カオラック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅のスケジュール<br />7月4日 成田発 09:15  香港着    13:10 CX509<br />     香港発 15:00  プーケット着 17:35 KA264<br /><br />7月8日 プーケット発 18:25  香港着 23:05 KA215<br />7月9日 香港発    00:55  成田着 06:30 CX524 <br /><br />宿泊ホテル カオラックラグーナリゾート<br />前泊    ホテル日航成田<br />航空会社  キャセイパシフィック航空、キャセイドラゴン航空<br />座席クラス ビジネスクラス<br />旅行代理店 名鉄観光<br /><br />旅行代金 <br />基本代金(5日間)137,800<br />1泊延泊代金      8,500<br />成田空港使用料   2,610<br />現地空港諸税    8,930<br />国際観光旅行税   1,000<br /><br />合計 158,840円<br /><br />前泊代金 14日間駐車料金無料 スタンダードダブル素泊まり 26m2 11,250円<br /><br />タイsimカード TURE MOVE 8日間データ通信無制限 100B分無料通話付き<br />2枚で840円(アマゾン)<br /><br />為替レート 1B 約 3.5円<br /><br />撮影機材 iPhone X   PENTAX Ks-2<br /><br />旅行者 夫:穏やか    妻:酒飲み

40代夫婦が行く、雨季のカオラック4泊6日。4日目

成田空港使用料   2,610
現地空港諸税    8,930
国際観光旅行税   1,000

合計 158,840円

2枚で840円(アマゾン)

為替レート 1B 約 3.5円

撮影機材 iPhone X PENTAX Ks-2

旅行者 夫:穏やか 妻:酒飲み

2019年7月7日(日)晴れ。32℃ー26℃
    毎日起きたらベランダに出て気温と天気を確認するのだけれど、この日はすぐ側のヤシの木でリスが遊んでた!

カオラック ラグーナ リゾート【SHA Extra+認定】 ホテル

ガサガサ、と枝から枝へ移動して最終的には陸に降りたのか見えなくなっちゃった。

この日の朝食。
    この日も卵とアイスコーヒー。
    ピンクの飲み物は水に日本から持参したBCAAを入れたもの。

4日目になると、朝ごはんの写真も撮らなくなってきた 笑
    毎日同じではなく、チョットづつ変化があって飽きません。
    クロワッサンも食べたけど、バターたっぷりで美味しかった。

この日は、ホテルのプールを満喫しようと決めていたので、日本から持ってきた保冷バックにドリンクを忍ばせて、10:30にはプールへ。

7ー11で買ったフレイバー水と炭酸水、日本から持ってきたハイボールを忍ばせて。

パラソルを開いて、ビーチチェアにタオルをセティング。

雲を眺めたり。

泳いだり。

太陽は出たり隠れたりしながら、それでも気温は高いので暑いんだけれども、
    長梅雨の日本から見たら有難い天気。

憧れのプールサイドでカクテル。
    1杯150B~200Bくらいかな?もうちょっとしたかな?
    昨日、チェックインした時にホテルのレストランとかバーの会計が20%オフになるチケットをもらっていたのを思い出し、昨夕から得意げに使用。
    もちろんこの日も、チケットを見せて20%オフ。

ドリンクを頼む時にお部屋の番号を言って、チェックアウトの時に清算。
    カードでも現金でも支払い可能です。

青い空とプールとカクテル。
    なんて贅沢なんでしょう!

フルーツのカクテルは底に砂糖の塊があって、上手に飲まないと激甘。
    夫が頼んんだフローズンマンゴーは美味しかったけど、暑いのですぐにフローズンじゃなくなっちゃう。

これはなんだったかな?
    青いのはライチ味だったかな?

飲んで泳ぎ、泳いでは飲む。
    幸せすぎて日本に帰りたくない!

けど、現実があるからこんな非日常もあるのよね。
    また来られるように仕事がんばろ。

だんだん陽射しがキツくなってきた!
    ラッシュガード買えばよかったなぁ。

リゾート満喫な写真。
    ここでチョット昼の海の様子を見に行ってみると。

波高め!モンスーンの影響なんだそう。
    しかも、お昼時は満潮のようで、プールサイド近くまで波が上がってくる。

ザッバーン!向こうの雲は雨を降らせてる。

とてもビーチリゾートの写真とは思えない波の暴れ具合。

結局3時間ほどプールを堪能。
    そろそろ部屋に戻ってお昼ご飯でも食べに行こうか~なんて言ってたら雨が結構な勢いで降ってきた!

