バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/7 成田発<br />8/8 チビタベッキアで オアシスに乗船<br />8/9 ナポリ<br />8/10 at sea<br />8/11 バルセロナ<br />8/12 パルマ・デ・マヨルカ島<br />8/13 マルセイユ<br />8/14 ラ・スペツィア<br />8/15 チビタベッキアにて 下船<br />8/16 成田着

Oasis of the Seasで航く西地中海クルーズ04(バルセロナ)

2019/08/07 - 2019/08/16

8/13 マルセイユ
8/14 ラ・スペツィア
8/15 チビタベッキアにて 下船
8/16 成田着

おはようございます。
    もうすぐバルセロナです。

こんな感じ。

タクシーで バルセロナ大聖堂まで
    来ました。 15ユーロ。

船から 往復5ユーロの バスも ありました。

朝は 中には 入れないようです。

• <br /><br /><br /><br /><br />

• <br /><br />

この道の先が ランプラス通りみたい。

スタバです。
    Wi-Fi目的で 入りました。

4人で 来たけど ここから 別行動に。

ランプラス通り。

地下鉄 T-10 カードを買いました。

サグラダファミリアへ 向かいます。

リセウ駅から パセッチ・ダ・グラシア駅でL2ラインに乗る予定が L2が 不通で 係員がL4に 行けと
    言ってるんだけど ??? わけがわからず???

たまたま 日本人の母娘さんが いらして
    サグラダファミリアに行かれるとの事
    連れて行ってもらいました。

どうやら L4で ベルダゲルで乗り換えて
    サグラダファミリアに行ったみたいです。

母娘さん 今日 オアシスに乗られるとのこと
    こんな 偶然が あるんですね~~びっくり‼️
    もう 何度も ロイヤルカリビアンには 乗られてて
    超ベテランさんです。その後 船の中でも 何度か
    お会いして 楽しかったです。
    本当に お世話になり ありがとうございました。

着きました。。。

まずは 公園の池の前で パチリ。
    暑いし まだ 時間があるので
    近くの マックへ。。

今回は タワーに上りたい。。。
    という事で ネットで 予約しておきました。

生誕のファサードです。

中に入ります。

今日は お天気が良いので
    とても スタンドグラスが 美しいです。

日本人も 結構います。

女性は 帽子かぶっててもいいけど
    男性は 駄目なんだって
    どうしてか 分からないけど。。。

そろそろ タワーのエレベーターに乗りましょう。

うわぁ~
    綺麗。

エレベーターは 一度に 5~6人程度で
    思った以上にに小さかったです。

さっき 行った池が 見えます。

螺旋階段。

こんなに 人がいないんです。

• 階段<br /> 人が いなくて<br />どっちに行っていいのか<br />不安に なるほどです。ネットで 調べてた 時は<br />数珠繋ぎ。。とか  かいてあったけど。。<br /><br /><br /><br /><br />

階段
    人が いなくて
    どっちに行っていいのか
    不安に なるほどです。ネットで 調べてた 時は
    数珠繋ぎ。。とか かいてあったけど。。

白鳩が近くで見れて よかった。

落書きが すごいです。

階段で 疲れたので
    出口付近で しばらく 休憩してたら
    今日 ノルウェージャン エピックから 下船した
    という 三世代の日本人ご家族に会いました。
    84歳の お婆ちゃまも タワーに登って降りてこられたとか、 お元気で 羨ましい限りです。

イヤホンガイドをかえします。

ミュージアム
    右のエコバッグ買いました。
    16ユーロ
    ちょっと高いけど かわいいから。

サグラダファミリアの地下鉄のホームです。

電車が来ました。

ワンコが。。
    お利口さんです。
    外国の犬って 日本の犬より 随分 お利口なんだけど。。。 どうして???
    日本の犬 こんな事 出来るの???普通の犬で。。

カタルーニャ広場に来ました。
    角のこの店にしましょう。

オープンテラス席がいいわ~~,

隣は バーガーキング
    その隣は マックですが ここにします。

マルゲリータピザ

うーむ😂😂
    ナポリと 比べては いけません。

クリームブリュレ

これは 美味しい。

レシート。

まぁ 場所代 だと 思えばねーー。

ランプラス通りを歩いても楽しいけど

暑いし 何より T-10を使いたいし。。で
    ここまで 地下鉄で 来ました。

コロンブスの塔です。

オブジェかとおもったら
    おじさん 動きました。びっくり。

家族のあと2人は
    これに 乗ったらしい。
    よかったね。
    涼しいし Wi-Fiあるし
    街の 全体像が 掴めて いいね。

コロンブスの塔に登ります。

入口がありました。

大人 6ユーロ
    シニア 4ユーロです。

ランプラス通り

このエレベーターが
    バルセロナで 一番 古いそうです。
    サグラダファミリアのより 狭い
    3人で いっぱいくらい。

日本人だと 分かると
    わ た し の な ま え は
    ジョワンで す。と 日本語で
    すごい すごい👏👏👏

サグラダファミリアも良くみえる。

エレベーターで 往復出来るので

とても 楽チン。

外には 人いっぱいいるけど
    中に入る 人は 少ないです。

ここから 右方向へ
    歩いて行くと

クルーズターミナルみたい。

中に 入らず 右方向へ行くと

ロイヤルカリビアンのバスがありました。

無料です。

船まで帰ってきました。

キッシュ。

キノコのリゾット。
    これ 美味しい。

クリームブリュレ。

めちゃウマで。

今日も この 夕陽。

もう 最高です。

次へつづくhttps://4travel.jp/travelogue/11532892

• KRNさん 2019/08/29 09:05:10
    ロイヤルカリビアン!
    クルーズ良いですね。
    私もロイヤルカリビアン大好きです。
    あと2週間で乗船なので楽しみです。

バルセロナのこの無料のシャトルバスはどこを繋いでいるのでしょうか?
    いつもバルセロナ発着なのでバスに気づかなかったのですが・・・・
    最近無料のシャトルが減ってしまっているのでまだこういうサービスがあったのか~と驚きです。

milkさんのトラベラーページ

milkさんの関連旅行記

milkさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 450円/日~

スペインの料金プランを見る