ワルシャワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行の経験はあれど1人旅行は国内も経験なし!<br />しかし思いきって難易度高そうな憧れの東欧へ…。<br />これまでなかったトラブルにドキドキしっぱなし。<br />みんな優しくて、何より、今まで知らなかった私に出会えました。<br />記念に旅行記を書いてみる!<br /><br />5/26~5/30はポーランド、5/30~6/1はチェコプラハ、6/1~8までクロアチアです。<br /><br />2018/05/26~2018/06/09<br />5/26 成田発ウィーン経由ワルシャワ<br />5/27 ワルシャワ観光<br />5/28 電車でクラクフへ<br />5/29 アウシュビッツ・ヴィエリチカ観光ツアー<br />5/30 バスでチェコプラハへ<br />5/31 プラハ観光<br />6/1  プラハ発クロアチアスプリトへフライト<br />6/2 プリトヴィツェ観光<br />6/3 フェリーでフヴァル島へ<br />6/4 フヴァル島観光<br />6/5 フェリーでドブロブニクへ<br />6/6 ゲームオブスローンズファンツアー<br />6/7 ドブロブニクからポーランドワルシャワへフライト<br />6/8-9 ポーランドワルシャワからフランクフルト経由羽田空港<br />

麗しの東欧初一人旅行紀!!①いちにちめ 波乱のスタートは

2018/05/26 - 2018/06/09

旅行記グループ ひとりりょこう1

Mitsu

Mitsuさん

海外旅行の経験はあれど1人旅行は国内も経験なし!
しかし思いきって難易度高そうな憧れの東欧へ…。
これまでなかったトラブルにドキドキしっぱなし。
記念に旅行記を書いてみる!

2018/05/26~2018/06/09
6/4 フヴァル島観光
6/5 フェリーでドブロブニクへ
6/6 ゲームオブスローンズファンツアー
6/7 ドブロブニクからポーランドワルシャワへフライト

空港行きバス亭まで家族が見送りについてきてくれた。
    楽しんできて!!しんぱいしてないよ!!と、明るく見送られる。
    信じられないほどのうきうきが湧き出てくる!顔が笑ってるよ。
    何が起こるかな??ちゃんと着けるだろうか。
    だって一人旅行しかも海外!なんて初めてだからね!!

とにかく笑いがこみあげてくる。
    まずこれを見るなり一人で笑った。いきなり遅延!海外旅行経験は数十回程はあるけれどこんな出発の遅延は初めてです。今まですごく運がよかったんだね。なんか感動した。トラブルきたーー!!と嬉しそうに家族にLINE。一人だとトラブルも楽しい。

航空会社からもらったごめんねミール券とセルフィ。ワーイ!!記念だ!!何か誇らしげ。

初めてのオーストリア航空。スカーレットカラーの制服の行進にでくわしたけど遅れたことを微塵も感じさせない堂々たる風情。かっこよ!

コブサラダ★ミール券より高かったけど。とにかくドキドキが止まらない。うろうろと展望デッキなど散歩。私が遅刻したら意味ないから時間に余裕をもって搭乗手続きをした。

けいゆちのオーストリアに到着。
    ワルシャワに民泊予定だったけど、ホストに遅延のため一日遅れると連絡。

ウィーンで案内されたホテルはアクセス抜群でおしゃれでコンパクト。たった一人で夜中にホテルチェックインするのも楽しく、浮かれる。

チェックイン時に夕飯はロビーがあるフロアの売店から好きなメインと飲み物を取ってカフェかお部屋でどうぞ!とのことだった。
    getではなくてgrabと言われOHなんかネイティブっぽいい~~と思ってしまった不慣れな夜。

カウンターでメニューを見てると、サラダ、チキンプレート、パスタ…とメニューが並ぶ中、一番下のメニューだけが唐突のドイツ語で書いてあってそれに受けてしまってめちゃニッコニコになってしまった。
    カウンターのお兄さんに聞いたらデザートって意味だよ!って教えてくれた。ありがとう!

モクシー ウィーン エアポート ホテル

エビアンとルッコラ・カプレーゼのサラダ オリーブオイルとバルサミコ酢アンプル付き。ルッコラは味が濃くておいしかった~~。

デザートは世界の甘さを凝縮したようなザッハトルテをgrab。
    甘すぎで完食はできなかった…!
    いつか本場のザッハトルテをリベンジしたい。

オーストリアの朝。
    さあポーランドへ行くぞ~!

adria航空がポーランドに連れてってくれるの?
    教えてえらい人。

2019年Adria Airways(スロベニアのリュブリャナに本部)は経営破綻により全便の運航を停止とな。
    今はもう乗れないのね。。。