ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高級デパートの一つであるセルフリッジでアフタヌーンティーをしました。<br />それから、クリスピークリームドーナツのポップアップイベントがあったのでドーナッツに囲まれてドーナッツをゲットしました。<br />歩きながらコヴェント・ガーデンの方に行ってショップを見たり写真を撮ったりしました。

2019.03ロンドン旅行<アフタヌーンティーとコヴェント・ガーデン編>

2019/03/01 - 2019/03/01

旅行記グループ 2019.03ロンドン旅行

milalan

milalanさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩

今日もいい天気です。

今回はQUEENSBURYから始めます。

セルフリッジの最寄り駅のBOND STREETで降ります。
    セルフリッジに行く途中でデモ行進が行われてました。

ボンドストリート駅

女性に関する運動のようです。

セルフリッジに来ました!!!!

セルフリッジズ 百貨店・デパート

アフタヌーンティーをするカフェ(レストラン)に着きました。
    今回、セルフリッジの中にあるAUBAINでアフタヌーンティーを頂きます。

店内はそこそこ賑わってます。

一人£19で安価なアフタヌーンティーでした。
    2500円くらい?

AUBAINE公式サイト

セルフリッジズ 百貨店・デパート

藤の花が飾ってあって綺麗です。

紅茶。
    ポットは一人1つ付いてきて、ティーカップ3杯分くらいでした。

サンドイッチとか、ケーキとか。
    二人分が一つのお皿に入っています。

一番上のお皿のデザート。
    どれもかわいい!
    そして美味しい!

2段目。
    スコーン!美味しい!

スコーンが一人1個だとちょっと物足りない…。
    £19分だから仕方ないかな…。

一番下はサンドイッチ。
    これも美味しい。

3人分のアフタヌーンティーはお皿が二人と一人に分けられるので、
    一人分のお皿は…非常に……寂しい……。
    ぽつん……。

スコーンとかサンドイッチも一人分だけだと…寂しい…。
    スコーンはあと5個くらい乗せたいところ…。

二人分の方が見栄えはしますね!
    スコーンは倍欲しい…。

お店のAUBAINEの名前が書かれたチョコレート。
    かわいい。

デザートの一つ。
    金粉が掛かってる!

イギリスの料理はまずいとか言いますが、ほんとに物によります。
    今回のアフタヌーンティーのケーキも同じカフェが出していても美味しいものとイマイチなものがありました。

さて、セルフリッジ内を見て回りたいと思います。

ナイキの厚底スニーカー!

これかな。結構レアものなのでは?

ディズニーストアがあったので寄ります。

セルフリッジ近くにあるディズニーストア

ロンドンはディズニーストアが3店舗しかないみたいです。
    ここは結構広いお店だと思う。

かわいい。
    店内には金色の馬車(たぶんシンデレラのかぼちゃの馬車(変身後))があって、中に入って写真を撮れるのですが、ちびっ子でいっぱいだったので諦めました。
    馬車の中から手を振るような写真撮りたかったなー。

散策を進めます。
    Oxford→Regentの道順です。

ユニクロだ!!

ユニクロUK

オックスフォード ストリート 散歩・街歩き

極度乾燥(しなさい)だ!!!

Superdryはイギリスのブランドなんですね!
    知らなかった…。

圧巻!
    Regent Stです。

リージェント ストリート 散歩・街歩き

Piccadilly Circusの方に来ました。
    賑わってるー!

