カオラック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅のスケジュール<br />7月4日 成田発 09:15  香港着    13:10 CX509<br />     香港発 15:00  プーケット着 17:35 KA264<br /><br />7月8日 プーケット発 18:25  香港着 23:05 KA215<br />7月9日 香港発    00:55  成田着 06:30 CX524 <br /><br />宿泊ホテル カオラックラグーナリゾート<br />前泊    ホテル日航成田<br />航空会社  キャセイパシフィック航空、キャセイドラゴン航空<br />座席クラス ビジネスクラス<br />旅行代理店 名鉄観光<br /><br />旅行代金 <br />基本代金(5日間)137,800<br />1泊延泊代金      8,500<br />成田空港使用料   2,610<br />現地空港諸税    8,930<br />国際観光旅行税   1,000<br /><br />合計 158,840円<br /><br />前泊代金 14日間駐車料金無料 スタンダードダブル素泊まり 26m2 11,250円<br /><br />タイsimカード TURE MOVE 8日間データ通信無制限 100B分無料通話付き<br />2枚で840円(アマゾン)<br /><br />為替レート 1B 約 3.5円<br /><br />撮影機材 iPhone X   PENTAX Ks-2<br /><br />旅行者 夫:穏やか    妻:酒飲み

40代夫婦が行く、雨季のカオラック4泊6日の旅。1日目

成田空港使用料   2,610
現地空港諸税    8,930
国際観光旅行税   1,000

合計 158,840円

2枚で840円(アマゾン)

為替レート 1B 約 3.5円

撮影機材 iPhone X PENTAX Ks-2

旅行者 夫:穏やか 妻:酒飲み

2.5
2.5
タクシー 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

出発が朝早いため、ホテル日航成田へ前泊。
    夫がワンハーモニー会員なので、無料のドリンクチケット、ミネラルウォーター、新聞(これは朝にドアにかけられる)をチェックインの時にもらえます。
    これで会費が無料ってすごいよね。
    一回きりの宿泊でも会員になることをお勧めします!
    ホテルのコーヒーラウンジでチケットで無料の赤ワインをいただきます。
    写真に映っているのは我が家の旅のお供[キョン]さん。
    今後も登場します。

ホテル日航成田 宿・ホテル

ホテルの部屋からは飛行機が見えました!
    旅に向けてのテンションも上がりますね。
    朝早いので早めに就寝。

翌日は 朝07:05発のホテルの無料送迎バスにて成田空港第二ターミナルへ向けて出発し、旅行会社より指定があった北団体カウンターへは07:15に到着、eチケットを受け取り、チェックイン。
    空港は空いていて入国審査もスムーズに終了、07:35にはラウンジに到着。

キャセイパシフィックはワンワールドなので、JALのサクララウンジも使用可能なのですが、この時は改装中でキャセイのラウンジ招待券では使用できず、アメリカンエアラインのアドミラルズクラブヘ。

朝シャンと朝ハイボール。
    アルコールも充実していて、前回利用してからすっかりこのラウンジのファンになっちゃった!
    サクララウンジみたく混んでないし、キャセイのラウンジより食べるものは種類も豊富。
    フライトまで落ち着いた時間をすごせました。

成田空港第2ターミナル 空港

これから搭乗するキャセイパシフィックの機体を眺めながらアルコールをいただきます。

ワイン類

アドミラルズクラブ、アルコールの充実ぶりにテンション上がる!

8:40 予定より5分遅れで登場開始、機材はA330ー300。
    フルフラットになる機材でしたが、この旅ではこれっきり。

機内食をいただいて、映画を見てたらあっという間に香港へ。
    予定より15分ほど早く着いた!
    香港についた時点では、乗り継ぎのKA264便の出発ゲートは不明ですが、
    事前のリサーチではバスで移動する北サテライトから出発していることが多いので、バス乗り場から一番近いラウンジ「The Wing」にてまたまたシャンパンをいただきながらSimカードの入れ替え。

日本ではSIMフリーのiPhoneXでUQモバイルを使用しているため、タイSIMを使用するには、UQモバイルのプロファイルを削除する必要があります。
    この作業もここでやっちゃう。

そうこうしているうちに、乗り継ぎ便のゲートが決定。
    G501!予想通りの北サテライト!!
    ロングバーのお兄さんにココからG501までどれくらい時間が掛かるか聞いてみたら「30分!!」って答えが返ってきて軽く驚く。「バスに乗ってね。」だって。
    本当にそんなに時間がかかるのか、iPhoneのタイマーで検証してみると……。

