兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「こどもができたら甲子園球児にしようね」 <br />私の壮大な夢 夢のまま終わってしまったけれど<br />高校野球好きはエンドレス(*^-^*)<br />こっそりレアな掲示板なんかもチェックしてます(爆)<br /><br />約10年ぶり甲子園球場まで応援に行くチャンス到来<br />新幹線で日帰り観戦も可能な第3試合だけれど<br />当日チケット入手が心配だったので1泊2日。<br /><br />最近、保守的になってきた夫(俺さまピロくん)は<br />新幹線は指定席(EX予約)、<br />ホテル(国内)はそこそこのグレードが必要な模様(*&#39;▽&#39;)<br />トリパゴで検索してagodaで予約したよ。<br />リーガロイヤルホテル大阪 ツイン1泊 10800円<br /><br />夕食は総本店松葉の串カツ&はなだこ<br />翌朝7時入場券発売開始に合わせて甲子園球場<br />梅田で朝食 ホテルでシャワー&休息<br />12時甲子園着 <br />第3試合 習志野(千葉)vs沖縄尚学<br />※まだまだ大会日程が続いています。<br />頑張れ!全国の高校球児。<br /><br />18時大阪駅から快速で「京都」へ<br />京都でてっぱんのおみやげ<br />(それって我が家だけ?)<br />やよいのちりめん山椒<br />http://www.yayoi-ojako.co.jp/<br />志津屋のカルネ&ミニカスクート<br />http://www.sizuya.co.jp/<br /><br />大阪はもちろん 551蓬莱の豚まん<br />http://www.551horai.co.jp/<br />宅配をwebで頼みましたよ。<br />だって新幹線で匂うでそ(笑)

2019 高校野球選手権大会 習志野VS沖縄尚学

2019/08/08 - 2019/08/09

旅行記グループ 甲子園

まうまう

まうまうさん

「こどもができたら甲子園球児にしようね」
私の壮大な夢 夢のまま終わってしまったけれど
高校野球好きはエンドレス(*^-^*)
こっそりレアな掲示板なんかもチェックしてます(爆)

約10年ぶり甲子園球場まで応援に行くチャンス到来
新幹線で日帰り観戦も可能な第3試合だけれど
当日チケット入手が心配だったので1泊2日。

最近、保守的になってきた夫(俺さまピロくん)は
新幹線は指定席(EX予約)、
ホテル(国内)はそこそこのグレードが必要な模様(*'▽')
トリパゴで検索してagodaで予約したよ。
リーガロイヤルホテル大阪 ツイン1泊 10800円

夕食は総本店松葉の串カツ&はなだこ
翌朝7時入場券発売開始に合わせて甲子園球場
梅田で朝食 ホテルでシャワー&休息
12時甲子園着
第3試合 習志野(千葉)vs沖縄尚学
※まだまだ大会日程が続いています。
頑張れ!全国の高校球児。

18時大阪駅から快速で「京都」へ
京都でてっぱんのおみやげ
(それって我が家だけ?)
やよいのちりめん山椒
志津屋のカルネ&ミニカスクート

大阪はもちろん 551蓬莱の豚まん
宅配をwebで頼みましたよ。
だって新幹線で匂うでそ(笑)

新幹線 私鉄
Agoda

なんか妙に感動しません?
    私だけ?
    心だけは年取らないような。。。

身体は確実に老いていってますよ。(>_<)
    今夏は思い切って
    これが最後の甲子園観戦だと思い切って
    大好きな習志野高校の応援に行ってみます。

東京駅丸の内南口

東京駅

夫(俺さまピロ)も会社を早退しました。
    新幹線の予約もピロ君の担当です(笑)。

待ち合わせは東京駅。

東京駅 赤レンガ駅舎 名所・史跡

のぞみ383 新大阪行きに乗ります。

自宅からだと品川駅が便利ですが、
    今日はピロ君の会社の最寄「東京」からの乗車です。

大阪に到着したら
    総本店松葉串かつ直行の予定なので
    車中は控え目に(笑)