なので、お昼ご飯はホテルのお部屋でカップラーメン。

ラープ味。

もちろん辛い。

飲み疲れかプール疲れかいずれにせよ疲労感に見舞われる中年夫婦。
    夕陽の時間には晴れてることを祈りながらお昼寝。

17:30 夕陽を目指してビーチへ。
    ホテルのヴィラタイプのお部屋サイドを通ってビーチへ抜けます。

今日も夕陽を見らる幸せ!
    雨季と言っても一日中雨が降ってるわけじゃないけれども、雨に降られずこの時間に綺麗な夕陽を見られるなんて本当に嬉しい。

今日はいつもより早くビーチに出たので、ホテルを背に右側、北に向かってチョット砂浜を歩いてみます。

ナーントーンビーチ。
    物売りはいない。

今日も小さなカニに会えたけど、昨日みた穴と模様は1つも見なかった。

いい歳だけど、ブランコに乗ってみた。

そして、私が作るハートはどうしても歪になっちゃう。

せっかくなので、夫もブランコに乗せてみた。

灯台。

潮が引いて昼間よりは海は穏やか。
    泳いでいる人もちらほら。

だんだん太陽が沈んできたので、いつものサンダウナーレストラン目指してホテルへ戻る。

波で打ち上げられたゴミや木っ端をお掃除するホテルの従業員。

なんかとても楽しそうにお掃除していて、見ているこっちも幸せ。

さて、いつものホテルのレストランですが、テーブルセッティングがしてあって、腰掛けるのに躊躇したけど、ドリンクだけでもオッケーよ。との事なので、遠慮なく腰掛ける。

ビアチャンと夕陽。

ここにきて、やっとビールとグラスの銘柄が一致!
    さすが、ホテルのレストランです。
    ちなみに、ここも氷はただでした。

この時間にカオラックに居られるのは今日が最後。

じっくりと夕陽を堪能。

大好きなビールを飲みながら、夕陽を眺める。

次に来られるのはいつかな?
    とか考えて、

日本帰ったら仕事かぁって、ちょっと憂鬱になって、

それでも今日も終わりに近づき

夜がやってくるのです。

そして空には綺麗な月が。

さて、夜になったので、夕食です。

ホテルから北上すること10数分。
    7ー11とナントンスーパーマーケットの間にある、全屋外型レストラン
    853シーフードへ。

カクテルがお安い。

ビアチャンラージ 70B!この旅の最安値!!
    氷も無料。

カオマンガイ90B。
    カオマンガイにしてはちょい高めかな?鶏肉も少ない。
    お味は普通。
    カオマンガイに関しては、バンコクのプラトゥーナムにあるピンクのカオマンガイが一番美味しいと思う!

手羽揚げ 150B。
    普通に美味しい。

ここで、始めて中国人の団体に会った。
    なんか、なんとも言えない安心感に包まれる。

ここでのお会計は380B

毎日通るたびに音楽が聴こえていて気になっていた場所
    アコースティックバー

音楽のジャンルはアメリカンポップスかな?
    ここには1時間半ほど居たけど、ずっと演奏してて、全部違う曲ってすばらしい!

ここではマリブオレンジとビアチャンを。

初めて遊んだ、4目並べ。
    赤と緑と交互に駒を並べて、先に4個並べたら勝ち。

ここでのお会計。
    もちろん明朗会計。

ミュージシャンへのチップは飲み代以上を置いてきた。
    音楽のジャンルは好みじゃないけど、ずっと演奏し続けるって本当にすごい。

ホテルへ戻ったら、猫ちゃんがいた!
    タイの猫らしく小柄で痩せてる。

そして、今夜もカップラーメン。

エビ味。辛くなさそうなのを選んだつもり。

謎肉も入ってる!

出来上がりはこんな感じ。
    これに調味油を加えてかき混ぜて、

いただきます!
    うん、辛い!!

こちらはスパイシーチーズ味。
    スパイシーっていっちゃってるから、辛いんだろうね。

これはタイのブランドかな?

付属品を取り出して、

とりあえず全部入れる。

3分待って出来上がり!

はい、思った通り辛い!
    けど、美味しい!
    チーズとスパイシーのハーモニーがなんとも言えない。
    クリームシチューにタバスコが合うような感じ。

そんなカオラック最後の夜。