2019/08/06 - 2019/08/06
ぴろろんさん
デンバーから約2時間。ロッキーマウンテン国立公園のゲートシティ、エステスパークと、もう少し足を延ばしてスキーで有名なアスペンやグレンウッドスプリングスへ行ってみた。
8/4 エステスパーク泊
8/5 エステスパーク泊
8/6 エステスパーク泊
8/7 グレンウッドスプリングス泊
8/8 グレンウッドスプリングス泊
8/9 デンバー泊
8/10 デンバー泊
8/6 お昼ごろまでロッキーマウンテン国立公園でハイキングを楽しんだ後は、エステスパークに戻って、昼食をとり、その後は街の散策です。
- カップル・夫婦
- レンタカー
エステスパークの街に入る前にこのような目印が道路わきに現れる。
エステスパークの南側から入ってくると、絶対に目に付く。
国立公園のように、小さなパーキングエリアがあって、ここで記念撮影をしている人が多い。エステスパークよりも標高が高いので、ここから街を臨めるのかというと、ほとんど街は見えなかったな。 -
エステスパークの街はリゾート地化、観光地化された美しくて安全な町、という印象。
街自体の標高がすでに2200mあるので、ここに来るだけで高山病を発症する方もいるらしい。
エステスパークは人口6000人くらいの小さな町だけど、夏は避暑地として人気が高く、冬はスキーやスノボを楽しむ人であふれかえるらしい。当然秋はロッキーマウンテンの紅葉が綺麗だろうし、そう考えると、一年中観光客で賑わっているから、治安が良いのも頷ける。 -
8/4、到着した日もその翌日もこの街の中心地に来たけど、いつ来ても人がいっぱいで賑やか。
(これは8/4の写真) -
夜9時を過ぎても開いてるおみやげ物屋があったりするし、安心して待ち歩きできる。
(8/4の写真) -
クリスマスグッズを売るお店もあった
(これも8/4の写真) -
タフィーやアイスクリーム、ポップコーン、甘いものを売るお店もたくさんあった
さて、国立公園から戻ってエステスパークの街に着いたのは、もう14時を過ぎていた。
お昼時ではないからレストランももう空いているかと思ったら、ここはまだ混んでいた。
トリップアドバイザーで探した人気店
「mountain HOME CAFE」 -
テラス席は空いていたので、ちょっと暑いけどテラス席へ。
残念ながらアルコールはありません
サンドイッチが有名みたい -
サンドイッチを頼んだら付いてくるサラダ
ハーフサイズのサンドイッチを頼んだら、お皿の半分にだけのってきた。
そりゃハーフサイズだけどさ。。。
トーストした食パンにグリルしたターキーとハム、ブルーチーズが挟まっていて、味はいけました。
向こうはハンバーガーです、普通の
トータル26ドル -
エステスパークの街をウロウロしてみる
道路の整備がされていて、街路樹や花壇の手入れも行き届いている。 -
観光地らしいお店が軒を連ねている
結構趣味のいい雑貨屋さんには釣られて入ってしまう
こういうの、見ているだけでも飽きないわぁ
午後になると少し天気が崩れてきた。これは毎日だけど。
雲が少しでてきましたね。 -
ここもエコロジーを大切にした雑貨屋さんで、オリジナルのものは少ないけれど、素敵な雑貨がセレクトされていて、統一感がある
店内も温かみがあって、素朴な木のぬくもりを感じさせる。
コロラドのイメージとリンクする -
さて、向かった先は、ワイナリー。
調べたら、ワイナリーがあるということで、探して来てみた。
Snowy Peaks Winery -
コロラド州では、ここから東へ200kmぐらいのグランドジャンクションというところがワイナリーとしては有名
ここは、ブドウ畑は離れたところだけど、葡萄はコロラド産を使用してるのだとか。 -
試飲は好みを5杯を選んで8ドル
私は白が好きなので、白を3つ選んで、お願いした。
5杯じゃなく3杯だから安くしてもらおうとしたら、お気に入りのもの(同じもの)をあと2杯飲んだらいいよ、と。 -
で、コロラド産のリースリング、1本購入。
19ドルでした。 -
店内で残りの試飲を楽しみます
奥のほうでは女子のグループがワインを片手に楽しそうにおしゃべり。
次に向かったのは、エステスパークを見下ろせるロープウェイ
このロープウェイ、創業が1955年というから、今から64年も前
約350m先の山頂まで運んでくれる
