カオラック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅のスケジュール<br />7月4日 成田発 09:15  香港着    13:10 CX509<br />     香港発 15:00  プーケット着 17:35 KA264<br /><br />7月8日 プーケット発 18:25  香港着 23:05 KA215<br />7月9日 香港発    00:55  成田着 06:30 CX524 <br /><br />宿泊ホテル カオラックラグーナリゾート<br />前泊    ホテル日航成田<br />航空会社  キャセイパシフィック航空、キャセイドラゴン航空<br />座席クラス ビジネスクラス<br />旅行代理店 名鉄観光<br /><br />旅行代金 <br />基本代金(5日間)137,800<br />1泊延泊代金      8,500<br />成田空港使用料   2,610<br />現地空港諸税    8,930<br />国際観光旅行税   1,000<br /><br />合計 158,840円<br /><br />前泊代金 14日間駐車料金無料 スタンダードダブル素泊まり 26m2 11,250円<br /><br />タイsimカード TURE MOVE 8日間データ通信無制限 100B分無料通話付き<br />2枚で840円(アマゾン)<br /><br />為替レート 1B 約 3.5円<br /><br />撮影機材 iPhone X   PENTAX Ks-2<br /><br />旅行者 夫:穏やか    妻:酒飲み

40代夫婦が行く、雨季のカオラック4泊6日。3日目。

2019/07/04 - 2019/07/08

成田空港使用料   2,610
現地空港諸税    8,930
国際観光旅行税   1,000

合計 158,840円

2枚で840円(アマゾン)

為替レート 1B 約 3.5円

撮影機材 iPhone X PENTAX Ks-2

旅行者 夫:穏やか 妻:酒飲み

2019年7月6日(土)天気予報は晴れ。予想最高気温32℃最低気温26℃
    カオラック旅行3日目、このあたりから体がタイ時間に馴染み早起きできず。

9:15 起きて30分ほどで、とりあえず朝食会場へ向かう。
    今日も暑い!

カオラック ラグーナ リゾート【SHA Extra+認定】 ホテル

淹れたての濃いコーヒーをブラックでいただく。
    フルーツはドラゴンフルーツとパイナップルにパパイヤ。
    すぐに温くなっちゃうのがたまに傷。

今日も奴は朝食のご相伴にあずかろうと虎視眈々とテーブルの上のオムレツを狙ってる。

それにしても、オムレツに目玉焼きって、私どんだけ卵好き?

この日は10:30から1時間ほどプール遊び。
    プール用のバスタオルとカゴバックはお部屋に備え付け。
    ビーチチェアを覆うタオルはプールサイドで借りられます。

お土産の買い忘れがあったので、再びナントンスーパーマーケットへ。
    日焼け止めを厚く塗ってサングラスに日傘を使っても、眩しさと暑さがジリジリと焼き付いてきて、太陽がとても近い感じ。

そして、あいかわらず、スーパーマーケットの写真は撮っていない。
    特に、撮影禁止ではなかったのだけどね。

13:25 お買い物した荷物を抱えて、ナントンスーパーマーケットの向かい側に渡って、ちょっと南下したところにあった、ブラックペッパーにて昼食。

お店の入り口。

やっぱりビールには氷を!
    ビアチャンラージ 100B

ここではグラスはハイネケン。
    中身とグラスが違うのはデフォだね。

空芯菜の炒め物、130B。
    私は空芯菜炒めが大好きで、海外旅行で結構な頻度で食べるけど、ここのが今まで食べた中で1番美味しいと言っても過言ではない味!
    本当に美味しかったぁ。

チキンウイングのガーリック焼き。150B
    これは普通。空芯菜ほどの感動は無し。

プーパッポンカリー(カニのカレー炒め)。300B
    本当はニンニク胡椒炒めをオーダーしたんだけどプーパッポンカリーがやってきた。
    共に値段は同じだし、どっちも好きなのでマイペンライ。美味しくいただく。
    ここでのお会計は950B
    もちろん、メニューの合計金額で氷は無料。

ここからホテルへはタクシーで。
    スーパーマーケット側に渡って車道を眺めると道端に座っているお兄ちゃんが
    タクシーと声をかけてくれるので、ホテル名を告げて値段の確認。
    100Bとの事。しかも2人で!もちろん言い値で乗せてもらう。
    早くて快適!

