

表紙の写真は 日の出の前の
    ヴェスヴィオ火山です。

16階のウィンドジャマーです。

あと こんな感じ。
    いろいろ もっと 食べ物は 沢山ありますよ。

フォークの先にあるのは 焼きトマト
    見た目より 美味しい。毎朝食べてました。

お部屋から。

カプリ島行きの フェリー乗り場が
    中央に見えます。
    手前は 駐車場。

今日は 何処へ いこうかな???

外に出たら Hop On -Hop Off バスが 23ユーロで
    港から 乗れる様なので これで ナポリ見物です。
    とにかく 暑いので 体力温存で。。。

青の洞窟は 5年前? MSCスプレンディダの時に
    行ったので 今回は パスします。

ナポリは 42年前にも 市内観光しました。
    ヴェスヴイオ火山は 全然見えなかった。
    あの時 ポンペイも 一応 行きました。

パンフレット
    見にくいですが

Aコースと Bコース 両方に乗れます。

バスのなかは 涼しく Wi-Fiも ありました。
    パスワードは citynapoliでした。

お馬さんも 暑いのに 頑張ってます。

1番の ムニチーピオ広場です。

後ろの建物は ヌォーヴォ城。

左側のが 私達の 船 オアシスです。

右手は クルーズターミナル。

ここで バスから 降りました。

海側からみた ヌォーヴォ城

このあたりで バスを降りました。

王宮の城壁に沿って 船とは 反対方向に
    歩きます。

トンネルがあります。

その角になんと マンション??
    エレベーターが。。。。。、

???その エレベーターに乗って 1を押したら
    なんと 王宮に 出ました。???なにこれ???

なんか ドラクエの世界です。

正面に 王宮。

とっても 立派です。

王宮の反対側にある
    サン・フランチェスコ聖堂

プレビシート広場

maps.me に ピザのお店があったので
    テクテク歩いて 来ました。

入ってみます。

メニューです。

値段が安いので
    小さいかな??
    と思い 2つ頼みました。

思わず食べてしまい。。。
    失礼!!

これは 上から2番目の
    MARGHERITA です。

トマトが フレッシュで 生地も
    モチモチ Buono! Buono!

直径25センチは あります。

これは アンチョビいりの 上から4番目の
    ROMANA

これも とっても 美味しいです。

あと Aquaとコーラ。安くて 美味しくて
    最高です。

ターミナルまで帰って来ました。

後ろは船
    前の赤いバスはいすゞでした。

左側が オアシス オブ ザ シーズ私達の船
    右側は クルーズターミナル。

メニュー

オニオングラタンスープ

本日の魚

サーモンです。

これは 私のオーダーでは ありませんが。。。

ビーフ テンダロイン

アイスクリーム

夕陽とカモメ。

明日は at sea なので 船内を紹介しますね。

次へつづくhttps://4travel.jp/travelogue/11531519

milkさんの関連旅行記

milkさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る