市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年インドのブッダガヤに行った際、初対面のインド人からこの笠森観音のことを聞いたので、気になっていました。<br />普通は車で行くところだと思うのですが、酷暑の中、バイクで行ってみることにしました。

笠森観音までツーリングしてみた

2019/08/01 - 2019/08/01

バイク

春日神社
    ちょっと気になるところがあるとき寄り道しやすいのもバイクの利点。

山道をすすむ

かずさアカデミアパークというところに来ました。
    さっきまで山道だったのにここは道路状態が良いです。

八幡神社
    山奥の集落を過ぎ、再び由緒のありそうな神社が。

• イチオシ

• 馬来田駅

馬来田駅

万葉の歌碑

まくたの里案内図

高滝湖に出ました

ご飯物はない、ということだったので冷たいお蕎麦を。名店の味。

レストラン高滝 グルメ・レストラン

熱と汗がキツい・・・しかし、ようやく到着

参道入口

• 土台

土台

鳴鐘偈

堂内撮影禁止

• やはり木造はいいですねえ

やはり木造はいいですねえ

只々素晴らしい自然の中の、崖の上の観音様ということで、結局インド人とのゆかりについては、はっきり言って聞いていなかったので、よく分かりませんでした。
    そういえば彼は、日本では江戸川を眺めるのが好きで、そのほとりで飲むビールは最高だと話していましたから、そのうちそれも再現してみようかと思います。