香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5度目の香港の旅!<br /><br />ハーバーサイド(インターコンチネンタル香港)で朝食をいただき、雨の香港<br /><br />ディズニーランドに出発です。<br /><br />アイアンマン・エクスペリエンスやミッキー・アンド・ザ・ワンダラス・<br /><br />ブックを堪能しました。<br /><br />帰りに香港島のシティースーパーで、夕食の総菜を買いました。<br /><br />最後の夜は、ホテルでゆっくり過ごしました。<br /><br />HK$1=14.6円<br /><br />【ハーバーサイド】(インターコンチネンタル香港)<br />http://www.hongkong-intercontinental.jp/dining/harbourside/<br /><br />【香港ディズニーランド】<br />https://www.hongkongdisneyland.com/ja/<br /><br />霧と雨の香港 ソーホー&香港ディズニーランド&インターコンチネンタル香港を満喫の旅 Vol.1<br />http://4travel.jp/travelogue/11226617<br /><br />霧と雨の香港 ソーホー&香港ディズニーランド&インターコンチネンタル香港を満喫の旅 Vol.2 <br />http://4travel.jp/travelogue/11226735<br /><br />霧と雨の香港 ソーホー&香港ディズニーランド&インターコンチネンタル香港を満喫の旅 Vol4<br />http://4travel.jp/travelogue/11230593<br /><br />霧と雨の 香港 ソーホー & 香港ディズニーランド & インターコンチネンタル香港 を満喫の旅 Vol.5 Ya Kun Family Cafe  チャーリー・ブラウン カフェ<br />http://4travel.jp/travelogue/11238084 <br /><br />霧と雨の 香港 ソーホー & 香港ディズニーランド & インターコンチネンタル香港 を満喫の旅 Vol.6 香港国際空港<br />http://4travel.jp/travelogue/11238086<br />

霧と雨の 香港 ソーホー & 香港ディズニーランド & インターコンチネンタル香港 を満喫の旅 Vol.3 香港ディズニーランド 【2017年3月18~2017年3月20日】

2017/03/18 - 2017/03/20

239位(同エリア19687件中)

derideri

derideriさん

5度目の香港の旅!

ディズニーランドに出発です。

ブックを堪能しました。

帰りに香港島のシティースーパーで、夕食の総菜を買いました。

最後の夜は、ホテルでゆっくり過ごしました。

HK$1=14.6円

【ハーバーサイド】(インターコンチネンタル香港)

【香港ディズニーランド】

鉄道 徒歩
キャセイパシフィック航空

2日目の朝。(只今7時過ぎ)

ハーバーサイドに、朝食を食べにいきます。

7時オープンですが、もうすでに結構な人がいました。

みんな早起きですね!

窓際の席に案内してもらいました。(なぜか周りは、日本人ばかり・・・)

【ハーバーサイド】(インターコンチネンタル香港)

窓から眺める香港島。

うーーんやっぱり、霧がかかっています。(天気悪そう)

いつものように二人(家内と娘)が、料理をとりにいきます。

私は、コーヒーを飲んで外を眺めて二人を待ちます。

もやもや霧の香港島。

搾りたてのオレンジジュースは、新鮮でとても美味しかった。

娘のお皿。

家内の

お皿。

これは、

私のお皿です。

オムレツとても美味しかった!

最後に合わせのお味噌汁をいただきました。

ごちそうさまでした。

料理の写真は、撮らなかったので階段から。

(朝早い時間にもかかわらず宿泊客多し。 料理の写真は、ちょつと自粛

しておきました。)

うれしいホテルからの朝食プレゼント!

ありがとうございました。

Breakfast Buffet
    Adult: HK$330 Prices are subject to 10% service charge
       (おひとり様 5.300円 いい値段です! HK$1=14.6円)

身支度して、香港ディズニーランドに出発します。

尖東駅のJ2出口にまいります。

尖東駅へ行く途中、昨日も見ました The Starry Gallery。

尖東(East Tsim Sha Tsui)から乗車します。

右下の駅です。

ウエストレイルライン線(西港島綫)

MTRの車内です。

二つ目の駅

南昌駅で東涌線に乗り換えます。

欣澳駅(Sunny Bay Station)に到着です。

外は、凄い雨でした。(とほほ)

迪士尼線(ディズニー線)に乗り換えて、香港ディズニーランドに向か

います。

• 車内

車内

香港ディズニーランド到着です。

今から楽しみ、アイアンマン!

