2019/07/04 - 2019/07/08
zuriさん
旅のスケジュール
7月4日 成田発 09:15 香港着 13:10 CX509
香港発 15:00 プーケット着 17:35 KA264
7月8日 プーケット発 18:25 香港着 23:05 KA215
7月9日 香港発 00:55 成田着 06:30 CX524
宿泊ホテル カオラックラグーナリゾート
成田空港使用料 2,610
現地空港諸税 8,930
国際観光旅行税 1,000
合計 158,840円
前泊代金 14日間駐車料金無料 スタンダードダブル素泊まり 26m2 11,250円
タイsimカード TURE MOVE 8日間データ通信無制限 100B分無料通話付き
2枚で840円(アマゾン)
為替レート 1B 約 3.5円
撮影機材 iPhone X PENTAX Ks-2
旅行者 夫:穏やか 妻:酒飲み
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
旅の最終日。
朝8:30 雨季らしく雨の音で目覚める。
朝食会場までは、外を通って行くので、雨のうちに荷物のパッキング。
バンコクと違って、あまりお買い物しなかった。 -
なんとか、スーツケースが閉まりそう。
キャセイのビジネスは40kgまで無料で荷物を預けられるので、夫と二人80kg、余裕はあるのだけれど。
ガイドさんのお迎えが14:30、ホテルの部屋はレイトチェックアウトで15:00まで使用可能、カオラック最後の食事を楽しむべく、2日目に行った、ウォーカーズインでランチ。 -
ビアチャンラージ、110B
タイですっかりビールに氷を入れる美味しさを学んだ私達夫婦。 -
プラウンサラダ、130B
エビのフリッターが野菜の上に乗ってました。 -
パッタイクン、120B
どのメニューもとても美味しかった。
12:30 名残惜しいですが、身支度をするためにホテルに戻ります。 -
ホテルの外壁、変わった花弁のハイビスカス。
この形、初めて見た! -
ピンクのハイビスカス。
とっても可愛い。 -
白いハイビスカスも美しい。
お部屋に戻ったら、例の鳥がバルコニーの椅子に遊びに来てた。
そして、このタイミングでお部屋にスーツケースを取りに行くけど何時がいいか?
と日本人スタッフから電話がありました。
お部屋は2階で階段のみなので、とてもありがたかった!
スーツケースも無事にポーターさんへお願いし、約束時間通りガイドさんと合流。
チェックアウトでかかった金額は、5着ほどお願いしたクリーニング代金と、プールサイドと夕陽を見ながら飲んだドリンク代の合計1472B
カード払いも現金払いもどちらでも可能です。Khaolak Laguna Resort ホテル
1時間ほどで、プーケットの空港へ到着。
入国審査は混んでいたけど、それでもかかった時間は30分程度。
16:10 キャセイのラウンジはなく、ロイヤルオーキッドラウンジへ。
こじんまりとした小さなラウンジ。プーケット国際空港 (HKT) 空港
予定通り17:55機内へ。
ウェルカムドリンクのオレンジのカクテル。
マリブーオレンジのような、ココナッツテイストで美味しい。 -
プーケットの空港でも夕陽を見られた!
離陸してすぐのビーチ。
プーケットにも行ってみたい。 -
機窓からの景色を眺めながら、現実が待ってる日本に帰りたくない気持ち 笑
飛行機からも夕陽が綺麗に見えて嬉しい!
上空の夕陽。
最後の最後まで、夕陽を堪能できていい旅たったと心から思う。
キャセイドラゴンの機内食、前菜のガーリックトーストとスモークドサーモン。
サーモンがものすごく美味しかった! -
鶏胸肉のハーブソース。
コーヒーとハーゲンダッツ。
クッキー&クリーム味。安定の美味しさ。
日本への便、CX524便のウェルカムドリンク。
ドアがクローズされてもなかなか機体が動かないなぁと思っていたら、機長が英語でアナウンス。
英語力が結構今ひとつな私、そのあとの日本語のアナウンスがなかったら、訳が分からなかったけど、香港上空が混んでいて、管制官から離陸の許可がおりないから、離陸まであと45分くらいかかるよー!って事らしい。
どうりで飛行機、動かないはずだ。 -
シャンパンと、ソフトドリンク、甘めのローズティ。
離陸できないので、ウェルカムドリンクが飲み終わったら、ドリンクのサーブ。 -
白ワインとおつまみのナッツ。
飲み終わる頃にお代わりを注いでくれた。
我が家は香港経由でバンコクに行くことが多く、この便はここ数年は年1回から2回使用しているけど、離陸できないのは初めての経験。
映画を見ながらワインを飲んだら眠たくなっちゃって、機内食食べ損ねちゃった。
あっという間に日本について、ホテル日航成田の無料バスで移動。ホテルに停めてある車をピックアップ、家路へ向かいました。
カオラック、雨季だったためか空いていてとてものんびりできた。
あまり雨に降られなかった。
アジア人にほとんど会わなかった。
ダイビング目的の人は雨季はだめだろうなぁ。
両替は空港や街中でできるけど、同日のバンコクよりレートは高め。
カオラックラグーナリゾートも悪くはなかったけど、次に泊まるのなら違う地域に泊まってみたい。
次もカオラックに行くなら、同じ時期を狙って行きたい!と思えるくらいのんびりした旅でした。
普段は東京の人の多さに辟易しているので、特に空いているっていうのが良かった!
こうして私達夫婦のまた行きたい場所が一つ増えたのでした。
40代夫婦が行く、雨季のカオラック4泊6日