エステスパーク自体、標高がすでに2300mあって、2650mまで登ります。 -
駐車場も完備されていて、ここが入口
ここでチケットを購入
ひとり14ドル
結構な料金だなぁ -
ゴンドラは2基しかなくて、しかも8人乗りなので、20分くらいは待ちました。
ちっちゃな箱に8人
立ったままで乗ります -
ロープウェイの発着場。
適当に人がやってくるので、混雑もせず、侘しくもなく、って感じ。 -
ゴンドラ内からの眺め
到着したら、展望台があります
エステスパークの街が一望できる
高い山が周囲にそびえてるのが良くわかる
エステスパークはこじんまりとした長閑な街です
街の中心地を確認したり
周囲の山を眺めたり。
風もあって気持ちがいい -
街の西側
もう高い山だらけ
ロッキーマウンテン国立公園も見える -
真冬はきっと真っ白なんだろうなぁ
望遠で街をズーム
あ、初日に行ったレストラン -
あ、昨日行ったレストラン
あそこはRVパーク
満車だw -
こっちのRVパークにはまだ空きが多い
さっきのとこは人気があるんだ、きっと -
このRVパーク広い
街を眺めたら、ショップを覗いてみます
お店の入口
なんだか倉庫みたい -
中に入ると普通だった
一角にはカフェも併設されてました
景色を眺めながら一服しまぁす
窓に近いテーブルを確保
右側はアフォガート。でもバニラアイスクリームが品切れで、チョコレートアイスで作ってもらった。
左はモカフラペチーノ -
帰りのロープウェイも少し待ちます
少し雲が出てきたけど、今日はまぁまぁお天気はもってますね -
乗り込みます
地上の駅が見えてきた。
さっきより混んでるみたい。待ってる人の列が伸びてる -
ホテルに戻る前にスーパーに寄る
夕食にまた街まで出てくる元気がないかも。
今日は早起きしたからなぁ。
ホテル内にレストランがないから、必ず車で出かけなくちゃいけないし、今夜は冷凍食品で晩御飯にしようと思う。 -
ホテルに帰ってきました。
疲れてるから適当にゆっくりします -
渓流を眺めながら、お庭のブランコに座る
気持ちがいい
あ、野うさぎがいる
目がまん丸
見渡すと、ちらほら、あちこちにいました、野うさぎ -
渓流では魚釣りを楽しむ人が毎日います
私はそれを眺めながら、ビール
贅沢な時間が流れます
お部屋での晩御飯は冷凍のチャーハンと焼きそば。
お部屋でチンして食べました。 -
今日も部屋内のジャグジーに浸かって疲れをとる
このジャグジー、バブルのスイッチがどこなのか全然わかんなくて苦労した。
まさか、っていうほどの小さなポッチを押したら、バブルが開始された。
びっくり。
これはわからん!って! -
寒くなってきたので暖炉をつける
おやすみなさい。今日は早めに就寝です。
2019年 コロラド州
前の旅行記
2019年 コロラド州 ③ロッキーマウンテン国立公園2日目 Emerald Lake TrailとAlber...
次の旅行記
2019年 コロラド州⑤ロッキーマウンテン国立公園3日目 ドライブと野生動物
ロッキーマウンテン国立公園周辺
2019年 コロラド州 ①ロッキーマウンテン国立公園周辺 UAビジネスクラスで出発~到着編
2019/08/04~
ロッキーマウンテン国立公園周辺
2019年 コロラド州②ロッキーマウンテン国立公園1日目 Bear LakeからCub Lake Trail
2019/08/05~
2019年 コロラド州④エステスパーク
エステス・パーク
ロッキーマウンテン国立公園周辺
2019年 コロラド州⑥グレンウッドスプリングスの巨大温泉リゾート
2019年 コロラド州⑦Maroon Bells
2019/08/08~
2019年 コロラド州⑧高級スキーリゾートの街 アスペン
2019/08/08~
2019年 コロラド州⑨Hanging Lake
2019/08/09~
コロラド州
2019年 コロラド州⑩デンバーへ移動 Shopping&Hyatt Regency Denver Tech...
2019/08/09~
2019年 コロラド州⑫Coorsのビール工場見学
デンバー
2019年 コロラド州⑬Westin Denver AirportとUAビジネスクラスで帰国編
2019年 コロラド州⑪デンバーでのShopping
デンバー
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ 2019年 コロラド州