エステス・パーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デンバーから約2時間。ロッキーマウンテン国立公園のゲートシティ、エステスパークと、もう少し足を延ばしてスキーで有名なアスペンやグレンウッドスプリングスへ行ってみた。<br /><br />8/4 エステスパーク泊<br />8/5 エステスパーク泊<br />8/6 エステスパーク泊<br />8/7 グレンウッドスプリングス泊<br />8/8 グレンウッドスプリングス泊<br />8/9 デンバー泊<br />8/10 デンバー泊<br /><br />8/6 お昼ごろまでロッキーマウンテン国立公園でハイキングを楽しんだ後は、エステスパークに戻って、昼食をとり、その後は街の散策です。

2019年 コロラド州④エステスパーク

8/8 グレンウッドスプリングス泊
8/9 デンバー泊
8/10 デンバー泊

レンタカー

エステスパークの街に入る前にこのような目印が道路わきに現れる。
    エステスパークの南側から入ってくると、絶対に目に付く。
    国立公園のように、小さなパーキングエリアがあって、ここで記念撮影をしている人が多い。エステスパークよりも標高が高いので、ここから街を臨めるのかというと、ほとんど街は見えなかったな。

エステスパークの街はリゾート地化、観光地化された美しくて安全な町、という印象。
    街自体の標高がすでに2200mあるので、ここに来るだけで高山病を発症する方もいるらしい。
    エステスパークは人口6000人くらいの小さな町だけど、夏は避暑地として人気が高く、冬はスキーやスノボを楽しむ人であふれかえるらしい。当然秋はロッキーマウンテンの紅葉が綺麗だろうし、そう考えると、一年中観光客で賑わっているから、治安が良いのも頷ける。

8/4、到着した日もその翌日もこの街の中心地に来たけど、いつ来ても人がいっぱいで賑やか。
    (これは8/4の写真)

夜9時を過ぎても開いてるおみやげ物屋があったりするし、安心して待ち歩きできる。
    (8/4の写真)

クリスマスグッズを売るお店もあった
    (これも8/4の写真)

タフィーやアイスクリーム、ポップコーン、甘いものを売るお店もたくさんあった

さて、国立公園から戻ってエステスパークの街に着いたのは、もう14時を過ぎていた。
    お昼時ではないからレストランももう空いているかと思ったら、ここはまだ混んでいた。
    トリップアドバイザーで探した人気店
    「mountain HOME CAFE」

テラス席は空いていたので、ちょっと暑いけどテラス席へ。

残念ながらアルコールはありません
    サンドイッチが有名みたい

サンドイッチを頼んだら付いてくるサラダ

ハーフサイズのサンドイッチを頼んだら、お皿の半分にだけのってきた。
    そりゃハーフサイズだけどさ。。。
    トーストした食パンにグリルしたターキーとハム、ブルーチーズが挟まっていて、味はいけました。
    向こうはハンバーガーです、普通の

トータル26ドル

エステスパークの街をウロウロしてみる
    道路の整備がされていて、街路樹や花壇の手入れも行き届いている。

観光地らしいお店が軒を連ねている

結構趣味のいい雑貨屋さんには釣られて入ってしまう

こういうの、見ているだけでも飽きないわぁ

午後になると少し天気が崩れてきた。これは毎日だけど。
    雲が少しでてきましたね。

ここもエコロジーを大切にした雑貨屋さんで、オリジナルのものは少ないけれど、素敵な雑貨がセレクトされていて、統一感がある

店内も温かみがあって、素朴な木のぬくもりを感じさせる。
    コロラドのイメージとリンクする

さて、向かった先は、ワイナリー。
    調べたら、ワイナリーがあるということで、探して来てみた。
    Snowy Peaks Winery

コロラド州では、ここから東へ200kmぐらいのグランドジャンクションというところがワイナリーとしては有名

ここは、ブドウ畑は離れたところだけど、葡萄はコロラド産を使用してるのだとか。

試飲は好みを5杯を選んで8ドル
    私は白が好きなので、白を3つ選んで、お願いした。
    5杯じゃなく3杯だから安くしてもらおうとしたら、お気に入りのもの(同じもの)をあと2杯飲んだらいいよ、と。

で、コロラド産のリースリング、1本購入。
    19ドルでした。

店内で残りの試飲を楽しみます

奥のほうでは女子のグループがワインを片手に楽しそうにおしゃべり。

次に向かったのは、エステスパークを見下ろせるロープウェイ

このロープウェイ、創業が1955年というから、今から64年も前
    約350m先の山頂まで運んでくれる

エステスパーク自体、標高がすでに2300mあって、2650mまで登ります。

駐車場も完備されていて、ここが入口

ここでチケットを購入
    ひとり14ドル
    結構な料金だなぁ

ゴンドラは2基しかなくて、しかも8人乗りなので、20分くらいは待ちました。

ちっちゃな箱に8人

立ったままで乗ります

ロープウェイの発着場。
    適当に人がやってくるので、混雑もせず、侘しくもなく、って感じ。

ゴンドラ内からの眺め

到着したら、展望台があります

エステスパークの街が一望できる

高い山が周囲にそびえてるのが良くわかる

エステスパークはこじんまりとした長閑な街です

街の中心地を確認したり

周囲の山を眺めたり。

風もあって気持ちがいい

街の西側

もう高い山だらけ
    ロッキーマウンテン国立公園も見える

真冬はきっと真っ白なんだろうなぁ

望遠で街をズーム

あ、初日に行ったレストラン

あ、昨日行ったレストラン

あそこはRVパーク

満車だw

こっちのRVパークにはまだ空きが多い

さっきのとこは人気があるんだ、きっと

このRVパーク広い

街を眺めたら、ショップを覗いてみます

お店の入口
    なんだか倉庫みたい

中に入ると普通だった

一角にはカフェも併設されてました

景色を眺めながら一服しまぁす

窓に近いテーブルを確保

右側はアフォガート。でもバニラアイスクリームが品切れで、チョコレートアイスで作ってもらった。
    左はモカフラペチーノ

帰りのロープウェイも少し待ちます

少し雲が出てきたけど、今日はまぁまぁお天気はもってますね

乗り込みます

地上の駅が見えてきた。
    さっきより混んでるみたい。待ってる人の列が伸びてる

ホテルに戻る前にスーパーに寄る
    夕食にまた街まで出てくる元気がないかも。
    今日は早起きしたからなぁ。
    ホテル内にレストランがないから、必ず車で出かけなくちゃいけないし、今夜は冷凍食品で晩御飯にしようと思う。

ホテルに帰ってきました。
    疲れてるから適当にゆっくりします

渓流を眺めながら、お庭のブランコに座る

気持ちがいい

あ、野うさぎがいる

目がまん丸

見渡すと、ちらほら、あちこちにいました、野うさぎ

渓流では魚釣りを楽しむ人が毎日います

私はそれを眺めながら、ビール

贅沢な時間が流れます

お部屋での晩御飯は冷凍のチャーハンと焼きそば。
    お部屋でチンして食べました。

今日も部屋内のジャグジーに浸かって疲れをとる

このジャグジー、バブルのスイッチがどこなのか全然わかんなくて苦労した。
    まさか、っていうほどの小さなポッチを押したら、バブルが開始された。
    びっくり。

これはわからん!って!

寒くなってきたので暖炉をつける

おやすみなさい。今日は早めに就寝です。

2019年 コロラド州

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る