2時間30分で新大阪です。
    揺れもなく、耳も痛くならず。

新大阪駅

お約束通り 串カツ 松葉に直行です。

新梅田食道街 名所・史跡

串かつ専門店 松葉 総本店 グルメ・レストラン

お席が空くまで ちょっと撮影

営業時間(笑)

まずはタコハイ&れんこん

キャベツは食い放題
    このキャベツで熱いクシをつかんでくださいね。
    うずらとエビね。
    タコハイはお替りしてますよ。

はふはふっ あっついす!
    んまいっ (*^。^*)
    タコハイ3杯×2人 串揚げ10本

はなだこ
    テイクアウト ネギマヨ10個入り

はなだこ グルメ・レストラン

そしてイートイン
    6個+ビールのセット
    新梅田食堂街で完結してしまう
     ちょっと悲しい(笑)。

リーガロイヤルホテル大阪の送迎バス
    エキマルシェの脇のガード下ね。

エキマルシェ大阪 ショッピングモール

約10分でホテルに着きます。
    (写真は翌朝)
    「お願いだからちゃんとしたホテル予約してよね」
    俺さまピロくん 守りに入ったお年頃かな?

リーガロイヤルホテル (大阪) 宿・ホテル

9500円でコンパクトツインも選べたのですが、
    ピロ君の希望でスタンダードツインを選択。
    10800円

27m2 ということでゆとりがあります。

広すぎず、なんでも手が届くところにあるので(不精?)
    便利な配置です。無料レンタルのスマホもあります。

バスルームのアメニティもばっちり。
    なにも買いに行かなくて大丈夫。

ただし・・・館内の飲み物自販は
     高いです(あたりまえ)。

テイクアウトのタコ焼きを美味しく食べるには
    ビールが必要ってことで、
    2人で1本のビールで我慢・・・え?ここで我慢?
    そう、ホテルに到着してすぐにシャワー浴びちゃったから(笑)。

ホテルの地階にコンビニがありますので、ご活用くださいね。

明日の早起きに備えて早寝します。

さぁ!旅の目的 甲子園です。
    7時のチケット発売時間にやってきました。
    夫の機転です。「ぎりぎりに来て札止めだったらどうすんの?」

チケットの購入方法は公式ページからご確認ください。

阪神甲子園球場 名所・史跡

どのカテゴリ(?)も長蛇の列です。
    すごい すごすぎる・・・

7時に開門&入場券発売です。

40分ほど並んで無事にアルプス席をゲットしました。

梅田で朝食を食べて、ホテルに戻って英気を養い(*^^)v
    11時チェックアウト後
    再び甲子園にやってきます。

梅田まで来ました。

大阪駅

梅三小路

梅三小路 市場・商店街

朝から飲める店 発見(@ ̄□ ̄@;)

朝呑みセット 700円 から揚げ揚げたてで旨いです。

足らずに、となりの
    めりけんや
    炭水化物(爆)

ホテルへは送迎バスで戻り、シャワーを浴びて、ビールの補給(ここ?)
    仮眠後、チェックアウト。

めりけんや 大阪駅店 グルメ・レストラン

再び、甲子園球場です。
    どれもナイスゲームが繰り広げられています。
    前の試合の真っ白に統一された飯山高校さんのスタンドに
    8回から座らせてもらいました。

阪神甲子園球場 名所・史跡

いよいよ ひいきの学校の試合開始です。

さっきまで 真白だったスタンドが習志野高校の
    スクールカラーに塗り替えられました。

※個人を特定できない写真を選びましたが、なにかありましたら、遠慮なくメールください。すみません。

灼熱の甲子園球場です。

ここでは呑みたい気持ちをぐっとこらえて
    (倒れて大会に迷惑をかけては大変ですから)
    かちわりで身体のあちこちを冷やしながら観戦。

素晴らしい試合を見せていただきました。
    高校球児ありがとう!関係者さまありがとう。

帰りは夫の提案で京都駅に立ち寄ります。
    とても美しい京都タワーの空を見ることができました。

京都駅

道行く人が、みな スマホを構えていました。

今回の甲子園応援の旅は、結婚して初めて(大げさ?)
    俺さまがアテンドしてくれました。
    感動&感謝の旅です。

志津屋のカルネ&ミニカスクート

やよいのちりめん山椒