30分まではかかりませんでしたが、それでもこの時間!
    香港の空港は広いの知ってても驚きの移動時間。

14:35 搭乗開始、ウェルカムドリンクのマリブーオレンジ?が美味しかった。
    機材はA321で、ビジネスクラスでもあんまり広くない。
    それでも、キャセイドラゴンには初めて乗るのでワクワクします。

白ワインとおつまみのミックスナッツ。

前菜のフルーツと、メインのお魚とパスタ。
    トマトソースは美味しかったけど、お魚は泥くさかった。

夫は点心。
    可もなく不可もなく。

デザートのハーゲンダッツ、キウイとマンゴーのフローズンヨーグルト味は美味しかった!
    普段、アイス食べないからよくわからないけど、この味は日本にもあるのかしら?

大きさも日本ではみないサイズ。

プーケット到着は予定通り。
    入国審査も空いていて、荷物のピックアップもスムーズ。
    思いのほか早く空港の外に出られたせいか、お迎えのガイドさんが居ず、違う会社のガイドさんが声をかけてくれて、あたし達を迎えに来てくれたガイドさんを呼んでくれた。タイらしい 笑

18:00 にプーケットの空港を出発して北上すること約1時間
    19:15 カオラックラグーナリゾートへ到着。

ホテルのチェックインは日本人スタッフが行ってくれたので、なんの心配もなくスムーズに。
    お部屋は423号室、サイアムシャレーというタイプ。とっても広い!
    (散らかった写真ですみません。)
    ウェルカムフルーツはミカン。

カオラック ラグーナ リゾート ホテル

ノンビリ過ごせるホテル by zuriさん

結局1個も食べなかった。

外はスッカリ真っ暗で、移動の疲れもありお腹もすいておらず、夕食はパスしてホテルから一番近いプーマーケットへお買い物へ。

お水1500ml 20B
    お水 500ml 10B
    ビアチャン 330ml 39B

ホテルのバルコニーで一杯やって、この日は終了。

読んでいただいてありがとうございます。
    初の旅行記投稿なので、読みにくいところもあるおと思いますが、2日目に続きます。誤字脱字に関しては、脳内で補完して下さればありがたいです。

• さおともさん 2019/10/02 05:36:31
    ご丁寧にありがとうございます。
    zuri様

早速のお返事ありがとうございました!行き当たりばったりの
    旅行が苦手なので、zuri様の旅行記、大変参考になりました。

ウォーカーズイン、メモっておきます。
    おすすめありがとうございます。

トラブルなく、カオラック行けるといいのですが・・・。
    また、旅行記訪れさせて頂きますね。

重ね重ねありがとうございました。

さおとも
  • さおともさん 2019/10/01 20:30:29
    貴重なカオラック旅行記!
    zuri様

初めまして。
    今年の年末年始に、カオラック行きを予定しているものです。
    雨季の時期に行かれたのに、雨にもそれほど降られずに、
    楽しい旅でしたでしょうね。

私も夫も、アルコールをほとんど飲まない&私は普段から
    のんびりしているので、カオラックでどう過ごそうか
    思案中です。

行かれたレストランで、リーズナブルでおいしかった
    オススメのレストランがあれば、教えて頂きたいです。

マッサージも、オススメがあれば、是非。

スパと、国立公園に行く以外は、まだノープランです。
    よろしくお願いいたします。

さおとも

zuri

zuriさん からの返信 2019/10/01 23:17:50
    Re: 貴重なカオラック旅行記!
    コメントありがとうございます。
    私たちが行ったレストランはどこもリーズナブルで美味しかったのですが、ウォーカーズインと言うレストランがとても美味しかったです。

マッサージは2ヶ所程行きましたが金額もテクニックも大差なかったです。

私たちが泊まったホテルがカオラックの南側だったのでナンキンデパートから南側しか出かけませんでしたが、ホテル周辺で美味しいレストランがあると良いですね!

プールでボーッとするのも贅沢な時間でしたよ。

年末年始はカオラックは乾季でいい季節でしょうね。

さおとも様にとって、少しでも私の旅行記が参考になれば嬉しいです!

どうか、楽しいご旅行を!

zuriさんのトラベラーページ