香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シニアとなり、自由に時間が使えるようになった今、再訪の旅を楽しんでいます。思い出の旅シリーズとして旅行記が成立する写真の枚数があるものを記念として、この場所に保存したいと思います。この旅行は香港スターのコンサートとペニンシュラホテル宿泊が目的で友人と行った時のものです。昔訪れた頃の様子を懐かしんだり、現在の様子との比較したりといった別の楽しみ方もあるかと思います。①から②まであります。よろしかったら目を通してみて下さい。<br /><br />

シニアトラベラ― 思い出の旅シリーズ 香港・ペニンシュラホテルステイの旅②

2007/12/27 - 2007/12/30

2608位(同エリア20584件中)

3104ねえねえ

3104ねえねえさん

ジャンク船がいました。観光用です。【花男】の映画に登場しました。

スターフェリーのスタッフの制服はセーラー服で、オジサンなのに可愛いです!

スターフェリーで『香港島』へ向かいます。建設中の『スカイ100』が見えます。黄色は『海底トンネル』です。

『マカオ』に向かうフェリーも見えます。

『香港駅』から『香港ディズニーランド』に向かいます。友人は『パリ』の帰りにオープン直前の『ランド』偵察には一緒に来ましたがインパークは初めてです。

チケットブースで1dayパスポートを購入します。

仲良くクリスマスコスチュームの《ミッキー》と《ミニー》が出迎えてくれました。

クリスマスコスチュームの《ドナルド》と《デイジー》もいました。

『メインストリートビーグル』もクリスマス仕様で走っています。

『未来世界』からスタートします。

さすがにミストエリアは閉鎖され、宇宙飛行士像との撮影スポットになっていました。

『スペースマウンテン』、ガラガラでした。

速攻で楽しんでしまいました!

スカイブルーの球体が地球に見えます。

『バズライトイアーのアストロブラスター』にも来ました。

チャイナテイストのミッキーとミニーがいました。

ドラゴンミッキーシェイプTシャツは健在です。

新しいデザインのポロシャツもあります。

凄いデザインです。

クリスマスミッキーです。

クリスマスミニーです。

クリスマスドナルドです。

スーベニアメダルもあります。

後ろ姿のステッチも可愛いです。

『香港ディズニーランド』に来たら必ず〈スイカジュース〉を飲みます。

《ウッディ》と《ジェシー》がキャラグリしていました。

大好きな『ゴールデンミッキー』を見に来ました。

ラストはゴールドのコスチュームで登場です。

ランチは〈担々麺〉と〈マンゴージュース〉です。

隠れミッキー発見!

こちらは隠れていないミッキーシェイプです。

《ティガー》からキャラグリスタートです。

撮影ブースの屋根の上にもミッキーシェイプがあります。

クリスマスコスチュームの《ミッキー》とも撮影出来ました。

『ディズニーランド鉄道』も『ファンタジーガーデン』のそばを走っています。

ブースの天井にも隠れミッキー発見!

《ミッキー》に優しくしてもらって大満足です。

《ドナルド》とも一緒に撮影出来ました!

友人は初めてだったので『プーさんの冒険』に来ました。

ハニーポットは同じようです。

『香港』の《プーさん》はピンクの風船です。

蜂蜜の匂いは、しました。「TDLの方がいい!」友人の感想は予想通りでした!(笑)

こちらの〔パーカー〕を購入しました。

クリスマスバージョンのパレードが始まりました。

• 《チップ》&amp;《デール》がジンジャークッキーのフロートに乗って来ました。

《チップ》&《デール》がジンジャークッキーのフロートに乗って来ました。

至るところキャラクターがサンタ帽を被って登場します。

ハリウッド⇒葉場金色と書いてあります。

【眠れる森の美女】の《オーロラ姫》です。

めちゃくちゃ明るい《白雪姫》です。

《アリス》と《チェシャ猫》です。

《アリエルサンタ》です。

【トイ・ストーリー】の《ウッディ》、《ジェシー》、《バズ》の登場です。

《リトルグリーンメン》と《レックス》です。

《ミッキー》、《ミニー》、《グーフィー》の登場です。

《サンタクロース》登場にゲスト達が一気に盛り上がります。

サンタクロースのフロートには《ドナルド》、《デイジー》、《プルート》がいました。

冬のコートを着たミッキーとミニーです。

ミッキーとミニーが付いたツリーに見立てた帽子です。

奇妙なんて漢字表記が楽しいです。

『フィルハーマジック』も繰り返し見る事で新しい発見があります。

『ジャンクル』にも乗りました。今回は英語バージョンでした。

友人は初めてだったので喜んでいました。

やはりラストは迫力があります!

ディナーは【ムーラン】の世界観をイメージしたチャイニーズレストランの『プラザ・イン』です。

ランドの中では高級感があります。

ティーポットが素敵です。テーブルクロスもミッキーシェイプになっています。

タイムスリップした雰囲気です。

〈干炒牛河〉です。米で出来た太麺をヤキソバにしたものです。黄ニラとの相性バッチリです。

〈酸辣湯麺〉です。2人でシェアして食べました。

驚きのデコレーション!〈マンゴープリン〉です。

〈ココナッツ団子〉です。

『ライオンキングのショー』を見ました。

歌唱力とスケールの大きさに何度見ても感動してしまいます。

イルミネーションも綺麗です。

20:00閉園なので今回はめい一杯堪能しました。

ツリーに見送られながら帰途に着きます。

『香港駅』から『スターフェリーピア』に行き、オープントップバスで『ヴィクトリアピークステーション』へ向かいます。

『ヴィクトリアピーク』に来ました。

『ピーク』は夜景を見に来た観光客で賑やかです。

『ピークタワー』からの眺めです。やはりクリスマスシーズンは華やかです。

ビルのイルミネーションの色の違いが分かるように撮影出来ました!

• 『獅子亭展望台』からは夜景が近く見えて一番好きなアングルです。『香港』の夜景満喫しました。

スターフェリーで『九龍半島』に戻って来ました。

ビルごとにテーマや動きに変化をつけ、毎年楽しませてくれます。

『ペニンシュラホテル』のイルミネーションも綺麗です。

トナカイがサンタの乗ったそりを引いています。

道路の反対側からパチリ。

最終日の朝食は豪華にルームサービスです。

〈オートミール〉です。

〈ミルク〉と〈野菜ジュース〉です。

〈紅茶〉もたっぷりです。

ワゴンが、そのままテーブルに早変わりします。全てセッティングしてサーブしてくれます。

『ペニンシュラホテル』ステイのセレブ気分を思う存分味わいました。

部屋から見える『香港』に別れを告げます。

お世話になったタワールームです。

2階のテラスから眺めたロビーです。

『香港コロシアム』ともお別れです。

この『青馬大橋』を渡ると空港が近づいたと感じ、寂しくなります。

ランチは香港ドル残金で《周星馳》の映画に登場した〈食神叉焼飯〉にしました。

そしてデザートは〈豆腐花〉です。

〈白ワイン〉をいただきます。

しっかり帰りも〈赤ワイン〉をいただいています。完食は出来ませんでした。

〈アイス〉は帰りも同じです。最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る