2019/04/29 - 2019/05/06
2060位(同エリア10405件中)
mabuyakunさん
- mabuyakunさんTOP
8日間のクルーズもいよいよ終盤。
横浜では三笠記念艦や山下公園へ行きました。
5月5日 横浜
5月6日 大阪で下船
- カップル・夫婦
- 船 私鉄
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
クルーズ7日目の朝、横浜です。
ベイブリッジ
横浜で下船する人のスーツケースが下ろされています。
GWの横浜港にはたくさんのクルーズ船が停泊していました。
これは、ノルウェージャンジュエル。 -
これは私たちが乗ったコスタネオロマンチカ。
いつかは乗ってみたいクイーンエリザベス様。
クイーンエリザベスは大黒埠頭、ノルウェージャンジュエルは山下埠頭なので、間違えないように港の入り口に掲示がありました。
豪華客船を見るクルーズツアーがありました。2000円は高い!
たくさんの人が乗って見ています。
みなとみらい線と京急を乗り継ぎ、横須賀へ。
三笠記念艦です。
戦艦みかさ。
連休なので、観光客がたくさん来ていました。
東郷平八郎の絵の前で記念写真がとれます。
あっ、もう皇嗣殿下になってる!
海上保安資料館横浜館で、北朝鮮工作船の展示を見ました。(左側の建物です。)
山下公園の赤い靴はいてた女の子像。もう少しで見逃すところでした!!
みなとみらいと海上保安艇あきつしま。
大桟橋の向こうに見えるノルウェージャンジュエル。
船に戻ったら、窓の清掃作業中でした。
横浜港ではお見送りの太鼓演奏がありました。とてもかっこよかったです。出航が少し遅れたので、アンコール演奏をしてくださいました。
大桟橋からのお見送り。とても感動しました。
15時過ぎに横浜出港。次の日は大阪で下船です。
ベイブリッジをくぐります。
ファンネルがぎりぎりです。
クルーズ最後の夕日。明日は下船かと思うと、寂しいです。
この日の夕食にはやきうどんが出ました。噂には聞いていましたが、コスタの焼きうどんはなかなかの美味でした。
今日は下船日。下船まで特にやることもありません。
指定された下船時間は16時、部屋が使えるのは12時までです。 -
部屋を出て、昼食をすませてからは、デッキでごろごろしていました。
そんなこんなしているうちに、大阪のWTCが見えてきました。
船は海遊館の横に着きます。
大阪港での歓迎の演奏。
下船口が急に変わったり・・・と、下船の段取りもやはり悪かったですが(笑)、大阪にて無事下船。
船の故障とかいろいろありましたが、GWに比較的安価で楽しい船旅を過ごすことができました。
次はコスタじゃない別の船に乗ってみたいです(笑)
2019年GWコスタネオロマンチカクルーズ
- かずさん 2019/10/28 10:34:48
- 初めまして
- 沢山のいいねありがとうございました。
他のGWクルーズはどうだったかなーと拝見させて頂いてました。
違う船でしたら、今度は是非ダイヤモンドプリンセスに乗って頂きたいです。
GWでなければお安くなることも多々あり、私達も以前今回より安く乗りました。
コスタはエーゲ海で他の船に乗ってネオロマンチカには乗ったことが無いのですが、ネオロマンチカもプールが1つなんですね。やはり寒かったり悪天候だとプールに入れなくて暇すぎるので室内に1つ欲しいところです…。
私達の台湾行きは天気が悪く残念でしたが、韓国行きの方はお天気はまずまずだったようですね。
韓国行きということでよく見てなかったけど、そう言えば神戸出港大阪下船ができたんでした。行きと帰りが違う港だと車で行く人は不便そうな行程ですが(汗)
私も機会があればクイーンエリザベスに乗ってみたいです。
- mabuyakunさん からの返信 2019/10/29 00:43:08
- コメントありがとうございます。
- こんばんは。ノルウェージャンジュエルは、次に乗ってみたい船の一つでしたので、興味深く旅行記を拝見させていただきました。GWのコスタクルーズは関西発、関西着だったので選びました。(関西から乗れるクルーズって、なかなか少ないので。)私は2年前の人生初クルーズがダイヤモンドプリンセスでした。今年のGWのコスタと違い(笑)いい思い出ばかりです。また乗りたいなと思っています。
いろいろなクルーズに行かれてるんですね!かずさまの旅行記、また楽しみに拝見させていただきます。
- M-koku1さん 2019/08/15 02:36:48
- 船長さん 同じまま!
- クルーズの旅行記に いいねをありがとうございました。
去年と変わったところや 同じところが 色々で 楽しく読まさせていただきました。
コスタは 船内が本当にイタリアそのままで 結構楽しみました。
コスパがいいですよね。
釜山の無料シャトルバス 駅までしか行ってくれなかったんですか?(@_@)
どちらにしろ 今じゃなくて 良かったですね! (^_-)
今後 韓国寄港の船は パスかな?なんて思ってます。
クイーンエリザベス 旅行記お待ちしています(笑)
ではまた
Mより
- mabuyakunさん からの返信 2019/08/15 15:51:38
- コメントありがとうございます。
- Mさまの昨年のコスタの旅行記、楽しく拝見させていただきました。
昨年は台風で大変なクルーズだったんですね。
今も台風が来ていますが、天候による日程変更はどうにもなりませんね。
今年のGWの釜山無料シャトルバスは、釜山駅まででした。おそらく、経費削減(!)ではないかと・・・。
クイーンエリザベスに乗れる日はいつ来るのか・・・、その日を目指して頑張ります。
これからも、Mさまの旅行記楽しみにしています。
MABUYAKUN
横浜(神奈川) の旅行記