あんなに食べたのに、ホテルの部屋でカップ麺。

ムーマナオ味。ムーマナオって何?って調べてみたら、豚シャブだって。
    お味の感想は辛かったしか覚えてない。

この日も夕陽を目当てに18:00にビーチへ。
    雨季なのに雨に降られずに、2日連続で夕陽を見られるなんて、とても嬉しい。

そして本日もお約束の写真。
    夕陽を背にハートを作る。夫はハートを作るのが上手。
    私はそれをなるべく綺麗に写真に収めたい。
    そんな写真。

今日は、砂浜に不思議な模様が。
    砂を丸めて模様を描いているのは小さなカニ。

穴を中心に放射状に模様がある。

お花みたい。

夕陽に照らされた砂浜で小さなカニが穴を作ってる。

周りに砂を積み上げて穴を補強?

潮が満ちれば波にさらわれる模様を一生懸命に作っていた。

夕陽に照らされたヤドカリ。

砂浜にも太陽が反射して綺麗。

まだ、高い位置にある太陽。

だんだん沈んできた。

昨日と同じホテルのサンダウナーレストランにて。

カクテル(詳細忘れちゃった。)150B
    パッションフルーツが入っていたかな?

モヒート 150B

太陽が水平線に向かって行って

今日も夜がやって来る。

夕方と夜の間。
    美しい時間。

細い月が遠くに見えて、本日の夕陽堪能タイム終了。

今日はホテルの向かい側に渡り、昨日行ったマッサージ屋さんよりもさらに数分南下したところにある、タンマッサージ屋さんにて、タイマッサージ1時間半450B

お客さんが入るとエアコンを入れるシステム。
    誰もいないときは、入り口を開け放し店員さんは外でのんびり。
    なんとも羨ましい働き方。

夕飯は、マッサージ屋さんからホテルん方へ南下したところにある
    ゴールドエレファント。

ビアチャンラージ が、130B。この旅で一番高かった。
    けど、ここも氷は無料だった。

広い店内にはお客さんはほぼ居らず。
    21:00という時間のせいか、雨季のせいか。

豚肉のバジル野菜炒め。170B。
    お味は中華寄り。

空芯菜炒め。100B。
    ここのもなかなかに美味しかった!

お店の佇まいとお皿がベンジャロン焼きなのを見ると、ちょっと高級なレストランなのかも。
    写真にはないけど、白米30Bを頼んでお会計は430B。
    ここももちろんメニューに書いてある金額の合計が請求金額。

タイはバンコクにはよく行くのだけど、バンコクだと税金とかサービス料とか上乗せした金額を請求されるから、カオラックちょっと戸惑う。
    全てのレストランに請求金額の10%くらいのチップは置いてきてるのだけどね。

帰りは7ー11まで足を伸ばして、またまたカップラーメン。
    お腹はいっぱいなのに、ここぞとばかりにカップ麺が食べたくなるのはなぜ?
    海外旅行で現地のカップ麺食べるの好きなんです。

作り方あってるのかな?
    日本だと後入れとかあるけど、とりあえず粉を入れてみる。

取り出した付属品。
    海外のカップ麺ってフォークが入っているよね。
    そして、このフォーク、使いにくいよね。

この夜は2種類食べたけど、どっちも辛かった!
    レストランで食べたどの料理よりもカップ麺が辛いって、やっぱりタイは辛いがうまい国なんだと改めて実感。
    そして、レストランは観光客向けの優しい味付けなんだなぁと思う。
    カオラックで辛さに飢えたときは、カップ麺を食べることをお勧めします!

0:00頃、パンパンのお腹を抱えてこの日は就寝。

読んでくださりありがとうございます。
    質問などありましたら、コメントくださると嬉しいです。

4日目へ続きます。