2019/08/09 - 2019/08/09
たかすけさん
今回の旅は息子と二人旅行。
8/9:福岡→バンコク、バンコク泊
8/10:アユタヤ観光(日帰り)、バンコク泊
8/11:バンコク市内観光、バンコク→シェムリアップ、シェムリアップ泊
8/12:アンコールワット等観光、シェムリアップ泊
8/13:近郊の遺跡観光、シェムリアップ→バンコク→福岡
8/14:帰国(福岡)
初日はほぼ移動と屋台を見に行っただけです。
今回は福岡空港国際線から出発。昼前の出発で、到着は15時30分(現地時間)ごろの到着予定です。
今回、乗った飛行機です。タイ航空
機内の様子。結構きれいな感じです。少し冷房が効きすぎでいた気がします。
機内ではタイのビールを頼みました。
よく見ると、マークが飲み口に・・・うまく写真は撮れませんでした。
機内食。日本発だったので、味付けは日本風?。普通な感じです。
タイの空港に到着。いたるところが工事中で、空港内バス移動。
イミグレ後に、空港地下の空港線でバンコク市内へ移動。今回の宿泊はSam Yan駅近くのMandarin Hotelなので、Makkasan駅でMTRに乗り換えホテルに向かいます。
MTRの案内板。わかりやすく書かれていましたが、タイ語は全く読めず。
ホームの案内板(Phetchaburi駅)。Sam Yam駅は上りと下りのホームが別の階にありました。
ホテルにチェックイン後、次の日にアユタヤに行くので、切符の手配にクルンテープ駅に移動。ホテルから徒歩移動だったのですが、車やバイクでなかなか道が歩けず大変でした。しかも、チケットは当日でないと購入できないといわれ断念。周辺をさらに少し歩きました。
ワット・トライミット。中には入れませんでしたが・・・
入口のレリーフだったと思います。
さらに歩くと、中華街の門。その先をもっいくと中華街だったのですが、断念し駅に戻ることに。かなり道が車やバイクで危ないと感じました。
時間も遅くなってきたので屋台を観に、MTRでThailand Cultural Centerへ移動。 -
MTRのThailand Cultural Center出口すぐのショッピングモールの4F駐車場。もうすでに結構な人がいます。
この光景。写真ではなかなか規模感が伝わりにくく、表現しにくいですが、シンプルにきれいですごかったです。
この日の夕食はモール1階のレストラン。
トムヤンクンです。結構辛かった。 -
グリーンカレー。これも結構辛かった。
店員におすすめされた、魚。何の魚かはわからなかったのですが、かなりおいしかったです。しかし、約2,400円と高額。二人で食べるには少し多かったです。
モールを出て屋台に向かいました。屋台の喧騒。
日本のアニメグッズを売っている店舗もありました。
こんな感じで、シーフードを食べられる店。意外と高かったような気がします。
この日は、翌日の観光に備え、早目にホテルに帰って寝ました。
ここまで読んでくださいましてありがとうございました。
タイ~カンボジア旅行
バンコク(タイ) の旅行記