ピカデリー サーカス駅

Coventry Stの方を進みます。
    色んなお店やレストランが並んでいます。
    和食系が多いかも。

Charing Cross Rdの方に出ます。
    左手に見えるベージュの建物はカジノ。

hippodromecasino

ヒッポドローム カジノ カジノ・ギャンブル

Leicester Square駅に着きました。
    ここまで来たのはクリスピークリームドーナツの新味お披露目会(試食会?)があるからなので、駅は通り過ぎます。

レスター スクエアー駅

駅を通り過ぎてCranbourn St Stに進みます。

通りを一本超えてGreat Newpost Stに出ます。

The White Spaceという貸しイベントスペースに来ました。
    ポップアップイベントなので限定的なお店です。

アーツ劇場の隣にあります。

クリスピークリームドーナツのイベントです。
    50人くらい並んでいたかな…。
    1組、2組くらいずつ入場して新しいフレーバーを試したり、ドーナッツを一個貰えたりするので30~60分くらい待ちました。

壁一面のドーナッツ!
    かわいいーと見ていましたが、まさかの全て本物のドーナッツでした。

この壁の前で記念撮影が出来るので、後ろに行き過ぎた(フェイクだと思って寄りかかろうとしたのかな?)人のコートにドーナッツが着いたりしてました。

よく見ると本物!
    というか、外まで甘い匂いがしていたのはこれだな…!

(一応)販促イベントなので、クリスピークリームドーナツの歴史を教わります。

天井にドーナッツ!
    こんな浮き輪があったらかわいい。

新しく生まれたフレーバーを2種類選んで試食出来ます。
    照明のせいで怪しい感じになっていましたが、美味しかったです。
    左からピーナッツバター、バニラ、いちご、りんごでした。

奥の部屋にはドーナッツを模した大きなトランポリンがあって、トランポリンで跳ねて天井にあるドーナッツの紐を掴めます。
    このドーナッツの風船の紐の先にドーナッツ引換券があります(スタッフのお兄さんに手渡されたかも)
    風船は可愛いのですが、持ち帰ることは出来ません。

さっきの試食した部屋に戻ります。
    めちゃくちゃドーナッツがある!
    かわいい!

奥のレンガ調の壁でドーナッツを貰えます。

ドーナッツの引換券。

ドーナッツを2個!貰えました!
    1個だと思ってたら…!うれしいサプライズ。
    引換場は欲しい味のボタンを押すとにゅるっと人の手が出て渡されました。
    渡される味はもしかしたら関係ないかも…?

レスタースクエアの方に戻って散策をします。

こちらは可愛いアクセサリー屋さん。
    日本にもあるみたいですね。知りませんでした。

LES NÉRÉIDES

かわいい。

無印良品がありました。
    値段がもの凄っっっく高いので、お土産に持っていったら喜ばれそうです。
    大学ノートのパックが素晴らしいお値段でした。

ティファニーがあったので入ります。
    (かわいいから。)

香水の自販機!初めて見た!

さて、普段旅行中はファスナーをきっちり閉めた鞄を体の前に下げているのですが、そこそこ混んでいてもティファニーだし、屈強な警備員さんも何人も立っているし、商品見るときに邪魔だからと後ろに回していました。
    ティファニーを出て鞄を前に回してびっくり、全開でした。
    幸い、鞄の中はティッシュとボロボロの薄いポーチ(お財布)だけで、お財布だと思われなかったのでしょう、何も盗られていませんでした。
    お財布だと思われてもボロッボロでペラッペラなせいではした金だと思われたのかも。
    お財布の中身も無事で、結果的に何も失わなかったのですが、肝が冷えました。

ティファニーだからって油断しちゃいけないのだと学びました。

気を取り直して、コヴェント・ガーデンの散策を続けます。
    軒(?)があるのはCHANEL。
    お店の前にある花があしらわれたベンチかわいい。(撮った)

コヴェント ガーデン 広場・公園

色んなお店があります。
    博物館とかもあります。

こちらはセント ポール教会(St Paul’s Church Covent Garden)です。

公式サイト

セント ポール教会 寺院・教会

教会の前で大道芸が行われてました。

最後に見るのはLaduree
    かわいいマカロンやチョコレートのお店です。

公式サイト

日本にもお店があるんですね

箱かわいい。
    マカロンかわいい。
    (マカロン美味しいと思ったことないけど、見た目は好き)

店内はシャンデリアもあってかわいい。
    2階がカフェスペースで食べられるようです。

駅に戻ってきました。
    帰ります。