デンバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デンバーから約2時間。ロッキーマウンテン国立公園のゲートシティ、エステスパークともう少し足を延ばして、スキーで有名なアスペンやグレンウッドスプリングスへ行ってみた。<br /><br />8/4 エステスパーク泊<br />8/5 エステスパーク泊<br />8/6 エステスパーク泊<br />8/7 グレンウッドスプリングス泊<br />8/8 グレンウッドスプリングス泊<br />8/9 デンバー泊<br />8/10 デンバー泊<br /><br />とうとう最終日。明日の帰国に備えて、デンバー空港に直結したホテルに泊まることにしました。

2019年 コロラド州⑬Westin Denver AirportとUAビジネスクラスで帰国編

2019/08/10 - 2019/08/11

8/10 デンバー泊

レンタカー

8月10日、夕刻、デンバー空港に向かう

並行して走るユニオン電車
    空港まで直結してます。

何もない田舎道を

車は空港内へと

レンタカーを返却してからホテルにチェックインすることに

今回も無事に事故やトラブルなく車を返却できました
    感謝

レンタカー会社のバスで空港のターミナルへ

ターミナルとホテルは直結していて、徒歩ですぐにホテルに行ける
    5年前に来たときには工事中だったなぁ
    鉄道の駅とともに
    鉄道も敷かれて、空港へのアクセスがとても便利になったみたい
    それにこれまではターミナル直結のホテルもなかったから、これも利便性がよくなった

ターミナルとホテルは徒歩ですぐで、間には芝生エリアがあって、くつろげる
    ゲームも置いてある(斜めになった木の板に穴が開けてあって、そこにボールを投げ入れるやつ)。

ソファの数も多いから、ここで時間をつぶしている人も多そう

ホテル入り口

ホテルのチェックイインロビー
    夕方なので、結構混雑してる

まだ完成して数年だからめっちゃ綺麗

ロビーからさっきの芝生エリアをのぞくとこんな感じで、すごく開放感がある

さて、部屋はというと
    14階

広々とした清潔でスタイリッシュな部屋

テレビとデスク

バスルーム

部屋の窓から見えるデンバー空港
    何度もこの空港に来てるけど、このテントをこれだけ間近で見たのは初めて。

デンバー国際空港のシンボルともなっているこの白テントの屋根は、冠雪のロッキー山脈をイメージして考案されたらしい。で、この白テント、日本製ですごく頑丈らしい。

1万3600ヘクタールの敷地面積は全米随一。第2位のダラス・フォートワース国際空港(7300ヘクタール)のおよそ2倍の規模を誇る。

部屋から見える滑走路ははるかかたな

おなかも空いたので夕食を食べに行こうっと

エレベーターホール

エレベーターホールも開放感抜群

鉄道のユニオン駅はホテルの地下部分と直結
    なので、空港に直結の駅です。
    結構本数も多いみたい

ホテルの1階部分に出てみるとちょうど夕日が綺麗

2026年、デンバーにサッカーWCを誘致するのだろうか

夕食は、結局ホテル内のレストランにした

落ち着いた雰囲気の店内

ビールから

おつまみはムール貝

手前のは、かつおのたたき。
    奥のはポークチョップ

2杯目はワイン

食後はホテルのキオスクでアイスクリームを買って

外のテラスで食べる

さて部屋に帰って荷造りするか

ホテルの部屋の窓からは夜に浮かび上がるデンバー空港の白テントの屋根

なかなか幻想的

時間があるのでホテル内のプールに行ってみた

ジャグジーもあっていい感じ
    空いてるのがいい

翌朝、5時半、ホテルをチェックアウト

ホテルのロビーはまだ静まり返ってる

チェックインを済ませ

やっと朝焼け

手荷物検査が結構混んでたけど、「TSA pre」だったので、簡単に通過し、ラウンジで朝食を摂ることに

結構広いUAのラウンジ

早朝だけど混んでます

品揃えは、というと
    年々マシにはなってるけど

こんなメニューも増えてきた

パンの種類も多くなってきたし

これ、ヨーグルトかと思ったら、違った
    白いのは、卵の白身に似てる
    美味しくなかったな

グラノーラにヨーグルト、これは美味しかった

デンバー発 7:50 UA2362便
    予定通り SFO到着は9:37

国際線ターミナルへ移動

ビジネスラウンジ「ポラリス」へ

以前のUNITED CLUBに比べ、高級感があって、空いてる。
    内容も充実

一番奥のスペースにレストランエリアがある。
    昨年は時間がなくて行けなかったので、今回初体験
    この時間は朝食用のメニュー
    もちろん無料

私は飲茶を注文
    それとビール

向こうはエッグベネディクト(これ、実は注文どおりじゃなく、ウエイターが間違えた)
    味は美味しかった

レストランエリアの様子

バフェエリアの食べ物も充実してる

もうちょっと何か食べようかなぁ

いろいろあって迷うなぁ

で、結局これだけ

搭乗時間になったので、ゲートへ
    UA837便 SFO11:50発 成田14:35着予定

復路もビジネスの一番前
    真ん中の2席

搭乗直後は証明が青っぽいので、こんな色の写真になる
    ウエルカムドリンクのシャンパン

離陸後の飲み物
    白ワインとナッツ

食事は和食
    先附はヒラメ、ごぼう、にんじん、さやえんどう
    小鉢はうなぎ、ジュレ、ズッキーニなど
    前菜はロブスターのオーブン焼き、枝豆入り黄身餡、味噌きゅうり、鮭と烏賊のクリームチーズ焼き、鴨団子

メインは鯛に付け合せは里芋とか
    ご飯とお味噌汁がついてます

こっちは洋食の前菜
    前菜は鴨肉

メインは牛ショートリブ

デザートのアイスクリーム

熟睡後、到着前の朝食
    フルーツを頼みました

もうすぐ成田に着く

着陸後、ゲートへ向かっているときに、CAさんが「コックピットの写真を撮りませんか?」と聞いてきた。
    そう言うなら、じゃあ撮りましょうか、と思って
    「あ、はい」と答えた。
    ゲートに着いて、エンジンが切られ、ボーディングブリッジがついた後、少しだけ待つように言われ、CAさんが私をコックピットに連れて行く。
    で、パイロットに「この方がコックピットの写真撮りたいっておっしゃられてるんですが、よろしいですか?」って。

おいおい!suggestしたのそっちやろーっ。

でも機長席に座らせてもらって上機嫌

このレバーも握ってごらん
    といわれ、喜ぶ

前にぐぐぐっと押してみる
    これ機首をあげたり下げたりするレバーよね

子供みたいだけど、よい経験ができた

そういえば数年前も747の一番前に座ってたら、機長席に招き入れてもらい、同じようなアングルで写真を撮ったっけ
    あれはたしか出発離陸前だったよなぁ
    10年くらい前かなぁ

伊丹便出発まで時間があるので成田のラウンジへ

ラウンジ内
    結構空いてる

久しぶりに食べるおにぎりとお味噌汁は美味しかった

ANA2177便 NRT16:40発 ITM18:00着予定

この時期、もっと暑い日本を覚悟していたけど、今日はそうでもないみたい

この後無事に帰阪。
    次の旅はどこに行こうかなぁ、と考えるとまたわくわくしてくる。
    でもその前に明日からのお仕事、がんばらなくっちゃね

2019年 コロラド州

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る