シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は息子と二人旅行。<br />8/9:福岡→バンコク、バンコク泊<br />8/10:アユタヤ観光(日帰り)、バンコク泊<br />8/11:バンコク市内観光、バンコク→シェムリアップ、シェムリアップ泊<br />8/12:アンコールワット等観光、シェムリアップ泊<br />8/13:近郊の遺跡観光、シェムリアップ→バンコク→福岡<br />8/14:帰国(福岡)<br /><br />五日目は近郊の遺跡を観光、さらに時間が余ったためトンレサップ湖まで観光。最後は帰国へ。

タイ~カンボジア4泊6日息子との二人旅行 郊外遺跡、トンレサップ湖の観光編

2019/08/13 - 2019/08/14

旅行記グループ タイ~カンボジア旅行

たかすけ

たかすけさん

今回の旅は息子と二人旅行。
8/9:福岡→バンコク、バンコク泊
8/10:アユタヤ観光(日帰り)、バンコク泊
8/12:アンコールワット等観光、シェムリアップ泊
8/13:近郊の遺跡観光、シェムリアップ→バンコク→福岡
8/14:帰国(福岡)

タクシー

郊外にあるバンテアイ・スレイへ
    道が悪く車で約1時間移動。

遠くに遺跡が見えてきました。

入口。だったと思います。

彫刻がきれいに残っています。

窓枠みたいなとこにはまっている柱。こんな感じではめ込んでいたのね。

ニヨの台。

レリーフが素敵。

牛だったのですが・・・

中央の建物。入れません。

ぐるっと回っています。

東洋のモナリザ?
    他の人についていたガイドさんはそう言っていました。
    でも、ガイドブックと少し違う??

さるの兄弟げんかの彫刻

ところどころに彫刻が含まれています。

開かずの扉の左右に彫刻。

壁の外から・・・

ナーガです。何処もこれがお迎え。

ここは、私が持っていたガイドブックには載っていませんでしたが、ベンメリアだと思います。

廃墟感が満載。

木に覆われています。

彫刻はきっちり残っています。

崩れ方といい少しタ・プロームに似てる?

神殿みたいなものの跡?

木に浸食されています。植物は強い??

こちらも木に覆われているのか?支えられているのか?

ここまでくるとすごいです。

タ・プロームに似ていますが、人が圧倒的に少ない。

中どうなっているんだろう・・・

なんか通れる回廊跡がありました。

外からの様子、だったと思います。

彫刻も残っています。ここはなかなか良かったです。名前間違っていたらすみません。

昼食は豚肉の炒め物

アモラっていう味付け?で魚を料理したものinココナッツ

料理を食べた店です。

ロリュオス遺跡へ移動。
    まずはロレイですが、工事中。

プリア・コー

牛が並んでいます。

奥の塔。彫刻もなかなかです。

塔の内部。つい見てしまいます。

牛が待っています。

バコンです。

かなり傾いているように見えます。

ニヨの台

隅っこに象の像があります。

中央の一番高いところ。

隅っこの象の像が並んでいる様子。

鼻が折れてありません。

時間があるので湖に行くか?ということになり行くことに。
    途中に寄ったトイレからの売店の写真。

トンレサップ湖への道。今は乾季のようで水が少ないと言っていました。

いざ、ボートに乗って出港するもスコールに。半端じゃなくぬれました。

船を操作していた少年。

昔ながらの建物?

たくさんの船が着く建物があります。雨季のときはもっと水位が高いのでしょうか・・・

湖の広いところへ出ています。

漁をする人。

浮島のような店にいったん連れて行かれます。
    がとくに飲み食いすることなく帰還。
    少年はチップをくれということもなく、そのまま船から降ろされました。

空港へ向かう街の雑踏。

町の風景。

さらに、町の風景。

行きかう、バイク。

もう、シェムリアップの空港です。バンコク経由で福岡に。
    バンコクまでは行きと同じスマイルエアー。

歩いて飛行機に向かっています。写真は空港の建物。

帰りの飛行機の機内食。これもおいしかった。特にもち米でできたやつ。

乗り継ぎで、バンコクから福岡へ向かう飛行機。タイ航空。
    観光の疲れか、ラウンジで飲みすぎたせいか、出発前に寝てしまいました。

到着前の、食事。シーフード焼うどんでした。
    これを食べて福岡に到着。
    大きなトラブルなく、息子との二人旅は終了。

最後まで、ご覧いただきありがとうございました。みなさまの旅行に少しでもお役にたてればと思います。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る