ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おひとり様旅行って、考えると面倒で。<br />パッケージツアーはお手軽だけど、<br />ひとり料金はバカ高い。<br />となると結局個人手配するしかなくて。<br />それになにより、<br />ひとりでホテル泊まってもつまんないじゃん。<br /><br />ということで、<br />今回は初めて「Air B&amp;B」を使ってみました。<br /><br />HPをざっと眺めるだけで、<br />かわいい家がいっぱい!<br />しかもお値段お手頃なんですよ。<br />迷うわ~。<br /><br />私なりにポイントをしぼると、<br />①英語をたくさん話せる。<br />②料金がリーズナブル<br />③寝室がシェアじゃない。<br />④空港送迎してくれそう。<br />⑤朝食ついてればなお良し。<br /><br />ぐらいで、案外イージーな自分に気づく。<br /><br />一番の重要ポイントは①。<br />英語学習者なので、<br />せっかくだからたくさん英語を話したい。<br />かといって留学するほどのお金もない。<br />なのでレビューをしっかり読み込んで、<br />家でかまってくれそうなお家を探しました。<br />とりあえず安心の<br />スーパーホストで検索を絞って。。。<br /><br />そしてなんだかんだで決めた一軒。<br />HP経由でのやりとりも早くてフレンドリー。<br />ちょっとした不安も尋ねられたりして、<br />初ひとり旅の緊張も少し和らいだりもしました。<br /><br />次は出発編です。

おひとりさま in Cairns2019 ② 宿泊先選び編

2019/08/14 - 2019/08/19

旅行記グループ おひとりさま in Cairns2019

るるんさん

おひとり様旅行って、考えると面倒で。
パッケージツアーはお手軽だけど、
ひとり料金はバカ高い。
となると結局個人手配するしかなくて。
それになにより、
ひとりでホテル泊まってもつまんないじゃん。

ということで、
今回は初めて「Air B&B」を使ってみました。

HPをざっと眺めるだけで、
かわいい家がいっぱい!
しかもお値段お手頃なんですよ。
迷うわ~。

私なりにポイントをしぼると、
①英語をたくさん話せる。
②料金がリーズナブル
③寝室がシェアじゃない。
④空港送迎してくれそう。
⑤朝食ついてればなお良し。

ぐらいで、案外イージーな自分に気づく。

一番の重要ポイントは①。
英語学習者なので、
せっかくだからたくさん英語を話したい。
かといって留学するほどのお金もない。
なのでレビューをしっかり読み込んで、
家でかまってくれそうなお家を探しました。
とりあえず安心の
スーパーホストで検索を絞って。。。

そしてなんだかんだで決めた一軒。
HP経由でのやりとりも早くてフレンドリー。
ちょっとした不安も尋ねられたりして、
初ひとり旅の緊張も少し和らいだりもしました。

次は出発編です。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る