マヨルカ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/7 成田発<br />8/8 チビタベッキアで オアシスに乗船<br />8/9 ナポリ<br />8/10 at sea<br />8/11 バルセロナ<br />8/12 パルマ・デ・マヨルカ島<br />8/13 マルセイユ<br />8/14 ラ・スペツィア<br />8/15 チビタベッキアにて 下船<br />8/16 成田着

Oasis of the Seasで航く西地中海クルーズ05(マヨルカ島)

2019/08/07 - 2019/08/16

8/13 マルセイユ
8/14 ラ・スペツィア
8/15 チビタベッキアにて 下船
8/16 成田着

パイロット船??
    なんだろう??

コスタ フォーチュナーも きてます。

マヨルカ島 初めて来ました。

船からみても 大きな街です。
    ビルも 沢山あります。

私 勝手に 宮古島のようかな~~
    と 想像してました。失礼しました。

後で調べたら 埼玉県と ほぼ同じくらいの
    面積でした。

タクシーに 乗りました。

私たちの船。
    大分 遠のかないと 全景が うつりません。

マヨルカ大聖堂まで タクシーで 来ました。
    ここからも オアシスがみえます。

マヨルカ大聖堂です。

今日は 少し曇っているので
    観光は しやすいです。

こんな階段が 結構 あります。

昨日は とっても 暑かったとか。。。
    ラッキー!!!

午後にならないと
    中には 入れないようです。

大聖堂から 歩いて来ました。

旗があるので 公的な 施設でしょうね。

市庁舎らしいです。

お馬さん。
    どこでも 頑張ってますね。

コルト広場
    ちょっと コーヒーブレイク。
    テラス席で ゆっくりしましょう。

ここ HOTEL MAMA PALMA
    Wi-Fiもあるし トイレも 超ゴージャス
    マヨルカ島 物価が安い。。。

ココ。

これでは わかりませんよね。
    私は わかるけど。。。

ホテル ママ こんな感じ。

中は 素敵です。

近くにこんな 教会が

写真はないけど
    素敵です。

カレデコロン通りを歩いて

緑色は ポスト。

マジョール広場です。
    市場が 立っていて にぎわっています。

ジャウマⅡ世通り

マグカップが 欲しかったけど
    今回は リュックで来たので
    パスしました。

石鹸屋さんみたい。

日陰で 皆さん
    寛いでます。。。

パン屋さん。

ワンコも カッコイイ。

ここは ジェラート屋さん。

これも ポスト。

絵も 売ってます。

写真は撮れなかったけど
    三つ編みの 編み込み屋さんもありました。

ショパンの胸像がありました。

30歳くらいの時 冬の3カ月程を
    マヨルカ島で 過ごしたらしいです。
    雨だれを ここでつくったとか???
    ショパンも バルセロナから 船に乗って来たんだって。。。 ちょっと感激!!

左下に ショパンの像が
    あります。

サン ニコラウ教会
    中 すごいです。

どこに行っても ありますね~~

メルカート広場

このあたり 車が すごーく
    渋滞してるし タクシー乗り場で
    待ってても なかなか 来なくて
    バスにのることに。。。。

バス停。

親切な方が 教えてくださいましたが
    ???で
    バスに乗り 海が見えて 船も 見えてきたので
    適当に 降りました。

この辺りで降り
    あとはタクシーで 船まで帰りました。10ユーロ。

2人なら 船から マヨルカ大聖堂近くまで 往復 10ユーロの シャトルバスが出てたので 利用されれば
    いいと 思います。

船まで帰ってきました。

テントの中では
    冷たいお水が あります。

私達の船室は 後方なので
    こちらから 入ります。

プールも 賑わってます。

16階の バイキング レストランで
    ちょっと食べます。

こんな 景色を見ながら。。、

コスタもまだいます。

MSCも 新たに 来てました。

出航したみたい。

全然 分かりません。

MSC ファンタジアが こんなに 近くなり。

朝行った マヨルカ大聖堂です。

タオルアートのワンコと 明日の新聞が
    届いてました。

お掃除は 1日に2回 有ります。
    お部屋に帰る度に 綺麗になってて
    ホント 部屋ごと 家に 連れ帰りたいくらいです。

帰国してから つくづく思います。
    朝 起きて カーテンを開ければ
    壮大な 景色
    エレベーターに乗れば 食べる物に 困らない。
    お部屋に帰れば 魔法のように、綺麗。。。

夢のようでした。今 想い返すと。。。
    渦中では それ程 思わないけど。。。

今夜も 月が 大海原を照らしています。

次へつづくhttps://4travel.jp/travelogue/11533820

milkさんの関連旅行記

milkさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る