噴水のミッキーも久しぶりです。

並ばずにすぐ買えた、ワンデーチケット。

大人12~64歳 HK$589 (8.599円 HK$1=14.6円)

10時10分前に開演となりました。

ミッキーとミニーを横目に見ながら、

トゥモローランドにあるアイアンマン・エクスペリエンスをめざします。

途中アイアンマンを発見、一緒に写真撮りました。

アイアンマン・エクスペリエンスに到着。

待ち時間なしで、すぐ入ることができました。

アイアン・ウィングに乗り込み、香港の空の旅を楽しみました。

とても楽しかった!

次は、

Iron Man Tech Showcase にやって来ました。

アイアンマン登場。

一緒に写真を撮ってもらい、大喜びの私達!

併設のショップで、アイアンマンのトラベルグッズも買っておきました。

雨は、いっこうに止む気配がありません。

家内と娘は、ハイパー・スペース・マウンテンへ。

待ち時間なしで、すぐ楽しむことができました。

お昼前にファンタジーランドに移動して、ミッキー・アンド・ザ・ワン

ダラス・ブックを観る為に、20分程待ちました。

ディズニー・ストーリーブックシアターに入り、いよいよ28分間のミュー

ジカルショーが始まりました。

『ジャングル・ブック』のバルーとキングルイ

『リトル・マーメイド』のアリエル

『塔の上のラプンツェル』のラプンツェル

アリエル&ラプンツェル

『メリダとおそろしの森』のメリダ

『アラジンと魔法のランプ』のジーニー

女性ボーカリスト 圧巻の熱唱でした!

『アナと雪の女王』

プリンセス・アナ

フィナーレとても迫力があり楽しいショーでした。

ショーの後は、お楽しみのランチ

メインストリートUSAにあるプラザ・インでいただきました。

【プラザ・イン】

とてもきれいなランタンの数々

ゆっくり色がかわりました。

エッグタルト

春巻き

ちまき

中のちまきは、こんな感じです。

にがてな八角の味がしました。

肉団子

ワゴン式ですきなもを取ることができました。

五目風蒸し餃子

紅焼牛肉麺 (にゅーめんみたいな感じでした)

全体的に料理の味は、可もなく不可もなく。

値段は・・・ちょつと割高です。

食事の後は、アドベンチャーランド エリアを通って

グリズリー・ガルチ のエリアにやって来ました。

しかし、あいに雨なのでビッグ・グリズリー・マウンテン・ラナウェ

イ・マイン・カーは、すどおりしました。

トイ・ストーリーランド のエリアに着きました。

巨大なウッディ!

ウッディ&グリーンアーミーメンと一緒に写真を撮っていました。

家内が、グリーンアーミーメンと写真が撮りたかったと嘆いておりました。

前回来た時にはなかった、ファンタジーランドにあるフェアリーテー

ル・フォレスト(2015年12月17日に登場)

ディズニーの映画の世界が体験できるウォークスルータイプの新アトラ

クションだそうです。

『塔の上のラプンツェル』、『白雪姫』と『七人のこびと』、『美女と

野獣』、『シンデレラ』、『リトル・マーメイド』

7人のこびと

美女と野獣

シンデレラ

リトルマーメイド

アリエル&エリック

リトルマーメイド

晴れの時にもう一度体験したいアトラクションでした。

お城をあとにして、

最後のパレードを待つことにしました。

ディズニー・フレンズ・スプリングタイム・パレード

雨なので、少し短めのパレードでした。

Mary PoppinsとBert

アリス

ダッフィー

ミッキー&ミニー

チップ&デールとドナルドダック

デイジーもいました。

見れてよかった!(娘と家内心の声)

着いてかたずっと雨でしたが、夢の国で楽しく過ごせました。

次回来訪は、2年後です・・・

ディズニーランド駅から

香港駅に向かいます。

香港駅に到着。

シティースーパーで、総菜やワインなどなど買いものをして、

スターフェリーで、ホテルに戻ります。

• 霧

• 霧霧

霧霧

霧霧霧

霧霧霧霧

エッグタルトを買って帰ります。

フェリー乗り場にもお店ができました。

ホテルに到着(インターコンチネンタル香港)

プロムナードは、工事中。

ラウンジもよい雰囲気。

部屋は、右側1148

こちらです。

右端の部屋になります。

最後の夜は、部屋でゆっくり食事をします。

その前に、お風呂でゆっくり疲れをとりました。

風呂あがりのビールは、最高です! (ぐびぐび)

その後、夜景を眺めながら食事をしました。

香港の夜に乾杯です!

このころには、2本目のワインを抜栓しました。

長い夜は、まだまだ、これからです。

つづく。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る