香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シニアとなり、自由に時間が使えるようになった今、再訪の旅を楽しんでいます。思い出の旅シリーズとして旅行記が成立する写真の枚数があるものを記念として、この場所に保存したいと思います。この旅行は香港スターのコンサートとペニンシュラホテル宿泊が目的で友人と行った時のものです。昔訪れた頃の様子を懐かしんだり、現在の様子との比較したりといった別の楽しみ方もあるかと思います。①から②まであります。よろしかったら目を通してみて下さい。<br /><br />

シニアトラベラ― 思い出の旅シリーズ 香港・ペニンシュラホテルステイの旅②

2007/12/27 - 2007/12/30

2588位(同エリア19688件中)

3104ねえねえ

3104ねえねえさん

ジャンク船がいました。観光用です。「花男」の映画に登場しました。

スターフェリーのスタッフの制服はセーラー服です!

スターフェリーで香港島へ向かいます。建設中のスカイ100が見えます。黄色は海底トンネルです。

マカオに向かうフェリーも見えます。

香港駅から香港ディズニーランドに向かいます。友人はパリの帰りにオープン直前のランド偵察には一緒に来ましたがインパークは初めてです。

チケットブースで1dayパスポートを購入します。

クリスマスコスチュームのミッキーとミニーが出迎えてくれました。

クリスマスコスチュームのドナルドとデイジーもいました。

メインストリートビーグルもクリスマス仕様です。

未来世界からスタートします。

さすがにミストエリアは閉鎖され、宇宙飛行士像との撮影スポットになっていました。

スペースマウンテン、ガラガラでした。

速攻で楽しんでしまいました!

スカイブルーの球体が地球に見えます。

バズライトイアーのアストロブラスターにも来ました。

チャイナテイストのミッキーとミニーがいました。

ドラゴンミッキーシェイプTシャツは健在です。

新しいデザインのポロシャツもあります。

凄いデザインです。

クリスマスミッキーです。

クリスマスミニーです。

クリスマスドナルドです。

スーベニアメダルもあります。

後ろ姿のステッチも可愛いです。

香港ディズニーランドに来たら必ずスイカジュースを飲みます。

ウッディとジェシーがキャラグリしていました。

大好きなゴールデンミッキーを見に来ました。

ラストはゴールドのコスチュームで登場です。

ランチは担々麺とマンゴージュースです。

隠れミッキー発見!

こちらは隠れていないミッキーシェイプです。

ティガーからキャラグリスタートです。

撮影ブースの屋根の上にもミッキーシェイプがあります。

クリスマスコスチュームのミッキーとも撮影出来ました。

ディズニーランド鉄道もファンタジーガーデンのそばを走っています。

ブースの天井にも隠れミッキー発見!

ミッキーに優しくしてもらって大満足です。

ドナルドとも一緒に撮影出来ました!

友人は初めてだったのでプーさんの冒険に来ました。

ハニーポットは同じようです。

香港のプーさんはピンクの風船です。

蜂蜜の匂いはしました。「TDLの方がいい!」友人の感想は予想通りでした!笑

こちらのパーカー購入しました。

クリスマスバージョンのパレードが始まりました。

• チップ&amp;デールがジンジャークッキーのフロートに乗って来ました。

チップ&デールがジンジャークッキーのフロートに乗って来ました。

至るところキャラクターがサンタ帽を被って登場します。

ハリウッド⇒葉場金色と書いてあります。

眠れる森の美女のオーロラ姫です。

めちゃくちゃ明るい白雪姫です。笑

アリスとチェシャ猫です。

アリエルサンタです。

ウッディ、ジェシー、バズの登場です。

リトルグリーンメンとレックスです。

ミッキー、ミニー、グーフィーの登場です。

サンタクロース登場にゲストが盛り上がります。

サンタクロースのフロートにはドナルド、デイジー、プルートがいました。

冬のコートを着たミッキーとミニーです。

ミッキーとミニーが付いたツリーに見立てた帽子です。

奇妙なんて漢字表記が楽しいです。

フィルハーマジックも繰り返し見る事で新しい発見があります。

ジャンクルにも乗りました。今回は英語バージョンでした。

友人は初めてだったので喜んでいました。

やはりラストは迫力があります!

ディナーはムーランの世界観をイメージしたチャイニーズレストランのプラザインです。

ランドの中では高級感があります。

ティーポットが素敵です。テーブルクロスもミッキーシェイプになっています。

タイムスリップした雰囲気です。

干炒牛河です。米で出来た太麺をヤキソバにしたものです。黄ニラとの相性バッチリです。

酸辣湯麺です。二人でシェアして食べました。

驚きのデコレーション!マンゴープリンです。

ココナッツ団子です。

ライオンキングのショーを見ました。

歌唱力とスケールの大きさに何度見ても感動します。

イルミネーションも綺麗です。

20:00閉園なので今回はめい一杯堪能しました。

ツリーに見送られながら帰途に着きます。

香港駅からスターフェリーピアに行き、オープントップバスでヴィクトリアピークステーションへ向かいます。

ヴィクトリアピークに来ました。

ピークは夜景を見に来た観光客で賑やかです。

ピークタワーからの眺めです。やはりクリスマスシーズンは華やかです。

ビルのイルミネーションの色の違いが分かるように撮影出来ました!

• 獅子亭展望台からは夜景が近く見えて一番好きなアングルです。香港の夜景満喫しました。

スターフェリーで九龍半島に戻って来ました。

ビルごとにテーマや動きに変化をつけ、毎年楽しませてくれます。

ペニンシュラホテルのイルミネーションも綺麗です。

トナカイがサンタの乗ったそりを引いています。

道路の反対側からパチリ。

最終日の朝食は豪華にルームサービスです。

オートミールです。

ミルクと野菜ジュースです。

紅茶もたっぷりです。

ワゴンが、そのままテーブルに早変わりします。全てセッティングしてサーブしてくれます。

ペニンシュラホテルステイのセレブ気分を思う存分味わいました。

部屋から見える香港に別れを告げます。

お世話になったタワールームです。

2階のテラスから眺めたロビーです。

香港コロシアムともお別れです。

この青馬大橋を渡ると空港が近づいたと感じ、寂しくなります。

ランチは香港ドル残金で周星馳の映画に登場した食神叉焼飯にしました。

そしてデザートは豆腐花です。

白ワインをいただきます。

しっかり帰りも赤ワインをいただいています。完食は出来ませんでした。

アイスは帰りも同じです。最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る